Текущее время: 06 мар 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открыть капот - законно?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 17:30 
Борец

Цитата:
Подходит конечно, но оно не полное по ответу :( Менты разные бывают.
А Гаишник возьмёт и по своему истолкует это словосочетание.

Интересно, а как он может истолковать ? Причём меня интересуют не теоретические измышления (может так, а может сяк), а реальные примеры.

И давайте не забывать, что встреча с геем на дороге это не только бой на то, кто лучше знает Законы и НПА, но и психологический поединок, в котором часто побеждает тот, кто морально сильнее, а не грамотнее ;) .
Я знаю людей, которые в правовом смысле вроде грамотные, но геи их задавливают своим авторитетом. А есть наоборот. Я уже ни один раз писал - очень важно в таких ситуациях быть уверенным и твёрдым. Страх - самый худший враг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 08:47 
Борец

Вчера просили открыть капот. Спросил зачем, ГЕЙ ответил что сверить номера агрегатов, я сказал что не знаю ule тут номера, ГЕЙ ответил что в этом авто он знает. Я ответил пожалуйста и дернул рычаг, но из машины не выхожу. Он просил открыть, я сказал, что не знаю как, загоняю авто на СТО и забираю когда скажут. Вообщем так и не открыв капот, он меня отпустил. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 11:41 
Прохожий

добрый день.
как говориться новенький я!!!
за рулём недавно года так с 4!!
машина BMW! вы не поверите я с ними каждый день мучаюсь....
каждый день меня остановят,проверят доки , открываем капот, страховочку показываем и т.д.....
реально рябята надоело.... но машину не поменяю.... :D :D так вот я раз стал рогом к ним.... ночь- останавливают меня - если кто знает часто по перова стоят гайци перед светофором и поворот на Алишера.... кубло целое.... лансер и жига 6ка.... подходит тот что на жиге.... как всегда... доки- я уставший, спать хочу... думаю покажу и отпетляю от ним.... смотрит передал что просил... вод.и тех паспорт.... сижу,окно открыл так что даже муха не пролитит :D шучу.... он мне реально... выйди с машины...ВЫЙДИ.... я охренел... приоткрыл побольше окно говорю мол что? выйди!!! я зачем капот отркой...падло на ты.... я ему уважение дорогой!!! он мне к сосункам так и обращаются... !!!! я охренел.... закрыл окно....стижу стучит приотрываю.... говорит мол дорой пошли протокол писать по поводу??? вы остановились в не положенном месте(мол аварийная ситуация)-я в ответ где вы указали там я и стал.... улыбается ,,,капот открой..... ну думаю открою... открыл сижу.... он мне тоже выходи...не буду вам надо вы и смотрите.... подошел права отдал.... я выхожу он ко мне подбигает... за руку цап.... меня... и в голос он пяный.... я блин испугался.... вырвался и в машину.... замки закрыл и сижу.... подходит еще один я опускаю окно...мол ему говорю че за цырк... он чё вобще болен...такое творить.... говорю ребята он на торпеде моб.и видео пишет.... :o тот был в одыквате мол друг извени устали очень... а я типа не устал?да?
вот так...но реально они не хотят сами открывать капот...
ну и я тоже не хочу!!

будешь так писать неграмотно и с "..." после каждого слова - будет грустно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:05 
Прохожий

всем привет!

как вариант, на жигах 8-х и 9-х под капотом возле лобового места много для ключей и домкрата, разве личные вещи там быть не могут?

считаю что под капотом это уже досмотр, учитывая что, как писали ранее ВИН под лобовым с 97 года, а много изменений в законе уже позже. на что-то же опирались когда писали. что-то международное?

у меня лично ВИН в салоне под коврами, а под капотом только дублирующая табличка.
капот больше открывать не буду(там нету к чему придраться). А вот двери открывать и в салон пускать ковры задирать - это точно досмотр, не так ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:10 
Борец

Denisko
не стоит забывать об обязанности водителя ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ проверить номера агрегатов...п.2.4.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 08:30 
Борец

Denisko писал(а):

у меня лично ВИН в салоне под коврами, а под капотом только дублирующая табличка.
капот больше открывать не буду(там нету к чему придраться). А вот двери открывать и в салон пускать ковры задирать - это точно досмотр, не так ли?

и у тебя лично есть он же под капотом. и если ты им скажешь что под капотом ничего нет то придется открыть чтоб показать - а потом будешь показывать и под коврами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:01 
Борец

Я так думаю если правильно, то номера агрегатов должны проверять не от балды, а если подобное авто находится в угоне, иначе ГЕЙ должен объяснить зачем он туда лезет.
Дело в том что експерт в МРЕО идет с выпиской в которой указаны все совпадения, то есть он имеет все данные чтобы найти подделку. А ГЕЙ на дороге это просто доколупка.
Хотя в инструкции написано
Цитата:
28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім випадків:
28.4.4. Для проведення (у присутності водія) звірки ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів транспортного засобу із записами в реєстраційних документах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:55 
Прохожий

всеравно запрошуваты=пригласить т.е. попросить. можеш и не выходить.

Dimansh писал(а):

и у тебя лично есть он же под капотом. и если ты им скажешь что под капотом ничего нет то придется открыть чтоб показать - а потом будешь показывать и под коврами.

чего же вокруг да около ходишь?

под капотом номера нету! только дублирующая табличка на заклепках, могу и высверлить - ничего не измениться! также как и наклейку содрать!

а насчет ковров - я делать не обязан! дверь максимум открою, а они лезть -досматривать будут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 08:25 
Постоялец

Прошу разъяснить новичку: какие цели преследует требование открыть капот, сверить номера и т.д. Навредить? Подбросить? Не думаю. Ну открою я капот, посмотрим вместе... ничего там нет... все как у всех....Дальше что? Цель? Вытащить водителя из машины? Втянуть в диалог?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 08:54 
Борец

НАйти ГБО, вытащить из авто, если номера "покажутся" не четкими, то попробовать развести на угон. Причин куча. Остановив ищут предлог к чему прикопаться.
У меня знакомого как то ГБО нашли он слушал про штраф и т.п., потом "пожалел" и сказал вы почитайте что в регдокументах написано. ГЕЙ увидел что там "газ бензин" покраснел и отпустил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:01 
Постоялец

Еще есть варианты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:40 
Новобранец

28.4.1. Якщо знаходження працівника підрозділу ДПС поруч із зупиненим транспортним засобом створює загрозу особистій безпеці працівника. У цьому випадку розмову з водієм слід проводити на тротуарі (узбіччі).
Там нет ни слова о необходимости вам выходить с авто ...." разговор проводить на тротуаре" то можно толковать как- инспектор идет на тротуар, а вы откываете окно пассажира и через окно разговариваете с инспектором на "тротуаре" :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:32 
Борец

junior писал(а):
останавливают меня - если кто знает часто по перова стоят гайци перед светофором и поворот на Алишера.... кубло целое.... лансер и жига 6ка....

жига белая? номер 2146?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:08 
Борец

grinder писал(а):
...ГЕЙ увидел что там "газ бензин" покраснел и отпустил.

Ха-ха ! Покраснел, наверно от злости, а не от стыда за свою тупорылость...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 21:43 
Борец

Denisko писал(а):

а насчет ковров - я делать не обязан! дверь максимум открою, а они лезть -досматривать будут?

ты им должен дать возможность проверить... любую возможность. не хочешь поднимать капот - отдирай коврики... все просто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа