Текущее время: 10 мар 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Схема ДТП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:58 
Борец

Ну и я пояснения Вы естественно дать не сможете в качестве слушателя...Но судья может быстро "сменить" Вам статус сразу же

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:03 
Прохожий

Паниковский писал(а):
Backfire писал(а):
Паниковский писал(а):
некто не какого уведомления ( с приглашением ) не присылал,

А его на первый суд никто и не пришлёт (вы можете на него попасть написав ходатайство). А вот если виновник не признает свою вину на первом суде,- то на повторный суд вас уже вызовут.

В моем случае ЧЕЛОВЕК признал свою вину. Но все круги «ада» (страховые), я сам прошел. А виновник сразу заявил , что он в свою «страх» контору обращаться не будет.

Если виновник не обратиться в свою страховую компанию и не заявит о страховом случае в течении 3 дней с момента ДТП, его страховая деньги мне выплатит, но затем взыщет деньги с него. Таковы правила. У меня нет такой необходимости обращаться в 3х дневный срок, хотя я и он, на следующий день были в его страховой и оформили страховой случай. Дальше виновник ждет суда, и ему нет смысла больше обращаться в свою страховую, просто незачем... Он не как не сможет ускорить время выплаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:04 
Прохожий

Burger писал(а):
Ну и я пояснения Вы естественно дать не сможете в качестве слушателя...Но судья может быстро "сменить" Вам статус сразу же

Может это - не обязан. Как, где и куда и в какой форме писать ходотайство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:08 
Прохожий

Кстати, правда ли это?
Если у человека есть ОСАГО и он виновник, раньше можно было на него подать в суд, не обращаясь в страховую. Он же может привлечь соответчиком страховую, предварительно зафиксировав страховой случай.

Сейчас я слышал, что что то изменилось? Или все так же и осталось?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:18 
Борец

alexdarck писал(а):

Естественно не обязан...Ходатайство обычно подается на имя главы суда (хотя как где). Пишете: у такого-то судьи находиться такое дело...Прошу известить о дате и времени рассмотрения дела, вызвать в качестве пострадавшей стороны...А вообще на стенде в суде должны быть примеры таких документов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:27 
Прохожий

Burger писал(а):
alexdarck писал(а):

Естественно не обязан...Ходатайство обычно подается на имя главы суда (хотя как где). Пишете: у такого-то судьи находиться такое дело...Прошу известить о дате и времени рассмотрения дела, вызвать в качестве пострадавшей стороны...А вообще на стенде в суде должны быть примеры таких документов

Т.е. приехав в суд на ознакомление с делом, там же в суде пишу ходатайство, и там же оставляю с регистрацией как входящее? Наверное и копию себе надо. Мобильный ксерокс надо заарендовать на ближайшие 3 -4 месяца :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:47 
Борец

alexdarck писал(а):
раньше можно было на него подать в суд, не обращаясь в страховую

И потом пару лет судится. СК всё же шатко валко,- но быстрее работают.

alexdarck писал(а):
я и он, на следующий день были в его страховой и оформили страховой случай.

По большому счёту если он признал себя виновным СК должна делать выплату,- но они лукавят и тянут время со справками и постановой суда.

Последний раз редактировалось Backfire 15 апр 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:05 
Прохожий

Backfire писал(а):
alexdarck писал(а):
раньше можно было на него подать в суд, не обращаясь в страховую

И потом пару лет судится. СК всё же шатко валко,- но быстрее работают.

Не, это вопрос был для информации. Это если на 100% у виновника есть что взять. Тогда он сам напряжет свою страховую на отдачу денег. Это не мой вариант. Я буду делать как писал. Суд, страховая, разговор с виновником по поводу франшизы - не проникнется - подам в суд по полной. Ненавижу отмороженых колхозников! Свободного времени у меня много, я не привязан на работе, денег на суды и адвокатов свободных хватит, в общем настроен на не быстрое но верное восстановление справедливости и получение компенсации.

Просто это первое ДТП и я хочу быть максимально информирован о возможных проблемах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:13 
Борец

alexdarck писал(а):
Просто это первое ДТП и я хочу быть максимально информирован о возможных проблемах.

Почитайте про мое двойное ДТП которое уже движется к завершению.
Вы в СК написали заяву о ДТП или повідомлення о ДТП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:34 
Прохожий

Backfire писал(а):
alexdarck писал(а):

Почитайте про мое двойное ДТП которое уже движется к завершению.
Вы в СК написали заяву о ДТП или повідомлення о ДТП?

В СВОЕЙ страховой дал копии своих документов и заполнил все необходимые бланки, которые мне дали. На вопрос зачем мне это, ведь вы потерпевший, я ответил, что наше законодательство не внушает мне доверия и на случай, если по каким то фантастическим причинам меня признают виновным, пусть вся ответственность по выплате, ляжет на МОЮ страховую. Спросил о номере своего дела. Записал. От них нужно что то ещё?

Затем поехал в страховую виновника, заполнил и сдал все необходимые бланки. Заполнял как мне кажется заявление, с указанием ФИО, № полиса, № машины виновника (на месте ДТП переписал всю инфу). В страховой сказали что заявление от виновника о страховом случае уже есть. Оценка ущерба с СТО есть, эксперт от страховой обещал до конца недели согласовать с Киевом и отдать в офис оценку. Теперь нужно решение суда. И как я ещё понял нужна расширенная справка из ГАИ, я о этом не знал. Может страховая сама по запросу получает, хотя после выходных напрошусь привезти её собственноручно, конечно если они соизволят мне дать бумагу от страховой на получение расширенной справки о ДТП из ГАИ.

P.S. А кто то пробовал заинтересовать менеджера в страховой, ведущего ваше дело по выплате? Есть смысл? И если да, то скиньте размеры благодарности в личку пожалуйста :)

P.P.S Если оценочный эксперт по ущербу, назначенный страховой виновника, совместно с моим автодиллером обоюдно сошлись о замене поврежденных запчастей и соответственно о сумме. Может ли страховая виновника впоследствии признать своего эксперта некомпетентным и назначить новую оценку. А я машину после суда собрался подшаманить. Может не стоит до выплаты? Или я перегибаю?

Последний раз редактировалось alexdarck 15 апр 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:44 
Борец

alexdarck писал(а):
Заполнял как мне кажется заявление, с указанием ФИО, № полиса, № машины виновника (на месте ДТП переписал всю инфу)

Посмотрите свои копии. Между ними юридически очень большая разница, а с виду разница только ЗАЯВЛЕНИЕ <-> УВЕДОМЛЕНИЕ

Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування.

36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний :
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його.

Повідомлення только подтверждает, что вы сообщили о ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:51 
Прохожий

Вначале вы спросили: Вы в СК написали заяву о ДТП или повідомлення о ДТП?
А затем вы говорите о Заяве про страхове відшкодування. Эта заява принемается последним документом как я понял. И кстати, я не делал ксерокса сданных документов. После празников поеду, попрошу сделать копии и поставить на них регистрационные номера. Спасибо за совет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 19:18 
Борец

alexdarck писал(а):
Заяве про страхове відшкодування. Эта заява принемается последним документом как я понял.

Если вы не хотите получить страховое вознаграждение на Новый Год,- то эту заяву вы должны подать впереди дыма от паровоза

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 19:39 
Прохожий

Backfire писал(а):
alexdarck писал(а):
Заяве про страхове відшкодування. Эта заява принемается последним документом как я понял.

Если вы не хотите получить страховое вознаграждение на Новый Год,- то эту заяву вы должны подать впереди дыма от паровоза

Спасибо за информацию. Во вторник заеду к ним. Спрошу перечень необходимых документов. Попрошу сделать ксерокс уже сданных, и если заявления среди них нет - напишу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа