Заяву отправил рекомендованым лыстом 23.11.2009. Позже пришло уведомление, что получено 25.11.2009 неким "Салынко", как позже оказалось, заместитель начальника ГАИ. Вчера было 25.12.2009, ровно месяц. Ни ответа, ни привета. Исходя из
Нормативів і нормативних строків пересилання поштових відправлень та поштових переказів, расчитал дату когда я должен увидеть ответ или уведомление в своем ящике: последний день отправки ответа 25.12 плюс 3 рабочих дня по нормативам. Выходные дни пропускаем, считаем понедельник-вторник-среду, т.е. 30.12.2008. ггггг, прямо на новый год под ёлку
Ну а теперь серьезно. Что делать если меня проигнорируют? Жалобу прокурору? Иск в суд? Все вместе или по очереди?. Хочу дело довести до конца, если не ответят, значит послали. А если послали значит надо дать сдачи
Когда лучше продолжать это дело? Мало ли, отправлю иск в суд а потом окажется что письмо из гаи просто на почте задержалось.
И кстати, судя по закону, дорогу в пределах населенного пункта обслуживают местные власти. Ну в Киеве то понятно, это Киевавтодор. А вот например в нашем небольшом городке? Понятно что местное самоврядування создало какую-то службу и возложило на нее эти обязанности. Только вопрос, какую? в каждом городе они по разному называются, и вообще как ее найти?.
И еще вопрос, может ли ответ от органов "нэма грошэй" считаться уважительной причиной для того чтоб "ничего не делать"? Имеет ли смысл в таком случае просить наши местные власти выделить на решение проблемы средства?.
---
Данная тема возникла в продолжение темы
viewtopic.php?f=9&t=274&start=0 miroslav'a про попытку демонтажа лежачих полицейских. Если получится, внесу свою лепту в механизм по привлечению к ответственности дорожных служб, которые очень редко отвечают за свои проступки.