Текущее время: 09 мар 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:28 
Прохожий

ну а если 1-го типа, но внесен только предыдущий хозяин, а есть еще 4 графы которые зачеркнуты и в которые должны быть вписаны водители, тоисть я не фигурирую в страховке, тогда как -все нормально или и я должен быть там?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:31 
Борец

если тип 1 - то никто там кроме одного человека в полисе не будет фигурировать, но застрахован люббой водитель который на ЗАКОННЫХ основаниях управляет данным ТС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:34 
Прохожий

О нашел ответ!
СГ «ТАС» предлагает следующие типы договоров страхования ОСАГО:

1 тип

Застрахованной считается ответственность не только Страхователя (лица, которое заключает договор), но и любое другое лицо, которое управляет указанным в полисе транспортным средством на законных основаниях (генеральная доверенность, доверенность, договор аренды, найма, и т.п.)

Этот тип договора подходит тем, у кого большая семья или Вашим транспортным средством управляет более 3-х человек.
2 тип

Застрахованной считается ответственность только Страхователя (лица, которое заключает договор), который на законных основаниях управляет любым транспортным средством, категория которых указана в полисе

Страхователем может быть только физическое лицо.
3 тип

Застрахованной считается ответственность Страхователя (лица, которое заключает договор), включая дополнительно указанных в договоре лиц (но не более 5 вместе со Страхователем), которые на законных основаниях управляют указанным в договоре транспортным средством.

Этот тип договора подходит Вам, если четко определен список водителей, которые управляют Вашим транспортным средством (но не более 5 вместе с Вами).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:34 
Прохожий

Всем спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:42 
Борец

Dimansh писал(а):
такого не может быть. скан выложи

Может-может! Тоже страховался по 2 типу, после подписания всех бумаг и проплаты суммы (а она по второму типу немаленькая!!!) девушка со страховой заявила "принесите пожалуйста ксерокопии техпаспортов всех транспортных средств, которыми вы намерены управлять :shock: У меня тут же закралось подозрение, что в случае страхового случая мне заплатят только если я буду управлять одной из машин, ксерокопию техпаспорта я подал. Хотя это никакими нормативными документами не предусмотрено! Учёный (хвала Д. К. !) я сообщил, что всё что надо я предоставл и если им крайне необходимы ещё какие-то бумаги, то прошу прекратить действие договора и выплатить мне назад страховой платёж. :twisted: Энтузиазм страховой компании сразу угас... уже никому ничего не надо... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:43 
Борец

мы говорим про тип 1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ВОПРОС ПО СТРАХОВКЕ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:25 
Прохожий

В августе 2008 года совершено ДТП. Виновник аварии ТОЙОТА РАВ4. Водитель тоеты имел доверенность на право вождения, но небыл вписан в полис страховой ответственности. У потерпевшего - полное КАСКО. Оба страховых полиса были выписаны одной и той же компанией. Потерпевшему страховая компания вохместила ущерб. И сегодня сраховая компания требует от водителя ТОЙОТА погашения выплаченного ущерба.
Правомерны ли действия сраховой компании если полис выписан на хозяина авто а деньги требуют с водителя который имел доверенность. (полис тип 3, водитель в полис не вписан)?

пользуемся поиском

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС ПО СТРАХОВКЕ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:25 
Борец

конечно же имеют право взыскать с того кто был за рулём. Читайте условия договора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:29 
Борец

страховая 100% права.
На то и есть вариант когда можно вписывать дополнительных водителей в полис за дополнительную плату.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:48 
Борец

в знайомого поліс 3 типу,крім нього ніхто не був вписаний в страховку,продав по довіренності,новий власник предзвонив в страхову,чи можна його вписати,чи потрібно робити нову страховку,сказали що впишуть,без ніяких доплат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:57 
Борец

пішохід писал(а):
в знайомого поліс 3 типу,крім нього ніхто не був вписаний в страховку,продав по довіренності,новий власник предзвонив в страхову,чи можна його вписати,чи потрібно робити нову страховку,сказали що впишуть,без ніяких доплат.

одне діло вписати до дтп, а друге після дтп, іто в твого знайомого не йшла мова про дописування іншого водія, а про заміну сторони в цивільному договорі договорі.

Последний раз редактировалось deltrix 17 сен 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:58 
Борец

А я всегда делаю ОСАГО по 1-му типу. Бывает не я один катаюсь на авто. И никаких проблем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:09 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
А я всегда делаю ОСАГО по 1-му типу. Бывает не я один катаюсь на авто. И никаких проблем.

да и ситуации бывают в жизни разные, когда за руль надо посадить другого человека. 1тип ОСАГО рулит!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 13:35 
Постоялец

Тоже практикую оформлять 1-й тип.
Экономия в три копейки - не экономия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопрос про страховку ГО.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:12 
Постоялец

Есть страховка ОСАГО на владельца автомоболя третьего типа в котором вписана только его фамилия. Он мне выписал доверенность на автомобиль заверенную нотариусом. Вопрос: имею ли я право на управление ТС с такой страховкой?

ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОИСКОМ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа