Текущее время: 23 фев 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:13 
Прохожий

Добрый вечер ув.форумчане!
Прощу откликнутся или дать какие-то советы.
Ситуация такова:
Ночью меня остановили Гаишники для проверки документов, я был с пассажирами-мои свидетели происходящего.
В ходе проверки у инспектора возникло подозрение о моей трезвости. На мою просьбу объяснить почему он так считает, он отказался отвечать, я попросил зафиксировать основания на которых он меня подозревает, в следствии чего инспектор выписал админ.протокол, где указал, что я отказываюсь проходить мед.экспертизу. И при этом остановил 2-е машины такси и записал их как свидетелей. При том, что я им говорил, что я не отказываюсь. Так же пассажиры находящиеся в моей машине подтверждали мое желание поехать на мед.экспертизу. После этого я пробы вал дозвонится на "Горячюю линию ГАИ" неоднократно - никто не ответил. Вызвал 102,приехавший наряд милиции не предпринял никаких действий, только лишь забрав проходящих мимо нетрезвых (по их мнению) прохожих. Инспектор выдал мне временный талон и уехал не оставив КОПИИ ПРОТОКОЛА. Изъяв при этом права!Протокол я не подписывал!
В протоколе он указал что я оказываюсь ехать на суд.мед.экспертизу,хотя я его просил отвезти меня туда на что он просто уходил от ответа!
Некоторые эпизоды засняты на видео.
Днем, около 12 часов, я сам поехал сделать мед.экспертизу - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, алкотестер показал 0.0 промилле.

ЧТО делать?КАК быть?КАКИЕ действия предпринимать не имея копии протокола,что писать в таком случае в суд,а что в прокуратуру?Да и во временном талоне инспектор указал номер протокола,и номер нагрудного значка со своей Ф.И.О.

Заранее благодарен за любой совет и помощь.)

Последний раз редактировалось An Ton 09 ноя 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:19 
Постоялец

Выложи видео посмотреть что там есть...

An Ton писал(а):
Днем, около 12 часов, я сам поехал сделать мед.экспертизу - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, алкотестер показал 0.0 промилле.

это поздно, нужно было пройти в течении двух часов после выявления признаков опьянения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:37 
Прохожий

я понимаю но пока добрался домой...не сориентировался на месте,я ж говорю что даже ничего в протокол не написал из объяснений...(

инспектор продержал меня на протяжении 3 часов(с 2 до 5),не знаете ли случайно есть ли где-то рядом на Софийской площадью камеры с видом на МВД,что б зафиксировать мой случай!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:55 
Постоялец

An Ton писал(а):
Да и во временном талоне инспектор указал номер протокола,и номер нагрудного значка со своей Ф.И.О.

истребовать в гаи копию протокола, указав его номер и фамилию гейца, - так доказательств будет больше для суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:08 
Прохожий

а в ГАИ что надо написать,для истребовании копии протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:09 
Прохожий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:11 
Борец

An Ton писал(а):

Заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:16 
Постоялец

An Ton писал(а):

шапка стандартная (полно на форуме)
дальше излагаешь вкратце (такого-то числа такой-то гаишник составили протокол про...).
згідно ст. 32 Конституції, кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади
з відомостями про себе
враховуючи вище наведене, прошу надіслати копію протоколу про ... № ... від ... (число) за адресою...
дата
підпис
как то вот так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:24 
Постоялец

На будущее Я б поступил так- настаивал пройти проверку на трезвость на месте тем более што у тебя есть свидетели, Если они остановили таксистов им я б сказал што я не пьяный и не отказываюсь проходить осмотр пускай проверяют ( по закону) и намикнул што они будут давать ложные показания. И не вкоем случае не соглашаться ехать на мед освидетельствование в больничку Если конешно это не ДТП тем более ночью врачи за одно лично мною проверено!!!! В суде очень легко отменяется. если все правильно сделаеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:10 
Постоялец

Так вот он же и не соглашался! И требовал! И таксистам говорил! И не подписывал ничего! А толку? Забрали права и уехали. А насчёт "В суде очень легко отменяется" я бы поспорил. Половина судей как минимум при виде протокола за пьянку не долго думая выносят решение далеко не в пользу водителя!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:20 
Постоялец

почитай это
НАЖМИ -1
НАЖМИ-2
НАЖМИ-3
НАЖМИ-4
НАЖМИ-5
НАЖМИ-6
НАЖМИ-7
НАЖМИ-9
НАЖМИ-10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 08:21 
Борец

Интересно получается --- у гайца подозрение на нетрезвость водителя, а он просто забрал права и уехал???? Жесть, даже МЕГАЖЕТЬ!!! Собственно 266 КПаП четко сказанно --- отсранить от управления и провести экспертизу на месте и далее по тексту. А тут просто тупо права забрали и все. Для начала напиши заявление в милицию о краже документов, протокола ведь нет.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 08:22 
Борец

Интересно получается --- у гайца подозрение на нетрезвость водителя, а он просто забрал права и уехал???? Жесть, даже МЕГАЖЕТЬ!!! Собственно 266 КПаП четко сказанно --- отстранить от управления и провести экспертизу на месте и далее по тексту. А тут просто тупо права забрали и все. Для начала напиши заявление в милицию о краже документов, протокола ведь нет.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 08:46 
Постоялец

Мда....
1. Нужно всегда подписываться в протоколе, ставить прочерки в пустых графах. В пояснениях писать "Алкоголя, наркотических средств и лекарств не принимал. Правил не нарушал. От медосмотра на месте или с поездкой в больницу не отказывался. Свидетели такие-то".
2. После того, как забрали права и ты не подписывался, опять нужно было звонить на 102 и заявлять о краже документов (о временном молчать как рыба). Вот тогда бы на месте опергруппа взяла показания твоих свидетелей и завела бы дело по факту. Также ты мог бы от них взять (или они тебя сами послали бы) направление на медосмотр. Причем он проходил бы в присутствии твоих свидетелей!!!

Бери своих свидетелей, иди в милицию и катай заявление о краже (в пояснениях указывай - вызвал друга с правами и он доставил машину домой. Только перед этим договорись с этим другом, чтобы он подтвердил этот факт вдруг чего). Обязательно ссылайся в заявлении на ст.266 КУпАП, по которой тебя должны были отстранить, но не отстранили. Значит ты был не пьян, а сотрудник ГАИ преступник. И тогда этот ГАИшник не отберется хлопот и сам сожрет свой протокол.
На вопрос чего так долго не заявлял. Ответ: не знал, был в адвоката, он и сказал чтобы я шел и писал (от слова Адвокат у ментов должно заиграть очко (видел как от этого слова в ментовне жахаются), ведь у него побольше возможностей чем у нас, да и знакомства с судьями)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 09:38 
Борец

Death_R, молодца --- +1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа