Медведь писал(а):
kompnm писал(а):
Я просто не хочу чтобы мою личную жизнь снимал инспектор - я не против автоматических регистраторов если они работают автоматизировано - но я же не знаю что инспектор делает с фото видео материалами когда домой приходит.....
А когда инспектора ДПС снимают на телефон и видео и выкладывают в инет - это не вмешательство? Давайте рассуждать адекватно. А то, видите ли, вмешательство в личную жизнь!..
Я регулярно просматриваю видео с инспекторами в интернете - из 100 роликов 1гаишнег - одекватен все остальные как правило нарушают приказы,распоряжения,законы и.т.д - меня стопорят регулярно - просто чтобы дое....ца за что нибудь - с камерой в моих руках желания меня трогать стало в 10раз меньше.
ГАИ в нашей стране как самое коррумпированная организация(ИМХО) - сами себе создают эти все проблемы, благо государство начало с законами чуток помогать - депутатов тоже видно достали.
Я считаю что в этом вопросе нужен подход как во многих цивилизованных странах - уже давно практикуется - а именно камеры пишут инспектора всё то время что он на работе - и хранятся в архиве - инспектор в свою очередь не имеет права выходить за пределы зоны покрытия камер - и в этих странах не так уж много любительского видео на эту тему.
Чего греха таить у нас всегда было - "ВЫЙДЕТЕ ИЗ МАШИНЫ, ТАК ЧТО БУДЕМ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯТЬ ИЛИ ДУМАТЬ..."
когда это стоило 5,10,15грн- по праздникам это одно - сейчас ситуация поменялась - и теперь если не хочеш плтить - особенно не за что - то борись .... Сейчас выписать протокол дело 15мин даже если ты 200% ничего не нарушал - главное план - а ты судись 1-2-3года, а там глядишь и власть поменяется - но власть поменяется через 2-3года - а план нужен завтра....