Текущее время: 04 мар 2025, 06:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:10 
Прохожий

Если дело лежит в суде, значит вина водителя пока не доказана, т. к. еще нет решения суда. Где то в законе есть:" Никто не может считаться виновным, пока это не будет доказано в суде" Будет решение заплатить - заплачу. Суд может длиться долго (а у нас так и бывает обычно). Приходишь на ТО, а там: "нет оплаты штрафа - нет разрешения на ТО. Вот выписка из закона о ТО. До свидания". Получается: платишь штраф, чтобы был "чистый компьютер", проходишь техосмотр, затем судишься и в случае победы штраф никто уже не возместит. Зачем тогда судиться? Или борешься в суде и долго-долго не ездишь на машине по причине непрохождения ТО. Может инспектор сто раз неправ (и это позже будет доказано в суде), но ты уже наказан или деньгами или машиной "на приколе" с 15 декабря 2009. ЭТО ЗАКОННО??? По крайней мере противоречия в законодательстве явные. Ув. форумчане, что думаете по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:06 
Борец

Скорее всего придеться ждать решения суда...В ЗУ "О ТО" написано, то только Конституция выше...тем более суд может вынести решение и не в пользу водителя...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:42 
Новобранец

можно попробовать пройти ТО ,тому ,кто вписан в техпаспорт, или если есть тот, на кого выписана доверенность и кто не имеет штрафов. как бы по закону этому человеку не должны отказать (и роад об этом по телику говорил), а вот если откажут - то можно подать в суд, но это должен делать человек, которому отказали в прохождении ТО.
я хоть недавно и выиграл суд, но думаю ГАИ об этом не знает, сам проходить ТО, наверное, не буду - пошлю жену, посмотрю, что они ей раскажут, а потом может придется снова в суд, но теперь на мрео. уже давно хочу замутить такую мульку, но чо-то последнее время времени не хватает, хотя ТО проходить надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:48 
Прохожий

Как отказали!? Показываешь в МРЭО документы что дело по данному админ. нарушению находиться в суде! Отказать не имеют права! А если всеравно гнут свое просишь дать отказ в письменном виде и по какой причине отказано в прохождении ТО! И сразу скаргу в прокуратуру и заяву в суд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:49 
Борец

kornmax писал(а):
можно попробовать пройти ТО ,тому ,кто вписан в техпаспорт, или если есть тот, на кого выписана доверенность и кто не имеет штрафов. как бы по закону этому человеку не должны отказать (и роад об этом по телику говорил), а вот если откажут - то можно подать в суд, но это должен делать человек, которому отказали в прохождении ТО.

Вот это конечно вариант...хотя менты бронированые в основном...но потом есть основания подать иск в суд
kornmax писал(а):
я хоть недавно и выиграл суд, но думаю ГАИ об этом не знает, сам проходить ТО, наверное, не буду - пошлю жену, посмотрю, что они ей раскажут, а потом может придется снова в суд, но теперь на мрео. уже давно хочу замутить такую мульку, но чо-то последнее время времени не хватает, хотя ТО проходить надо.

В том что ГАИ не знает о судах это стопудово...Я до сих пор не могу завезти решении суда в ГАИ...мне уже после решения суда пришло письмецо с исполнительной службы)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:50 
Борец

BUCH писал(а):
Как отказали!? Показываешь в МРЭО документы что дело по данному админ. нарушению находиться в суде! Отказать не имеют права! А если всеравно гнут свое просишь дать отказ в письменном виде и по какой причине отказано в прохождении ТО! И сразу скаргу в прокуратуру и заяву в суд!

А если суд вынесет решение не в пользу водителя???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:59 
Новобранец

Вот как писали в ветке по прохождению ТО по поводу бронированных гайцов

В МРЭО № 13 города Верхненижненска (адрес).

Я, ФИО, адрес, телефон, являюсь собственником (уполномоченным лицом) на вождение автомобиля «Запорожец» госномер 13-13 МММ (копия уполномачивающего документа прилагается).

Имею желание пройти Государственный технический осмотр данного автомобиля.

Прошу сообщить, имеются ли за мной какие-либо задолженности по штрафам или иные основания для отказав техосмотре в связи с неуплатой штрафов.

Если таковые имеются – прошу сообщить дату их возникновения, основания возникновения, источник таких сведений, срок действия таких постановлений. Также прошу дать их копии, если же это невозможно – указать источник сведений о моей задолженности.

Дата, подпись

Не забыв поставить дату и подпись – отправить сие заявление в МРЭО (копию можно в местное ГАИ и прокуратуру).
Отвечая вам на данное заявление (а ответить по Закону Украины «Об обращении граждан» вам просто обязаны!), здравомыслящие сотрудники МРЭО, действуя исключительно из соображений инстинкта самосохранения, не посмеют высказывать официально свои фантазии о том, что вы должны что-то выяснять по поводу задолженности водителя S (к которому вы не имеете никакого отношения).
По этой же причине (инстинкт самосохранения) не посмеют упоминать сведения о задолженности согласно показаний базы данных. Письменных данных (протоколов, постановлений, записей в журналах) конечно, не сохранилось, и сохраниться не могло. А даже если кто-то «сдуру» и найдет постановление, которым вас оштрафовали, скажем, год тому назад за превышение скорости – то арифметический ответ на ваш вопрос «до какой конкретно даты должно быть предъявлено постановление к исполнению?» - сразу снимет все остальные вопросы.
Ответ будет дан максимально коротким: никаких штрафов или иных ограничений не существует, приходите и делайте техосмотр. Этот же ответ будет вами демонстрироваться всем желающим «пристебаться» к вам и вашему автомобилю: «вот ваш начальник официально ответил, что я ничего не должен, что еще непонятно?».
Но ежели по причине того же слабоумия работники МРЭО ответят вам что-то вроде - «согласно записям на нашем компьютере на вашем автомобиле три года назад водитель S совершил превышение скорости, о чем составлен протокол № 12345678, который был послан в Кировоградский городской суд по месту жительства водителя S: г. Кировоград, улица Кривоколенная, 17-б, кв. 138, до сих пор о судьбе протокола и мере взыскания нам ничего не известно, вы должны все выяснить, иначе техосмотр не пройдете…» - считайте, что вам очень повезло: более «расслабившихся» наглецов, вымогателей и идиотов, нежели авторы подобного «ответа», только что подписавших себе фактически явку с повинной в прокуратуру – стоит поискать.
А мы продолжим наше исследование путей и методов «приведения в чувство» сотрудников ГАИ, до сознания которых не доходит простая истина: «водители и сотрудники ГАИ должны быть равноправными партнерами, действуя по общим правилам в пределах разумных и корректных законов, на основе взаимного уважения».
Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 14:22 
Новобранец

Пробовал с вышеуказаным письмом подойти в МРЭО, в котором собирался пройти техосмотр (с помощью жены, у которой нет неоплаченных штрафов) - был вежливо послан майором в ......................... админпрактику, дескать всеми вопросами по штрафам занимаются они, а мы тут так - права выдать, за ТО денежку взять и т.д., видно инстинкт самосохранения у майора развит хорошо.
Попробую теперь в админпрактику.
О результатах отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:24 
Прохожий

я тоже накатал такое письмецо по Святогорски))) отправил с уведомлением на МРЭО. Ждёмс ответа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 16:53 
Новобранец

Получил ответ из горГАИ по поводу возможности прохождения женой, вписаной в техпаспорт, ТО. В ответе написано, что за ней штрафов неоплаченных нет и она должна предоставить укомплектованный автомобиль в ГАИ и при себе иметь необходимые документы. Однако в ответе так же написано, что по состоянию на 29.09, за мной числится неоплаченый штраф в размере 300 грн. хотя по решению суда от 19.08, которое вступило в законную силу 31.08, постановление в отношении меня отменили. Скан запроса в гаи и ответ выложу если кому интересно в понедельник.
Теперь раздумываю не перегнуло ли ГАИ свою полосатую палочку в части расказывания третьим лицам информации, которая по моему мнению является несколько конфиденциальной, к тому же еще и не верной, которую вообще можно расценить как клевету.
Кто что по этому думает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 16:55 
Постоялец

kornmax писал(а):
Получил ответ из горГАИ по поводу возможности прохождения женой, вписаной в техпаспорт, ТО. В ответе написано, что за ней штрафов неоплаченных нет и она должна предоставить укомплектованный автомобиль в ГАИ и при себе иметь необходимые документы. Однако в ответе так же написано, что по состоянию на 29.09, за мной числится неоплаченый штраф в размере 300 грн. хотя по решению суда от 19.08, которое вступило в законную силу 31.08, постановление в отношении меня отменили. Скан запроса в гаи и ответ выложу если кому интересно в понедельник.
Теперь раздумываю не перегнуло ли ГАИ свою полосатую палочку в части расказывания третьим лицам информации, которая по моему мнению является несколько конфиденциальной, к тому же еще и не верной, которую вообще можно расценить как клевету.
Кто что по этому думает.

а от чьего имени было обращение? от вашего ил жены?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 17:05 
Новобранец

Фарлавъ писал(а):

от имени жены конечно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 17:28 
Постоялец

kornmax писал(а):
Фарлавъ писал(а):

от имени жены конечно

Ну, в принципе, есть вот такая вот фишка насчет конфиденциальной информации:

Стаття 32 Конституції України. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Но есть вот такой противовес :

Стаття 30 З А К О Н У К Р А Ї Н И Про інформацію .
Інформація з обмеженим доступом
Інформація з обмеженим доступом за своїм правовим режимом поділяється на конфіденційну і таємну.
Конфіденційна інформація - це відомості, які знаходяться у володінні, користуванні або розпорядженні окремих фізичних чи юридичних осіб і поширюються за їх бажанням відповідно до передбачених ними умов.....
.....Інформація з обмеженим доступом може бути поширена без згоди її власника, якщо ця інформація є суспільно значимою, тобто якщо вона є предметом громадського інтересу і якщо право громадськості знати цю інформацію переважає право її власника на її захист.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 18:05 
Борец

Хех...интересный ответ от ГАИ...хотелось бы посмотреть на оригинал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 11:13 
Новобранец

А вот собственно немного измененный Святогорский запрос
Изображение
и ответ на него
Изображение
Судя из ответа, действительно любое лицо, имеющее право на управление вашим автомобилем, и не имеющее штрафов, может пройти за вас, имеющего штрафы, ТО.
В связи с этим опять-таки возникает вопрос о сроке давности по админ нарушению, если через два года я захочу сам пройти ТО, то не будут ли мне тыкать неоплаченным штрафом трехлетней давности (хотя штраф отменил суд, но гаи об этом, наверное, не знает).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа