Текущее время: 10 мар 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы автогражданки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:53 
Борец

Не переживай, всё должно быть нормально !
У меня была абсолютно аналогичная ситуация: дтп на трассе по дороге в Крым. Ударил меня один перец. Причём нехило, домой машину вёз на эвакуаторе, в ремонте была месяц. Я из Запорожья, он из Киева. Вызвали ментов, приехали из ближайшего населённого пункта, где есть пост ГАИ, всё толково оформили. Суд состоялся через порлтора месяца по-месту жительства ответчика (Киев). Я узнал (позже, на посту ДПС где оформляли материалы дтп) куда были отправлены материалы дела, в какой районный суд Киева. В этот суд отправил запрос (могу скинуть образец). Они мне прислали по почте решение суда. С ним в страховую (до этого, естественно, написал заяву и предоставил все доки, что нужно). Со страховой, конечно, пришлось пободатся (Княжа). Сразу дам совет - всё общение со страховой ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ !!! Подчёркиваю - только в письменном виде ! Это мудаки редкие ! По другому с ними нельзя. Т.е. не понятно тебе что-то, есть вопрос, чего-то они не делают - пишешь заяву на имя директора и в ДВУХ (!!!) экземплярах к ним. Один остаётся у них, второй (с данными резервирования) у тебя. Не хотят принимать с рук - отправляешь по почте заказным письмом. Я сразу не в курсе был, общался устно. Так они просто водили меня за нос. А как начал писать бумаги - всё стало на свои места ! Выплатили всё до копеечки !
Успехов в борьбе ! Всё будет гуд !!! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблемы автогражданки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:16 
Постоялец

Спасибо Большое,а страховая-Универсальна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблемы автогражданки,
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 11:22 
Постоялец

страхование ГО,проблема выплаты,помогите добиться справедливости.СК Универсальна определила что мое ТС восстановлению не подлежит.Рыночная стоимость 2.8у.е по их данным.И предлагают возместить 10000 грн,так как по их мнению зад и салон авто остались целы.ДТП было 11.02.10.и я ее восстановил в "гаражах"потому что на ней работаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблемы автогражданки,
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:13 
Борец

а твои какие требования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:42 
Постоялец

мои требования 20000,так как я утановил ГБО и узаконил,а Б)У теперь оно ничего не стоит,ну и перед зимой сделал кап.ремонт движка и ходовой. Єто фолц-пасат у которого біла разбита вся морда с радиаторм помпой фарами и бампером

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:43 
Борец

сделай независиммую экспертизу по установлению стоимости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 13:10 
Постоялец

єкспертиза-спасибо,но єто доп,затраты.Хотелось бы узнать где можно посмотреть методу их расчета убытка или того что осталось от моего авто,что для себя понять на какую сумму я могу расчитывать и какова перспектива при подаче в суд.Чек от юриста и из мастерской у меня будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 13:11 
Борец

не будь ленивым и жадным... оторвись от компа и проедь на экспертизу. в любом городе их минимум 5 разных есть ))) поговори с экспертом воочию а не по телефону и посоветуйся с ним - стоит ли тебе вообще начинать это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 16:51 
Постоялец

Я поєтому и зашел на форум,чтоб кто то подсказал на каком сайте найти материал которыми они оперируют,чтоб вооружиться знаниями

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 17:10 
Борец

По ОСАГО обязаны были провести товароведку и только на основании этого обязаны были провести расчеты.
1. От Вас было написано отдельное заявление в СК, согласно которому вы признаете ТС тотальным? Если нет - не вздумайте писать.
2. Вам методика мало чем поможет, поскольку важна не методика, а опыт и умение ею пользоваться. Методика подсчета пригодных остатков настолько сейчас усложнена, что посчитать их не не нарушив ничего - не реально, да и не один вменяемый товаровед не возьмется за это.
3. В каком городе происходили чудеса?

Остальное в личке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 17:28 
Постоялец

Происходит в Херсоне,авария была в Николаеве,виновник с Одессы.Он застрахован в универсальной,документы пришли в Херсон,меня вызвали и обьяснили,что так как ремонт превышает рын.стоимость то мне могут выплатить 2.8тыс.у.е минус остатки.Вчера позвонил комисар и сказал что я получу 2тыс у.е.а сегодня уже 10000грн.Заявление я написал что буду восстанавливать.Спасибо что помогаете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:06 
Борец

1 Универсальная ВСЕГДА разводит, делает это крайне тупо и примитивно, при попытке начать наклонять СК, начинают втирать клиенту о том, что они "страшные и ужасные" и если они разозлятся клиент вообще ничего не увидит - полная туфта.
Методы развода применяемые этой СК тупы, и драть их не сложно, но нужно быть готовым к временным затратам.

2. По сути:
zvon651 писал(а):
...меня вызвали и обьяснили,что так как ремонт превышает рын.стоимость то мне могут выплатить 2.8тыс.у.е минус остатки.

Стаття 30. Шкода, пов'язана з фізичним знищенням транспортного засобу.

30.2. Якщо власник транспортного засобу не згоден з визнанням транспортного засобу фізично знищеним, йому відшкодовується різниця між вартістю транспортного засобу до та після дорожньо-транспортної пригоди, а також витрати по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди.

Если машину Вы решили оставить себе(не признали тотальной), СК обязана оплатить вам описанную разницу. Стоимость ТС после ДТП(читай стоимость пригодных остатков определить нереально не нарушив методики) а значит нет второго правильного числа для произведения расчетов. Выходом из такого положения является подписание протокола-соглашения о размерах выплат(так делают умные СК, но редко).

30.3. Якщо транспортний засіб визнано фізично знищеним, відшкодування шкоди виплачується у розмірі, який відповідає вартості ранспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди та витратам по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди. Право на залишки транспортного засобу отримує страховик чи МТСБУ.

Иными словами вы должны получить рыночную стоимость ТС, и битую машину отдать СК(данное действие подразумевает ваше желание, и действовать по этому пункту правильно если машина действительно полностью уничтожена) и вот здесь первый подводный камень - рыночная стоимость может быть очень и очень разной по одной и той же машинке.

И в первом и во втором случае основным будет рыночная стоимость ТС, но не в одном из случаев СК не может принимать решение по ситуации(вычитать остатки и пр.), в данном случае у вас перед СК нет обязательств, у СК как раз наоборот, есть масса обязательств, есть временные рамки, которые правда всеми способами пытаются изменить теряя документы.

На сейчас - получите то что они платят, но не пишите ни одного дополнительного заявления(от отсутствии претензий в случае получения выплаты и пр.) А после затребуйте копии всех материалов страхового дела и начинайте крутить руки.
Но процесс этот долгий, он не тяжелый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:29 
Постоялец

Я уже ее восстановил,с февраля до сегдняшнего дня мне нужно было работать,и я боюсь того что они скажут отдавай машину мы тебе выплатим рын.стоимость,а как известно восстановление стоит дороже потому что ставишь запчати то новые т.е ланжероны,радиатори т.д

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:36 
Борец

Как это отдавай машину :shock:
При всем желании не могут так сказать, они вам должны, не вы им. У вас с СК нет никаких отношений, и ждать, тем более требовать от вас :lol:

ПОчему так долго не платили? Вы не все предоставили, точнее они не все документы взяли у вас?
Получите деньги, а после требуйте копии материалов дела и в бой. Но заявлений никаких не пишите больше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:43 
Постоялец

решение суда к ним пришло месяца 2 назад,в нем обнаружилась ошибка( в моем гос.номере одна цифра була неверная-свалили все на секретаря в суде)потом через две недели виновник сбегал в суд и прислал уже правильное решение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа