Текущее время: 05 мар 2025, 04:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 19:08 
Борец

Без, обид но как там говаривал Переображенский - кто на ком стоял?! потрудитесь излагать Ваши мысли ясней.

Данное ДТП вполне похоже на подставу осуществленную начинающими.
Доказывать и бодаться в данном случае не имеет смысла, потому как исходя из написанного(а при наличии схемы и пояснений участников ДТП картина может заиграть новыми красками ;) ) налицо несоблюдение именно Вами дистанции. Утверждения о том, что водитель Лачетти не имел права останавливаться не совсем уместны в данном случае, потому как любой водитель знакомый с ПДД приведет массу причин для остановки и доказать обратное не получится.

Вредный Эд. писал(а):
.....Я так думаю: У водителя Лачика пять нарушений: проезд перекрестка,остановка ближе 10м от пешеходного перехода, тоже только от перекрестка, (насколько я помню только в случае угрозы можно применить экстренное торможение, а не перед "мнимыми"ямами),создание аварийной обстановки и еще разговор по мабилке....Или я не прав???

1. проезд перекрестка - машины вполне нормально ПРОЕХАЛИ перекресток, и потом Вы догнали его, что отлично видно на фото.
2. остановка ближе 10м от пешеходного перехода - вынужденная(плохо стало - пример)
3. остановка ближе 10м от перекрестка - см. выше
4. создание аварийной обстановки - можно попробовать, но ничего не даст.
5. разговор по мабилке - вам показалось(пример)

В порядке лютой ненависти к нехорошему водителю можно попробовать поднять инфу о количестве ДТП с участием именно этого автомобиля, и при наличии таковой написать заявление в органы о мошенничестве.

Вредный Эд. писал(а):
У Лачика все повреждения- это пятак снятой краски до грунта.....его видно на третьей сверху фотоке...у моей машины в три раза больше...зо что же ему 600 грн давать?

Вообще ничего не давайте, отбуцните его на Вашу СК и забудьте о франшизе. В СК шепните о своих подозрениях на мошенничество.
Сохраните фото на которых видно повреждения Лачетти от предыдущих ДТП, это пригодиться если вдруг потерпевший попробует истребовать с Вас потерю товарной стоимости авто.

Объективно(исходя из приведенных Вами данных) в этом ДТП именно Ваша вина, вполне возможно, что вас подставили, и это лишний раз подтверждает Вашу невнимательность в конкретной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 19:50 
Прохожий

c-cam писал(а):
говорящего по телефону в наглухо затонированой машине сам увидел? или свидетель?
а у него собака на дорогу внезапно выбежала...
не помнишь ФИО судьи? - я понимаю ее удивление, может быть больше, чем на 340 гр.

тем кто ищет подставу:
повреждений на красной машине таки до 1000 гр. - поправьте, если кто знает локальный ремонт дешевле

короче, миллионы не могут ошибаться - кто сзади, тот и виноват.
не лови гав!

Смотрел судебные прециденты на тему собаки....все у кого собаки на дорогу выбегали - проиграли....речь идет о человеческой жизни...яма, собака, мышка - не человек.....не моги тормозить, если этим спровоцируешь аврийную обстановку....затормозил перед собакой, а сзади убился об тебя человек???????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 19:53 
Постоялец

ты так и не сказал что свидетили говорят....ты с ними розговаривал????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 20:57 
Прохожий

Мужчины! Спасибо за помощь!Непонятна позиция "кусающихся" в отношении "кто сзади - тот и неправ"!....Поясняю: Да! Я видел "напросвет" в "наглухо затонированном" Лачетти как ее водила говорил по телефону, ТАК КАК Я ЕМУ ЧУТЬ НЕ ВЛУПИЛ В ПАССАЖИРСКУЮ ДВЕРЬ!!!!!!! Что там и кому не понятно? Автомобили двигались примерно с одинаковой скоростью....Он меня не пропускает и от ПЕРЕСЁРА я резко торможу....у меня АБЭэС! Тормозной путь длиннее!!!!Я мог влупить встречную машину!!!!А если бы я не успел???? или встречку лупанул или этому Лачику в бочину.......На фотках видно перекресток.....знаков никаких....Я вправе расчитывать и расчитывал до последнего, что водила Лачика руководствуется теми-же Правилами, что и я.....
Знаете.......Я не жлоб.....Я предложил ему адекватную сумму...Сам ремонтировался фрегментами, разбираюсь....Водила сразу мне зарядил 1000грн. без компромисов...У меня машина значительно дороже чем у него, и этим все сказано.Если развод-буду кусаться до последнего из принципа....Если он просто наслушался "советов по телефону" - откусаюсь легко.....Если "менты его кенты" - вычислю по его тлф.разговорам в тот период времени...
В любом случае- спасибо всем сочувствующим!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:01 
Постоялец

цена машыны здесь неумесна,все мы ровны,выложы образец заявы когда зделаеш,и ты так и не сказал что со свидетелем....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:06 
Прохожий

Свидетель подтверждает мою "версию"......он видел как мы сближались, как я тормозил и треснулся в затормозивший Лачик на переходе.....от удара он проехал полтора метра так это точно.Кстати....менты со мной и с водилой Лача даже не разговаривали.....развели по углам, дали бумажки и все.....никто ничего ни у кого не спрашивал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:11 
Постоялец

тогда обязательно давай ходотайство о вызове свидетеля в суд...я думаю что шанс есть,но могу и ошибаться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:17 
Прохожий

c-cam писал(а):
говорящего по телефону в наглухо затонированой машине сам увидел? или свидетель?
а у него собака на дорогу внезапно выбежала...
не помнишь ФИО судьи? - я понимаю ее удивление, может быть больше, чем на 340 гр.

тем кто ищет подставу:
повреждений на красной машине таки до 1000 гр. - поправьте, если кто знает локальный ремонт дешевле

короче, миллионы не могут ошибаться - кто сзади, тот и виноват.
не лови гав!

на бусике покрасить мой двух-цветный бампер 800грн...так он на 20% больше лачевского....поправил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:38 
Борец

Вредный Эд. писал(а):
Смотрел судебные прециденты на тему собаки....все у кого собаки на дорогу выбегали - проиграли....речь идет о человеческой жизни...яма, собака, мышка - не человек.....не моги тормозить, если этим спровоцируешь аврийную обстановку

Ну, все ж не стоит вот так с горяча рубить. Мы ж не знаем к чему приведет потенциально опасная ситуация, а знали бы наверняка избежали б оной. Давайте вернемся к ПДД, которые не делят объекты на дороге на собак и мышек. У нас есть движущиеся и стоящие объекты. ПДД нам говорит следующее:
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

опасность для движения - изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает его) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и заставляет водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться. Частным случаем опасности для движения является движение в границах полосы транспортного средства другого транспортного средства навстречу общему потоку.

препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Последний раз редактировалось ursus 05 ноя 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:52 
Борец

Вредный Эд. писал(а):
Непонятна позиция "кусающихся" в отношении "кто сзади - тот и неправ"!....ТАК КАК Я ЕМУ ЧУТЬ НЕ ВЛУПИЛ В ПАССАЖИРСКУЮ ДВЕРЬ!!!!!!! Что там и кому не понятно? Автомобили двигались примерно с одинаковой скоростью....Он меня не пропускает и от ПЕРЕСЁРА я резко торможу....у меня АБЭэС! Тормозной путь длиннее!!!!Я мог влупить....или этому Лачику в бочину.......

Есть мнение, что если бы Вы интенсивно тормозили/тормозить начали раньше, то колеса вашего автомобиля не были бы повернуты в сторону поворота. Или ударили в двери, либо просто разъехались, но колеса в поворот и удар в центр вашего бампера?!! Возможно "внагляк", зная что Вас должны пропустить Вы ехали до последнего, но водитель Лачетти оказался проворней - вот где то так.

Вы все ж админку со схемой в суде отыщите, попросите для ознакомления и фотографирования, а там может и сумеем чем подсобить Вам.
А так, на пальцах и без цифр очень сложно говорить в Вашу пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 22:39 
Постоялец

Вредный Эд. писал(а):
Непонятна позиция "кусающихся" в отношении "кто сзади - тот и неправ"!

непредвзятая оценка ситуации
не надо доказывать, что сговора меня и владельца красной лачетти нет?
Вредный Эд. писал(а):
Поясняю: Да! Я видел "напросвет" в "наглухо затонированном" Лачетти как ее водила говорил по телефону, ТАК КАК Я ЕМУ ЧУТЬ НЕ ВЛУПИЛ В ПАССАЖИРСКУЮ ДВЕРЬ!!!!!!!

если б ты влупил ему в пассажирскую дверь, то был бы прав 100% - непредоставление преимущества в движении
Вредный Эд. писал(а):
Он меня не пропускает и от ПЕРЕСЁРА я резко торможу....у меня АБЭэС! Тормозной путь длиннее!!!!

ключевое слово "длиннее"
а руль вправо выворачивал тоже АБЭэС?
Вредный Эд. писал(а):
!Я мог влупить встречную машину!!!!

с пересЁра еще и не то чудят.
в каком месте перекрестка такая встречная машина должна была быть при исполнении, опять-же, правого поворота?
Вредный Эд. писал(а):
Я вправе расчитывать и расчитывал до последнего, что водила Лачика руководствуется теми-же Правилами, что и я...

так у него ж машина дешевле
Вредный Эд. писал(а):
Я не жлоб.....Я предложил ему адекватную сумму...

огласите, плиз! реально интересно!
с другой стороны, сам факт торга в такой ситуации подразумевает собой ПРИЗНАНИЕ ВИНЫ
Вредный Эд. писал(а):
У меня машина значительно дороже чем у него, и этим все сказано.

на совести заявителя
Вредный Эд. писал(а):
Водила сразу мне зарядил 1000грн. без компромисов

а с какой радости ему компромисничать? Ну, не хочет он ехать туда, где за 800 бампер на бусе красят акварелью.
Вредный Эд. писал(а):
Если "менты его кенты" - вычислю по его тлф.разговорам в тот период времени...

дисциплина специальной олимпиады называется "бокс по переписке".
Успехов - вычисляй, кусайся...
?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 22:49 
Прохожий

МедвеД писал(а):
Вредный Эд. писал(а):
Непонятна позиция "кусающихся" в отношении "кто сзади - тот и неправ"!....ТАК КАК Я ЕМУ ЧУТЬ НЕ ВЛУПИЛ В ПАССАЖИРСКУЮ ДВЕРЬ!!!!!!! Что там и кому не понятно? Автомобили двигались примерно с одинаковой скоростью....Он меня не пропускает и от ПЕРЕСЁРА я резко торможу....у меня АБЭэС! Тормозной путь длиннее!!!!Я мог влупить....или этому Лачику в бочину.......

Есть мнение, что если бы Вы интенсивно тормозили/тормозить начали раньше, то колеса вашего автомобиля не были бы повернуты в сторону поворота. Или ударили в двери, либо просто разъехались, но колеса в поворот и удар в центр вашего бампера?!! Возможно "внагляк", зная что Вас должны пропустить Вы ехали до последнего, но водитель Лачетти оказался проворней - вот где то так.

Вы все ж админку со схемой в суде отыщите, попросите для ознакомления и фотографирования, а там может и сумеем чем подсобить Вам.
А так, на пальцах и без цифр очень сложно говорить в Вашу пользу.

Я ударил центром своего бампера в задний правый нижний угол бампера Лачика, отсюда вывод, Лачик стоял посредине проезжей части.....я шел по своей траектроии....яКстати: я ехал не внагляк, а будучи уверенным, что он меня пропустит...какой тут внагляк? Вы всегда ездите на зеленый свет светофора внагляк???А вдруг вылетает Вам на красный водитель по-проворней??????? Уважаемый собеседник! Я уважаю Вашу точку зрения, но Вы уже начинаете просто становиться водителем Лачика....Извините... А Вы представьте себя на моем месте..........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 23:47 
Борец

Вредный Эд. писал(а):
Я ударил центром своего бампера в задний правый нижний угол бампера Лачика, отсюда вывод...
Совершенно верно, отсюда вывод, Лачетти проехал перекресток, и Вы догнали его - ФАКТ, очень таки неоспоримый, что подтверждается фотоматериалами.
Вредный Эд. писал(а):
...Лачик стоял посредине проезжей части.....
и что?
Вредный Эд. писал(а):
...я шел по своей траектроии....яКстати: я ехал не внагляк, а будучи уверенным, что он меня пропустит...
Вы не поверите, но он тоже шел, и тоже по своей траектории, будучи уверенным в том, что вы нормально разминаетесь. Кстати верно подметили - нужно было лупить в двери - половина успеха.
Вредный Эд. писал(а):
..какой тут внагляк? Вы всегда ездите на зеленый свет светофора внагляк???А вдруг вылетает Вам на красный водитель по-проворней???????.

Вы уж простите, но больше всего я чту самое наипервейшее правило - уступить дорогу дураку, потому как гораздо проще на секунду придавить на тормоз/не надавить на газ, чем после с пеной у рта доказывать что и как было.
Вредный Эд. писал(а):
...уже начинаете просто становиться водителем Лачика....Извините... А Вы представьте себя на моем месте...
А вы себя на моем ;)

Вредный Эд. писал(а):
Скорее всего на сайте присутствуют водители, которые гипотетически уже видят себя в таких неприятных "жопных" сутуациях и отрабатывают модель поведения в онных...

при изменении направления движения передней машины, у заднего отличные шансы быть невиноватым :ugeek:
Вредный Эд. писал(а):
Вы же тут типа борцы против хамства? Так чего же такая ненависть в данной ситуации?????
А где конкретно ненависть?В смысле, цитатку ненавистного поста можно?
Вредный Эд. писал(а):
А элементарная ситуация - и практически все дохляки.....
А должны как в американском кино прилететь вертолеты и машины с мигалками, и под занавес судья негр оправдать всех?
Ситуация такая какая есть, независимо от отношения к Вам, хотя бы потому что возникла до знакомства с Вами ;)

Резюмируя: Из того что и как написано Вами, Ваша вина в данном ДТП практически 100%, если не больше, возможно вас подставили, возможно и нет, но в любом случае Ваша невнимательность налицо.
Давайте админку и может быть картина измениться.
Ну и разговоры на тему все плохие потому что мне не помогли можно больше не вести.

будет флуд не по теме или личное осуждение топикстартера - поудаляю все, а если не закончится - закрою тему

Dimansh

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 09:01 
Постоялец

Вредный Эд. писал(а):
Свидетель подтверждает мою "версию"......он видел как мы сближались, как я тормозил и треснулся в затормозивший Лачик на переходе.....от удара он проехал полтора метра так это точно.Кстати....менты со мной и с водилой Лача даже не разговаривали.....развели по углам, дали бумажки и все.....никто ничего ни у кого не спрашивал...

В твоем случае надо уповать на свидетеля, который придя в суд, сможет сказать/подтвердить примерно следующее "Светлый автомобиль совершал поворот направо. По пересекающей дороге слевой от него стороны двигался красный автомобиль. По движению обеих автомобилей было видно что машины не разминутся и светлый авто, если не изменит траэкторию, совершит боковой наезд на красный. Увидев это, водитель светлого авто начал тормозить и поворачивать левее чтобы не допустить столкновения, но увидев машину на встречной полосе, с которой он мог столкнутся, резко вывернул руль направо. В этот момен красное авто внезапно остановилось. В результате произошло столкновение. Красное авто по инерции прокотилось на полтора метра"
Что-то в этом духе. И будет плючом, если ГАИ забыли взять пояснения в этого свидетеля!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 09:46 
Прохожий

Death_R писал(а):
Вредный Эд. писал(а):

В твоем случае надо уповать на свидетеля, который придя в суд, сможет сказать/подтвердить примерно следующее "Светлый автомобиль совершал поворот направо. По пересекающей дороге слевой от него стороны двигался красный автомобиль. По движению обеих автомобилей было видно что машины не разминутся и светлый авто, если не изменит траэкторию, совершит боковой наезд на красный. Увидев это, водитель светлого авто начал тормозить и поворачивать левее чтобы не допустить столкновения, но увидев машину на встречной полосе, с которой он мог столкнутся, резко вывернул руль направо. В этот момен красное авто внезапно остановилось. В результате произошло столкновение. Красное авто по инерции прокотилось на полтора метра"
Что-то в этом духе. И будет плючом, если ГАИ забыли взять пояснения в этого свидетеля!!!

Спасибо!!! Отличный текст! Распечатаю и уговорю сидетеля все так и произнести в суде...А то, что ГАИшники не взяли у него пояснения - так это как белый день...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа