Текущее время: 04 мар 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:06 
Борец

вывод: они ошиблись и не хотят признаться или покрывают камаз... вывод следующий: подать на них в суд и суд выяснить кто прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:08 
Прохожий

согласен, ну для иска в суд нужен максимум материалов, верно? Если суд постановить -что все законно -то я потом вряд ли смогу это обжаловать? Для это го же нужно какое-либо заключение прокуратуры? Если мне не отвечает городская, то пишу в областную, а дальше в генеральную?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:28 
Борец

vitvic писал(а):
согласен, ну для иска в суд нужен максимум материалов, верно? Если суд постановить -что все законно -то я потом вряд ли смогу это обжаловать? Для это го же нужно какое-либо заключение прокуратуры? Если мне не отвечает городская, то пишу в областную, а дальше в генеральную?

да и по факту неответа - подавай на прокуратуру свою в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:24 
Прохожий

vitvic писал(а):
а кто-то в курсе по поводу методологии автотехнической экспертизы -нужен ли осмотр автомобиля для ее проведения?
В суд подать можно, но нет материалов достаточных для принятия решения, как я понимаю, если суд не признает вину КАМАЗа, то это будет окончательное решение?

Тебе нужно провести автотехнику по пункту 12.3 "Момент возникновения опасности" которую раньше проводило следствие.Для этого нужна схема ДТП и фото если есть которые были сделаны на месте ДТП, а также можешь по фоткать светофоры и вокруг них,дома и т.д.
И еще возникает вопрос с чего они взяли что светофор не работал, если свидетели говорят что он работал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:45 
Новобранец

Осмотр авто нужен при проведении комплексной автотехнической и трассологической (вроде так называется) экспертизы. в твоем случае тебе достаточно автотехнической. автотехническая делается на основании схемы дтп, обьяснений участников, обьяснений свидетелей, других данных, необходимых для установления обстоятельств события.
В твоем случае эксперт НИЭКЦ допустил ошибку, сделав выводы на основании показаний водителя грузовика. Возможно если бы у него было письмо из "Светофор-Ресурса" о том, что светофор был исправен, он бы определил что показания водителя грузовика являются несостоятельными, и вынес бы заключение в твою пользу. Тебе поможет письмо в НИЭКЦ, на имя начальника, с просьбой проведения повторного исследования в связи с получением доп.данных.
если в НИЭКЦ откажут - погугли УЦПЗ "Эксперт-Сервис", там тоже автотехнику делают на коммерч. основе. но для проведения экспертизы тебе нужны будут вход. данные: Схема ДТП из ГАИ, ВСЕ объяснения, фотографии с места ДТП, письмо св.ресурса.
По результатам подавай исковое в гражданском порядке на владельца грузовика. Удачи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:30 
Постоялец

ДТП с КамАЗом это видел. Как раз проезжал по Гастелло в тот вечер. Сочувствую.

По поводу светофоров. Вчера на въезде в Луганск со стороны Алчевска на первом светофоре не смог разобраться, какой сигнал. Там два светофора. На верхнем вроде красный. Но тусклый, как будно подсвечен солнцем. На правом, вроде зеленый, но тоже не яркий. Скорость перед перекрестком где-то 20 км/ч (снизил пока разглядывал). Первым делом обратил внимание направо - вроде два авто потихоньку ползут. Я на главной - тоже аккуратно въезжаю. Первое авто резво проехало, второе пропускает. Я продолжаю движение (уже на перекрестке) и дальше смотрю на встречку - все стоят на запрещающий. По идее, мне тоже должен быть запрещающий. И впереди гайцы. Уже приготовился, если остановят за проезд на запрещающий, то буду давить, чтоб выставили регулировщика, так как не разобрать сигналов светофора. Но! Они смотрят на меня, и не останавливают. Может у них прикол такой - одну сторону включать, а другую нет? Ведь по Оборонной в районе горводоканала они как раз частенько пасут тот светофор, пешеходные переходы и остановку с заездным карманом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа