Текущее время: 06 мар 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и фотоаппараты
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:08 
Борец

sania76 писал(а):
Медведь писал(а):
kompnm писал(а):
Я просто не хочу чтобы мою личную жизнь снимал инспектор - я не против автоматических регистраторов если они работают автоматизировано - но я же не знаю что инспектор делает с фото видео материалами когда домой приходит.....

А когда инспектора ДПС снимают на телефон и видео и выкладывают в инет - это не вмешательство? Давайте рассуждать адекватно. А то, видите ли, вмешательство в личную жизнь!..

КЛГДА СОСТАВЛЯЕТСЯ ПРОТОКОЛ ИНСПЕКТОР ИМЕЕТ ПРАВО СНИМАТЬ..ПОТОМУ ЧТО С ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВЫ НЕ ПРОСТО ГРАЖДАНИН А НАРУШИТЕЛЬ..
а инспектор не в туалете а на работе ... это гос служба а не личная жизнь...в туалете его нельзя снимать ...факт

Инспектор имеет право снимать только на сертифицированное оборудование, остальные способы - это не законно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:08 
Постоялец

LMD-Star:

А на инспектора ГАИ или госслужащего распространяется Конституция Украины, как думаешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:10 
Постоялец

На сертифицированное оборудование инспектор имеет право фиксировать нарушение. А какая норма закона запрещает ему снимать тебя вне нарушения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:11 
Борец

Медведь писал(а):
LMD-Star:

А на инспектора ГАИ или госслужащего распространяется Конституция Украины, как думаешь?

Конституция распространяется всегда и на всех 24/7
Давайте уточним в каком случае производится запись, во время несения службы или нет? так как это два разных вида правовых отношений.

Последний раз редактировалось LMD-Star 25 май 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:13 
Борец

Медведь писал(а):
LMD-Star писал(а):
Когда снимают испектора ( и не только его, а любого госслужащего) в рабочее время - это не вмешательство в личную жизнь, а получение информации о госслужащих!!!

Чем регламентировано, кроме как ответом из ГАИ?

это регламентировано КУ и законом "об информации"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:17 
Постоялец

1. Поконкретнее. Где в Конституции Украины написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.
2. Где в Законе "Об информации" написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:19 
Прохожий

Медведь писал(а):
kompnm писал(а):
Я просто не хочу чтобы мою личную жизнь снимал инспектор - я не против автоматических регистраторов если они работают автоматизировано - но я же не знаю что инспектор делает с фото видео материалами когда домой приходит.....

А когда инспектора ДПС снимают на телефон и видео и выкладывают в инет - это не вмешательство? Давайте рассуждать адекватно. А то, видите ли, вмешательство в личную жизнь!..

Я регулярно просматриваю видео с инспекторами в интернете - из 100 роликов 1гаишнег - одекватен все остальные как правило нарушают приказы,распоряжения,законы и.т.д - меня стопорят регулярно - просто чтобы дое....ца за что нибудь - с камерой в моих руках желания меня трогать стало в 10раз меньше.

ГАИ в нашей стране как самое коррумпированная организация(ИМХО) - сами себе создают эти все проблемы, благо государство начало с законами чуток помогать - депутатов тоже видно достали.

Я считаю что в этом вопросе нужен подход как во многих цивилизованных странах - уже давно практикуется - а именно камеры пишут инспектора всё то время что он на работе - и хранятся в архиве - инспектор в свою очередь не имеет права выходить за пределы зоны покрытия камер - и в этих странах не так уж много любительского видео на эту тему.

Чего греха таить у нас всегда было - "ВЫЙДЕТЕ ИЗ МАШИНЫ, ТАК ЧТО БУДЕМ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯТЬ ИЛИ ДУМАТЬ..."
когда это стоило 5,10,15грн- по праздникам это одно - сейчас ситуация поменялась - и теперь если не хочеш плтить - особенно не за что - то борись .... Сейчас выписать протокол дело 15мин даже если ты 200% ничего не нарушал - главное план - а ты судись 1-2-3года, а там глядишь и власть поменяется - но власть поменяется через 2-3года - а план нужен завтра....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:20 
Постоялец

Всем добрый вечер! А мое мнение такое инспектор заступает на патрулирование одеваясь соответственно,получает документы на патрулирование,жезл,табельное оружие тоесть все то что предусмотренно нормами и законами по службе. А всякое там дополнительное оборудование это уже нарушение закона. Ведь так можно и сосвоим купленным автоматом на службу ходить или огнеметом или я неправ?!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:21 
Борец

Медведь писал(а):
На сертифицированное оборудование инспектор имеет право фиксировать нарушение. А какая норма закона запрещает ему снимать тебя вне нарушения?

Во время службы им запрещено пользоваться другим оборудованием, после службы не вопрос- он такой как и все, может снимать улицу, прохожих, проезжую часть, но не имеет права применять для служебных целей, т.е. составлять протоколы, а только в качестве свидетеля :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:23 
Прохожий

Медведь писал(а):
1. Поконкретнее. Где в Конституции Украины написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.
2. Где в Законе "Об информации" написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.

Справедливости ради- накой я как налогоплательщик плачу ему зарплату если он в место патрулирования занимается фотолюбительством - и происходит это каждый божий день на одном и том же перекрёстке....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:24 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Медведь писал(а):

Во время службы им запрещено пользоваться другим оборудованием, после службы не вопрос- он такой как и все, может снимать улицу, прохожих, проезжую часть, но не имеет права применять для служебных целей, т.е. составлять протоколы, а только в качестве свидетеля :)

Где написано?!?!??????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:26 
Постоялец

kompnm писал(а):
Медведь писал(а):

Справедливости ради- накой я как налогоплательщик плачу ему зарплату если он в место патрулирования занимается фотолюбительством - и происходит это каждый божий день на одном и том же перекрёстке....

Если не секрет, какая у тебя официальная з/п? Небось, минимальная? Оттуда и налоги......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:29 
Постоялец

Снимает не снимает,ноеще не один из них невнес в протокол нарушения данные о том что он снимал на что либо! А это Факт! Ни номера устройства ничего,ведь знают что Нельзя. Вот и ловят только лохов. А если вы ему внятно ответите то и счастливой вам дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:30 
Постоялец

Вот приказ о фото и видеосъемке http://roadcontrol.org.ua/foto/09/12/09 ... 01_big.jpg он здесь уже выставлялся на сайте

Последний раз редактировалось serg.fiat 25 май 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:30 
Прохожий

Медведь писал(а):
Правильно делаешь, что пишешь. Если тебя надурили, ну, значит, сам виноват. Когда мне ответили по телефону доверия невнятно, я не поленился поехать к начальнику ГАИ за разъяснениями. И в моем присутствии дежурный, который мне отвечал по телефону, был предупрежден. А фамилии можно писать, только толку от этого? Вывод: без труда не вытащишь и рыбку из пруда!!!

Мне ответили Внятно - плати а то по другому никак...
Я как и все рожденные в СССР привык - хоть кому то верить хотябы милиции - а тут ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ где ключевое слово - ДОВЕРИЕ

Все гаишники - на зарплату живут - НАШУ РАШУ СМОТРЕЛ? - такого не бывает - это аномалия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа