Текущее время: 04 мар 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:27 
Прохожий

Подарунок на Новий Рік.
Повертався додому з Києва в середині жовтня, за Києвом зупинив інспектор нібито за перевищення швидкості, в населеному пункті(на фен). Після 5-ти хвилинної розмови я всетаки передав свої документи (перед тим переписавши його). Він вимагав щоб я вийшов з авто і пройшов з ним, на що отримав відмову. Він пішов сам, прийшов через хв 10, дав моє посвідчення і я поїхав. А на початку грудня отримав листа від виконавчої служби про стягнення 680 грн. Ніякого протоколу чи постанови я не отримував.
-------------------ВІН ПІДРОБИВ ПРОТОКОЛ--------------

ДОПОМОЖІТЬ ПРИТЯГНУТИ ІСПЕКТОРА ДО КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ,ЗА 366"СЛУЖБОВЕ ПІДРОБЛЕННЯ"

МИ ПОВИННІ ПРЯЦЮВАТИ НА РЕЗУЛЬТАТ. ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСІХ.

НІКОЛИ НЕ ЗДАВАЙСЯ-СКЛАДЕШ РУКИ, РАХУЙ ХАНА. (ти не один)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПІДРОБЛЕНІ ПРОТОКОЛИ ДАІ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:27 
Прохожий

Pedro писал(а):
Подарунок на Новий Рік.
Повертався додому з Києва в середині жовтня, за Києвом зупинив інспектор нібито за перевищення швидкості, в населеному пункті(на фен). Після 5-ти хвилинної розмови я всетаки передав свої документи (перед тим переписавши його). Він вимагав щоб я вийшов з авто і пройшов з ним, на що отримав відмову. Він пішов сам, прийшов через хв 10, дав моє посвідчення і я поїхав. А на початку грудня отримав листа від виконавчої служби про стягнення 680 грн. Ніякого протоколу чи постанови я не отримував.

ДОПОМОЖІТЬ ПРИТЯГНУТИ ІСПЕКТОРА ДО КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ,ЗА 366"СЛУЖБОВЕ ПІДРОБЛЕННЯ"

Вложения:
051220091109.jpg
051220091109.jpg [ 118.95 KiB | Просмотров: 2115 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:29 
Прохожий

Pedro писал(а):
Pedro писал(а):
Подарунок на Новий Рік.

Вложения:
051220091110.jpg
051220091110.jpg [ 118.27 KiB | Просмотров: 2091 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:08 
Борец

Опиши все своими словами и в прокуратуру + гаи + суд. А дальше по ситуации.
"Шапок" на форуме полно. Подготовь - мы посмотрим, подправим.... удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 23:50 
Прохожий

что-то я смотрю это начинает становится системой. Пора уже разрабатывать какие-то общий шаблоны для таких случаев. Это ж так и убийство Кеннеди повесить могут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:22 
Борец

Некоторый шоблоны уже и так есть:
Смотреть в Юр.разделе ПРИМЕРЫ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБЫ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:04 
Постоялец

Ты в этом случае не первый, и не последний.
У меня эпопея тянется уже с апреля месяца (я уже писал об этом на autoua, где мне помогали форумчане и советом, и не только).
Могу привести "избранные моменты" процесса:

Цитата:
Останавливали как-то раз, начинали составлять протокол за "собирался совершить обгон на нерегулируемом железнодорожном переезде" (закопанные в асфальт рельсы, но знаки стоят как положено).
Ну пришлось попросить инспектора указать, какое именно транспортное средство я "собирался" обганять и обганял ли ("заначку" дайцов, в которой те постоянно стоят знаю, да и видел их издалека, потому "чудить" было незачем).
Был указан некий ВАЗ-07 (ехал впереди меня, но правее, ближе к обочине), которого как раз "торбил" напарник инспектора.
В конечном итоге я мило пообщался (в течении 30 минут, чтобы дайці "не портили жизнь" остальным участникам ДД) в их патрульной машине.
Протокол был частично заполнен, (молодой) инспектор приятно удивил, попытавшись ознакомить меня с нужными статьями (своими словами, но зачот!). Подпись в этом месте мною была поставлена.
На мои вопросы, мол "Какое же виртуальное транспортное средство я всё-таки обганял на переезде, давайте его вписывать по процедуре (кто, что, на чём ехал и т.д.) инспектор ответил, что они "потом допишут на отдельном листе". "Если будет надо - мы его найдём сами и он всё напишет".
Дальше в трёх строчках мною было написано только что действительно в такой-то период времени "рухався по вулиці Леніна (изменено) в напрямку вулиці Сталіна (изменено)".
Ну и подпись. (А надо было ещё написать "не порушував" / протупил, незачот!/)
(В это время молодой гаишник уже на всех парах строчит постанову).
Также переспросил у гаишника по поводу "свідків" (две строчки внизу).
Ответ тот же: "потом на отдельном листе напишем".
Спрашиваю: "Так Вы сейчас оформляете протокол, если есть второй участник движения, свидетели - вносите их в документ и заканчиваем процесс, или ставить "Z"?
Ответ: "Робіть шо хочете, ми потом допишем самі"
Я ставлю в "свідках" литеру "Z" и говорю, что пока протокол не закончат – не выйду из машины (мои документы в это время у инспектора), так что мол парни, ехайте "за тем мужиком", везите сюда, записывайте его как положено и расходимся.
(Тут по рации этот наряд отправляют ехать на ДТП, приходит «старшой», начинает «подгонять» молодого).
В конечном итоге, протокол заполнять так и не закончили, начатая постанова осталась у дайца, старший патруля сказал младшему инспектору: «Отдай йому докумЬєнти та поїхали на ДТП!»
Я получаю на руки документы (и больше ничего!) и каждый едет в своём направлении.

Последний раз редактировалось vladd 07 дек 2009, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:07 
Постоялец

Дальше события развивались таким образом:
После долгого мытарства с исполнительной службой (вытребовал копию постановы) отправляю в прокуратуру области (она пересылает в городскую) заяву по
Цитата:
Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до
офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше
підроблення документів, а також складання і видача завідомо
неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з
позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною
діяльністю на строк до трьох років.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:12 
Постоялец

Из областной прокуратуры в городскую моё заявление попало 9 сентября.
Срок на рассмотрение – месяц.
Так, как срок истекает послезавтра, в пятницу, мне должны дать какой-либо ответ.
Созвонился с помощником прокурора, который занимается моим вопросом, договорился о встрече (может помощь какая от меня нужна?).
Сегодня утром нанёс визит.

Итоги встречи таковы:
1. Узнал для себя новое: оказывается поддельная подпись поставлена не только в постанове, но и в протоколе.
А именно: две верхние подписи в протоколе ставились мною лично, это я прекрасно помню.

Дальше было вот так:

Цитата:
Также переспросил у гаишника по поводу "свідків" (две строчки внизу).
Ответ тот же: "потом на отдельном листе напишем".
Спрашиваю: "Так Вы сейчас оформляете протокол, если есть второй участник движения, свидетели - вносите их в документ и заканчиваем процесс, или ставить "Z"?
Ответ: "Робіть шо хочете, ми потом допишем самі"
Я ставлю в "свідках" литеру "Z"

Теперь ниже моих «Z» появилась надпись (не дословно):
«Пояснення свідків додаються на окремому аркуші».
И! – третья, якобы моя подпись (похоже, но значительно красивее, чем это получается у меня).

2.
Цитата:
Был указан некий ВАЗ-07 (ехал впереди меня, но правее, ближе к обочине), которого как раз "торбил" напарник инспектора.

Никакой ВАЗ-2107 теперь не фигурирует.
Появилось «пояснення свідка» (на отдельном бланке для свидетельств, по образцу как при ДТП заполняются), которный двигался на Renault Kangoo.
И перед переездом и на переезде я обогнал его, о чём он и «свидетельствует».

3. Дальше задавались вопросы по типу «А чего Вы хотите добиться в итоге?»
«А Вы знаете, насколько это будет проблематично, и в итоге ничего Вы не добьётесь, потому, что у нас так законы написаны»

4. Со слов помощника прокурора дальнейший ход событий может быть примерно такой:
- Назначается графологическая экспертиза в институте (Бехтерева или Бехера, что-то созвучное). За эту экспертизу мне нужно будет заплатить порядка 1500 гривен. Экспертиза будет проводиться месяц, а может и не один.
- В конечном итоге, даже если будет установлено, что подпись мне не принадлежит, абсолютно не факт, что это будет «плюс» для меня лично.
Почему? А потому, что инспектор ДПС не обязательно сам фальсифицировал подпись. И откуда она взялась, и кто подписывал может и не знать.
- Из вышесказанного получается, что и подпись не моя, и в то же время факт того, что подписывал именно гаец, не установлен.
- А раз факт не установлен, то и спрос с гайца никакой, вроде как он и не отвечает за то, что не знает откуда и что в бумагах появилось.
- Если же не установлено, что подделывал подпись инспектор, то и компенсировать затраты на проведение графологической экспертизы он мне не будет, так как есть «недоказанность», то есть я тупо «попадаю» на полторы тыщи гривен минимум.

5. И даже при наилучшем для меня стечении обстоятельств, инспектора ДПС с работы не уволят, а максимум – объявлят «строгий выговор». По проишествии некоторого времени этот выговор с него снимается и в итоге он становится снова «белым и пушистым» и «хвостов» за ним никаких не тянется.
6. Дальше прокуратура может вынести решение об отмене постановы (но мне радости от этого никакой).
7. Документы направляются снова в ДАИ, и уже совсем другими должностными лицами на основании свидетельских показаний «свидетеля» (Renault) и свидетельств напарника дайцЯ выносится (например каким-то начальником) новая постанова, на основании чего я всё равно нарушал и должен платить штраф в казну.
И вообще, главным документом в данном деле выступает протокол. Есть протокол – значит есть нарушение.
8. Мои возражения по поводу того, что в протоколе также есть фальсифицированная подпись (третья, снизу) не принимаются во внимание, так как
Цитата:
Вообще эти подписи ничего не значат – есть протокол, есть свидетели, значит есть и правонарушение. Такие у нас законы!

9. Кроме того, со слов работника прокуратуры, в ст.366 есть подпункт, гласящий о «малозначущості скоєного» (со стороны работника ДАИ). И в силу этого, никакого серьёзного вреда деяние «посадової особи» для общества принести не может, потому и воздействие на гайца равно практически нулю.
10. Но вот для начальника этого инспектора тоже могут возникнуть «незначительные неприятности» и в силу этих причин, коли мы живём в Украине, городок небольшой, вполне можно ожидать того, что со стороны других гайцов будут варианты, когда меня будут «подлавливать на дороге» и просто «заклюют».
Могут даваться всевозможные ориентировки, вроде «занесения в чёрный список» и потом, мягко говоря, мне может быть не совсем комфортно.

Я ответил, что тем не менее «голосую за справедливость» и готов заниматься решением этого вопроса дальше в правовом порядке, как минимум до момента «прихода в тупик». Параллельно ко всему имею большое желание, в случае притеснений со стороны органов власти, прибегнуть к освещению события в СМИ, предать огласке в виде сюжета «а-ля Жесть мундира на телеканале 1+1». Мол пресса такие вещи любит.

После этого, под окончание беседы, мне был предложен чистый лист бумаги А-4, на котором в трёх местах мне было предложено поставить подпись. Мотивировалось это тем, что данный образец будет отправлен на экспертизу.
Я отказался, сославшись на необходимости консультации у специалиста в этой области.
Также мой собеседник поинтересовался, кто выступает моим консультантом, и какого рода деятельность ведёт мой консультант. То ли работает юристом, то ли работник каких-либо «силовых структур» (дословно). На данный вопрос я отказался отвечать.
Дальше мы договорились о том, что от меня нужно дальнейшее решение (в ближайшие пару дней), в какую сторону будем держать ориентир, чтобы понять какого рода давать ответ на моё заявление.
Вроде бы вскользь вспомнились дайці, и то, что они не очень спешат «разрулить ситуацию», может признать свою неправоту, пойти на какую-то «мировую» и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:17 
Постоялец

Спустя некоторое время всё-таки "отбирались образцы почерка" вот таким образом:
Цитата:
Сегодня снова побывал "в гостях".
Принёс с собой образцы почерка со старых записных книжек, прочие рукописные бумажки.
Среди прочего была и старая книжка по уплате услуг за коммуналку.
Вообщем, помощник прокурора поначалу мне снова предложил понАподписывать подписей на "А-4" ("в Ваших же интересах").
В свою очередь, я поинтересовался тем, есть ли по этому поводу какой-либо документ, да и понятых вроде как нужно пригласить.
В конечном итоге, образцов подписей на листах бумаги я не писал, зато был составлен некий "протокол огляду".
Смысл в том, что я добровольно в присутствии понятых (это две служащие соседней с прокуратурой конторы) предоставил коммунальную книжку, в которой есть образцы моих подписей.
На том и разошлись пока....

А буквально через несколько дней получил вот такую ситуацию:
Цитата:
Повідомляю, що прокуратурою м.Полтави проведено перевірку в порядку ст.97 КПК України, за Вашою заявою, щодо факту службового підроблення протоколу інспектором ДПС ВДАІ м.Полтави.
За результатами перевірки, відмовлено в порушенні кримінальної справи на підставі ст.6 п.2 КПК України.
Роз'яснюю, що згідно ст.99-1, 236-1 КПК України Ви маєте право в 7 денний термін з моменту отримання копії постанови оскаржити її вищестоящому прокурору чи до суду.

Теперь возникают вопросы такого порядка:
1. Согласно ст.6 п.2, на который ссылается прокурор:
Цитата:
Стаття 6. Обставини, що виключають провадження в
кримінальній справі

Кримінальну справу не може бути порушено, а порушена справа
підлягає закриттю:
2) за відсутністю в діянні складу злочину;

То есть, подделка подписи инспектором ДПС это уже не есть "злочЫном"?

2. Настораживает также тот момент, что в своём заявлении я оспариваю подлинность подписи именно в постанове, а не протоколе (хотя в протоколе последняя подпись также "левая").
Но ответ прокуратуры "говорит" о подписи в протоколе, хотя это совершенно другой документ.
Не специально ли допущена такая "ошибка"?

3. Почему нет результатов графологической экспертизы и почему такая не была назначена? Зачем в таком случае пару дней назад была запрошена и взята "на исследование" книжка о проплате коммунальных услуг (с образцами моей подписи)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:22 
Постоялец

Обжалую действия городской прокуратуры в областную прокуратуру, чтобы процесс шёл "поэтапно", от чиновника более низкого уровня к вышестоящему.
А не тут-то было!
Обжаловал в областную прокуратуру, а ответ мне 26 ноября 2009 года пришёл обычной почтой из..... прокуратуры города!
То есть прокуратура города сама себя "перепроверила" и повторно "відмовила".
Кто бы сомневался....
К тому же, ответ датирован 10.11.2009 года.
Штемпель на конверте имеет дату: 11.11.2009.
Сегодня - 26.11.2009.
То есть, ответ шёл ко мне 15 дней!
А обжаловать данный "документ" предлагается в "7 денний термін з моменту отримання".
Как "поновити терміни", брать какую-то справку на почте?
И обжаловать в "местном колхозе", я так понимаю, смысла не имеет.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 06:25 
Постоялец

В принципе, пока что жду ответ из областной прокуратуры (в письменном виде и с уведомлением).
Но вот мне не совсем понятно, каким образом дело снова перепроверяет городская прокуратура. Сама себя что ли?
Вчера, 30 ноября, побывал в городской прокуратуре (позвонили, попросили зайти) у того же помощника прокурора, что занимался этим вопросом в первый раз. С его слов первый "отказ" городской прокуратуры отменён, потому как поступила жалоба в областную прокуратуру. И теперь повторно проводится проверка по распоряжению облпрокуратуры. У меня (наконец-то) отобрали "пояснення", в которых я изложил суть дела. В принципе, мои объяснения больше касались не факта нарушения или ненарушения ПДД, а процесса оформления протокола. Я указал, какие именно разделы протокола заполнял, какие нет. Где ставил подписи, где нет и т.д. Указал также и то, что мне приходилось неоднократно возвращать частично заполненный протокол инспектору "на доработку" и несмотря на мои возражения всё равно часть протокола осталась незаполненной.
Указал я и то, что мне вменялся в "обгон на переезде" автомобиль ВАЗ-2107 (а в протоколе снизу под строчками "Свідки" вписан "свидетель", который управлял рЫно кенгу). Акцентировал внимание на том, что в то время, когда протокол не был заполнен до конца, инспектор ДПС уже вовсю строчил постанову. Поскольку оформление документов происходило в служебном автомобиле ДПС свидетелей этого действа не было вообще.

А спустя несколько дней получаю письмо из областной:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 09:54 
Прохожий

Дякою за інфо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:01 
Прохожий

Був у виконавчій службі сказали нас ваші проблеми "не єб....". Завтра подаю скаргу на началиника виконавчої служби, щоб припинили свою постанову. Підскажіть як поновити розгляд справи (приклад заяви до суду) яка була у жовтні. Крім того інспектор вписав в протоколі двох свідків, яких там звичайно небуло (написав що я відповився від підпису). Дякою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:32 
Прохожий

Руденко А.С.
Начальнику Відділу Державної Виконавчої Служби Вишгородського Районного Управління Юстиції
Вул. Шелуденко, 6, м.Вишгород
Київської області, 07300

Копія: Прокуратура Вишгородського району
вул. Кургузова, 7
Київської області, 07300

Від
, м .Вишгород
Київської області, 07300

Скарга

Я, Ольга Олександрівна, 24.09.2009р отримала в поштову скриню конверт, датований 22.06.2009р, з Постановою від 16.09.2009р про відкриття виконавчого впровадження державним виконавцем Сідельніковою Богданою Петрівною згідно Постанови № АД 0065238 від 17.03.2009р виданої ВДАІ Вишгородського району про стягнення штрафу в розмірі 260,00 грн.

Прошу зазначити, що я не отримувала Постанову про стягнення штрафу і, відповідно, не мала змоги оплатити її або оскаржити у встановлений законом строк. Тому отримання Постанови про виконавче впровадження стало для мене несподіванкою.

Креуючись п. 4 ст. 21 Закону Про виконавче впровадження

Стаття 21. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в
такі строки:
4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених
розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом
трьох місяців;

і Ст. 24 Закону Про виконавче впровадження, а саме Прийняття виконавчого документа до виконання

Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання
виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не
закінчився строк пред'явлення виконавчого документа до виконання і
цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом, та
пред'явлений до виконання до органу державної виконавчої служби за
належним місцем виконання рішення. ( Частина перша статті 24 із
змінами, внесеними згідно із Законами N 1095-IV ( 1095-15 ) від
10.07.2003, N 2716-IV ( 2716-15 ) від 23.06.2005 )

Копія постанови про відкриття виконавчого провадження не
пізніше наступного дня надсилається стягувачу, боржнику та органу
(посадовій особі), який видав виконавчий документ.

а також п.1 ст. 26, Закону Про виконавче впровадження

Стаття 26. Відмова у відкритті виконавчого провадження

Державний виконавець відмовляє у відкритті виконавчого
провадження у разі:

1) пропуску встановленого строку пред'явлення документів до
виконання;

На підставі викладеного, керуючись ч.2 ст.14-1 КпАП України, визнати постанову як таку, яка не відповідає законодавству та відкрита з порушенням закону.
Керуючись ст.287, 288 КпАП України, постанови скасувати.

Про результати повідомити мене особисто

В зв’язку з тим, що в данній час виконавча служба намагається на мене накласти штрафи, та на підставі вищевикладеного, у відповідності до ст.94,95,97,98 КПК України,
прошу:
1.провести перевірку викладених у заяві фактів;

2.звернути Вашу увагу на дотримання Законодавства та прийняти відповідні рішення щодо дбайливого виконання Вашими підлеглими своїх службових обовязків

30.09. 2009 _____________________

Допоможіть для чого надсилати копію в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа