Текущее время: 07 мар 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:34 
Постоялец

Шмидт писал(а):
Цитата:
2.1
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

Ни слова про доверенность http://www.top4auto.com.ua/autousefull/pdd/pdd_online_2

Вы когда ездите по доверенности имеете с собой права, талон и регистрационные документы на ТС, не так ли? Т.е. Вы имеете все нужные документы. А доверенность лишь подтверждает что вы не угнали ТС. Поэтому ДАИцы и пытались ввести временные регталоны и запретить доверенность, но все рухнуло!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:38 
Постоялец

vovushan писал(а):
А в случае с СТО ----так должно быть как в детсадике, ведь не спрашивают у воспетки доки на детей.Так и в СТО должно быть.
Но не в нашем государстве :lol: :lol:

+1 в нашем такого не будет. Это в цивилизованных странах можно вызвать человека с СТО, отдать ему машину, подписаться и ждать когда ее назад вернут. А они могут куда хотят ее перегонять. А у нас...племя индейцев с тундры

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:43 
Борец

Death_R писал(а):
vovushan писал(а):
А в случае с СТО ----так должно быть как в детсадике, ведь не спрашивают у воспетки доки на детей.Так и в СТО должно быть.
Но не в нашем государстве :lol: :lol:

+1 в нашем такого не будет. Это в цивилизованных странах можно вызвать человека с СТО, отдать ему машину, подписаться и ждать когда ее назад вернут. А они могут куда хотят ее перегонять. А у нас...племя индейцев с тундры

Вот я об этом и говорю, нафига мне платить за доверенность, если человек на ней проедет пару километров?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:52 
Постоялец

я не это имел в виду .Ведь СТО можно по другим законам сделать.
А физлица по доверенности. О цене я сказал.Всё таки машина по ГК средство повышенной опасности.Особенно в нашей стране (водительская культ=0) Имхо это как ружьё по простой бумажке дать кому то.
Хотя в Европе говорят можно.В общем я не имею твёрдой позиции по этому вопросу, но и других хочу предостеречь :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:57 
Постоялец

vovushan писал(а):
Всё таки машина по ГК средство повышенной опасности

Нож тоже средство повышенной опасности, но доверенность на него не требуют.
И при чем тут повышенная опасность?

Последний раз редактировалось Death_R 02 янв 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:01 
Борец

http://audiozakon.com.ua/ru/dogovor/vie ... .php?id=14
http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19

Последний раз редактировалось kam 01 янв 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:04 
Постоялец

ну приведу пример ЧЕл дал бумажку чуваку, тот сбил людей на остановке и смылся. У чела железное алиби, кому он дал бумажку он не помнит или он помнит , а чувак в отказе. Что делать и кто виноват? :D Имхо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:08 
Борец

vovushan писал(а):
ну приведу пример ЧЕл дал бумажку чуваку, тот сбил людей на остановке и смылся. У чела железное алиби, кому он дал бумажку он не помнит или он помнит , а чувак в отказе. Что делать и кто виноват? :D Имхо

во-первых: что значит не помнит? А данные ФИО и паспорт для чего указываются? а так же время действия доверки.
во-вторых: всегда делается два экземпляра, один у владельца авто, второй у того кому доверили авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:13 
Постоялец

А кто заставит иметь второй экземпляр у хозяина?
И вот случится ЧП ,а он вылупит глаза ,а я не знав...или потиряв
А второй на морозе ващее.... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:15 
Борец

Цитата:
ПЕРЕДАЧА УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

В нашей стране с передачей собственником транспортного средства другому лицу в пользование или передачей управления транспортным средством с некоторых пор сложилось положение, которое сложно назвать иначе, чем правовой неразберихой.
В самом деле: передача такая может осуществляться многими документами, выполненными в разной форме (нотариальной, простой письменной, документы, выданные органами ГАИ, и т.п.) Хуже того – в украинской юридической науке вообще не разработана тема соотношения понятий «пользование», «эксплуатация» и «управление» применительно к транспортным средствам, тем более нет какой-либо ясности с тем, применение какого документа говорит о наличии какого из этих понятий для того или иного лица, а соответственно, каков объём прав и обязанностей в случае необходимости возмещения ущерба, причинённого по вине водителя третьим лицам...

Какова должна быть форма такой доверенности? В период действия старой редакции ГК практически любая доверенность, выданная физическим лицом, должна была иметь нотариальную форму. Однако сейчас такой необходимости нет. Применительно к доверенностям на совершение сделок ст.245 ГК устанавливает, что доверенность должна иметь ту форму, которая обязательна для совершаемой сделки. Таким образом, если выдаётся так называемая «генеральная» доверенность, то иметь нотариальную форму она должна при условии, что предусматривает заключение договоров имущественного найма или ссуды относительно транспортного средства; в иных случаях это не обязательно, поскольку даже купля-продажа транспортных средств не предусматривает обязательной нотариальной формы договора. Если доверенность выдаётся только на управление или на совершение иных действий с транспортным средством, нотариальной форм закон тем более не требует. Однако следует учитывать, что такая доверенность вряд ли вызовет положительные эмоции у всех, перед кем тот, кому она выдана, представляет интересы доверителя, начиная с сотрудников ГАИ.
http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:29 
Борец

ну, если человеку всё равно кому давать машину, тогда это его проблемы. Я, например, всегда делаю дубликаты, так как иметь проблемы не хочу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:35 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
ну, если человеку всё равно кому давать машину, тогда это его проблемы. Я, например, всегда делаю дубликаты, так как иметь проблемы не хочу.

а также тех людей на остановке???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 22:41 
Борец

Тогда вообще не давай свой автомобиль никому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 00:07 
Постоялец

vovushan писал(а):
А кто заставит иметь второй экземпляр у хозяина?
И вот случится ЧП ,а он вылупит глаза ,а я не знав...или потиряв
А второй на морозе ващее.... :D

Если у человека алиби то какие могут быть к нему претензии (а представь у него угнали машину с гаража/стоянки и он об этом не знал)...
Вот второго то чела и начнуть пресовать если у него не будет тоже алиби

Вообще, доверенность - это документ подтверждающий право на пользование, а не освобождающее хозяина от ответственности!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 00:12 
Борец

Хочу ещё раз подчеркнуть, внимательно читайте название темы!
Вопрос стоит не о ГК (генеральной), а об обычной на право управления ТС. Ведь управлять ТС можно и 100 метров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа