Текущее время: 04 мар 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 12:56 
Постоялец

:lol: :lol:
Уже спасибо. Мы тоже завелись с судом, а времени на прохождение ТО остается все меньше. Я вписана в техталон, и штрафов на мне нет, потому как ездить предпочитаю только в качестве пассажира. Правда теперь вопрос - что делать в случае чего сприцепом, у которого тоже в этом году ТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:30 
Новобранец

а почему ТО проходить в этом году?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 15:46 
Новобранец

Эксперимент по прохождению ТО на автомобиль с неоплаченым штрафом, человеком, у которого задолжностей по штрафам нет, практически завершился - мне пообещали талон в обмен на бумажечку о том, что тонировка стекол моего автомобиля соответствует стандартам (за этой бумаженцией придется заехать завтра). Однако эксперимент нельзя считать абсолютно удавшимся в виду того, что человек без штрафов (моя жена) по ходу жизни человек неконфликтный, особенно если дело касается представителей власти, не смогла сдержаться и не сразу показать решение суда про отмену штрафа, а сделала это сразу же после упоминания о штрафе, после чего "человек-ТО" расслабился и самолично снял из секретной базы штрафов мой штраф, что опять-таки подтверждает, что относить квитанцию о оплате штрафа в ГАИ не обязательно, а достаточно принести ее с собой на ТО.
В самом конце процедуры я спросил "человека-ТО", смогла ли бы моя жена, не показывая постановление суда, пройти ТО он ответил, что "нет", после чего я его спросил "почему" он ответил, "потому чо она имеет право управлять, но не является владельцем или совладельцем, что для того что бы таковым являться должен быть какой-то ноториально заверенный документ", какой правда не уточнил. Но по другому он и не должен был ответить - отстаивал интересы ГАИ. Хотя лично я думаю, что вообще такая схема должна работать, если конечно человек может и хочет отстаивать свои интересы.
Кстати, интересно если у меня на руках есть диагностика аккредитованной СТО где написано ИСПРАВЕН, то какого ко мне цепляются с тонировкой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 18:17 
Постоялец

Опять все грустно. Ладно, до конца октября время еще есть, посмотрим, что получится с судом, а с ноября начнем таранить ГАИ с техосмотром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 19:14 
Прохожий

В ГАИ согласны провести ТО, если есть справка из суда, что дело находится у них. С месным судом первой инстанции понятно и быстро. А если дело пошло в апелляционный суд другого города, тогда как? Делать запрос в свой суд, через который подавалась апелляция или сразу запрашивать в апелляционный суд? Если второе, то боюсь, что будет долго или.. вообще не будет ответа. А машину на прикол...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:37 
Постоялец

Да просто-напросто покажите им ухвалу суда первой инстанции о том, что дело принято к производству, а о том, что принято решение (не в вашу пользу) и что подана аппеляция - не говорите. Скажите, что дело еще рассматривается, запрашиваются дополнительные доказательства и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 10:05 
Прохожий

felix21 писал(а):
Да просто-напросто покажите им ухвалу суда первой инстанции о том, что дело принято к производству, а о том, что принято решение (не в вашу пользу) и что подана аппеляция - не говорите. Скажите, что дело еще рассматривается, запрашиваются дополнительные доказательства и т.д.

Это не проходит. Им нужна справка из суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:00 
Борец

Скоро у Гайцов начнутся заработки!!! (с 15 декабря)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 01:30 
Постоялец

chubik писал(а):
Это не проходит0. Им нужна справка из суда.

У нас проходит. А ухвала даже серьезнее бумага, чем справка - с печатями и подписями. Или они требуют свежую справку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 10:10 
Прохожий

felix21 писал(а):
chubik писал(а):
Это не проходит0. Им нужна справка из суда.

У нас проходит. А ухвала даже серьезнее бумага, чем справка - с печатями и подписями. Или они требуют свежую справку?

Свежую. И чтобы в ней была указана дата рассмотрения дела. А ухвала о начале рассмотрения в первой инстанции уже мхом поросла. Скорость у судов ведь космическая. Написал запрос в местный суд, чтоб дали справку о том, что дело отправлено в апелляционный и еще не вернулось, а значит находится в стадии рассмотрения ( не закончено). А они: "Мы не знаем, на какой оно стадии, может по нему уже решение существует" Ну тогда дайте справку об этом решении. "У нас его еще нету" И т.д. Полный тупняк. Пишите, говорю, хоть что-нибудь. Сегодня обещали ответить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:29 
Постоялец

Pit писал(а):
Скоро у Гайцов начнутся заработки!!! (с 15 декабря)

Есть информация, что в Днепре начнут с 05.12 и плевать им на Закон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 17:16 
Прохожий

Неделю назад знакомый пришел на ТО со справкой из суда, что дело на рассмотрении и прошел техосмотр. У меня взяли справки, затем сказали, что нужны оригиналы админ исков (зачем - непонятно). Принес. Ответ: " Времена изменились. Оплачивайте штрафы в двойном размере, затем продолжайте судиться. Деньги вернем, если суд признает вас невиновным". Зачем тогда судиться? Кто и каким образом вернет деньги из бюджета? Суды тянутся восемь месяцев уже. Бред полный. Плати и все. На вопрос, может ли человек, вписанный в техпаспорт пройти ТО, ответили, что штраф висит на машине. На вопрос, какая у вас база: машин или водителей, ответили, что и та и другая. Отказывают незаконно, а как бороться? ТО до 15 декабря. А потом новый штраф, за непройденное ТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:17 
Прохожий

Хотят получить оплату штрафа по постановлению которое обжалуется в суде и решения еще нет. Попробую подать письмо с требованием пройти ТО, сославшись на выписки из КУоАП:
"Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення."
"Стаття 299. Звернення постанови до виконання

Постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає
виконанню з моменту її винесення, якщо інше не встановлено
цим Кодексом та іншими законами України.
При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення
адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після
залишення скарги або протесту без задоволення, за винятком
постанов про застосування заходу стягнення у вигляді попередження,
а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці
вчинення адміністративного правопорушення."

И из нашего главного закона - Конституции Украины:
"Стаття 19. . . . Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
Так отвечать месяц будут. Потом в суд на ГАИ за недопуск к прохождению ТО. И еще на год. Так всю жизнь в судах провести можно. Государство само не выполняет законы, но требует этого от нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:27 
Постоялец

Я не юрист конечно, но если не ошибаюсь, если кто то подаст на
постанову Кабінету Міністрів України
від 9 липня 2008 р. N 606

В СУД, то ее действие должно будет приостановиться до вынесения решения по данному вопросу, а ГАИ прийдется пользоватися, предидущей постановой Кабінету Міністрів України від 26 лютого 1993 р.
N 141 "Про затвердження Правил державного технічного
огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів" которую и отменила 606-я.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:40 
Прохожий

Судьям установки сверху даны: судить в пользу бюджета. А кто судит по закону - рискует остаться без работы. В суд на кабинет министров? Судья сразу "заочкует" как Димон в "Нашей раше".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа