Текущее время: 04 мар 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 10:28 
Прохожий

Уважаемые форумчане, кто-то сталкивался с такой ситуацией, произошло ДТП еще в январе этого года и нет протокола до сих пор, сотрудники ГАИ мотивируют это тем, что идет дознание. Через 4 мес после ДТП сделали "высновок эксперта" о том, что никто не виноват в ДТП, а меня об этом оповестили лишь спустя месяц, при этом моих же свидетелей ДТП так же опросили лишь спустя ПЯТЬ мес после ДТП) и более месяца после экспертного заключения. Само экспертное заключение о ДТП -на голову не натянешь) с притянутыми фактами и данными.

Смысл ДТП -выезжал на зеленый на главную дорогу со второстепенной в потоке машин, по главной в меня въехал грузовик (оценка ущерба 30 тыс грн.), приехал дознаватель и появилась версия о том, что светофор с его (грузовика) стороны в момент ДТП не работал (свидетели есть). Расследуют уже более полугода, сам лично ездил в ОАО Светофор и взял справки, что в тот момент времени Светофор работал и все было ОК, и таких ситуаций, когда с одной стороны светофор не горит, а с другой горит не бывает (разве только лампочка перегорит) есть мои свидетели, плюс пассажир, что ехал со мной. Но это не берется во внимание инспекторами ГАИ. Волокитят, мурыжат. жалобы в ГАИ не помогают, написал более месяца назад жалобу в прокуратуру, та затребовала данные у ГАИ, шлют уже третью неделю.
Кто-то подскажет что делать, кому еще жаловаться? УВБ если будет разбираться -то то же хочет денег? )))

Последний раз редактировалось vitvic 28 июл 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 12:57 
Борец

повыкладывай жалобы и все что им писал что-ли. почитаем-с.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:49 
Прохожий

Ну я тут не ради просто посмотреть, а за каким-либо дельным советом, вот скрины ответов органов и организаций
ГАИ им не верит и продолжает утверждать -что Светофор мгновение не работал, как раз то, когда в меня на красный въехал грузовик) Как удалось выснить инспектор получил 2 тыс грн взятки)
Извиняюсь за качество, щелкал на мобилку листочки:

Изображение

Это последнее, что мне отписалось ГАИ,
а это ответ СВЕТОФОРА
Изображение

а это выдержки из супер заключения эксперта
Изображение
и выводы
Изображение

ну и Жалоба
Изображение
Изображение
Изображение
Следует добавить, что ответы Светофора я все таки получил сам чуть позже от момента подачи жалобы.
Прошло уже полтора месяца с момента подачи жалобы в прокуратуру и так же нет ответа от них, так как прокуратура отправила мою же жалобу обратно в ГАИ) Которое мне отписалось выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:45 
Борец

несколько вопросов:
1. почему жалоба написана от множественного числа???
2. если в дтп никто не виновен - зачем тебе протокол, достаточно будет лишь справки о дтп для СК. (или ты хочешь добиться вины камаза)?

А если молчат и не отвечают - подавай в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:48 
Прохожий

я и жена (собственник авто) писали заявление -полагаю это не принципиально.
На кого подавать иск -если нет виновных? На основании чего? как правило это протокол?))
Виновных может быть две стороны ОАО Светофор или КАМАЗ, но нет протокола об админправонарушении (сроки ответственности уже вышли).
На основании чего я в суде докажу вину КАМАза или Светофора, что бы истребовать за ремонт (оценка есть, бумаги все по ремонту есть)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:55 
Борец

vitvic писал(а):
[b]На кого подавать иск -если нет виновных? На основании чего?

для начала на гаи и на прокуратуру за неответы и затягивание процесса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:45 
Прохожий

в суд на ГАИ и на прокуратуру?)) На основании чего и что требовать?
Тут вся проблематика -что я готов судится по взыскиванию ущерба -только не с кем, ГАИ же дало заключение -что никто не виноват) Парадокс, адвокаты разводят руками)
Да и страховка у меня обычная автогражданка, а не КАСКО)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:09 
Борец

ты написал сначала что тебе нет ответов из прокуратутры и гаи. вот и подавай на них в суд чтоб ускорили ответы. а когда все доки будут на руках подавай в суд снова на гаи по причине неправильной квалификации ДТП + проводи за свой счет независимую экспертизу (странно что ты ее еще не провел).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:19 
Прохожий

как мне объяснили независимую экспертизу провести нельзя, так как я уже восстановил машину уже.
Посоветуешь может организацию -которая делает экспертизу, которую примет суд ибо он примет милицейскую экспертизу (выводы вверху)?
Что мне даст обращение в суд на прокуратуру? Подаю в суд ибо мне не отвечает прокуратура? ))
ГАИ мне ответило -отписка вверху висит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:20 
Борец

да. есть закон про обращения граждан и прокуратура нарушила закон - подавай в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 07:13 
Прохожий

можно подавать и что мне это даст -кроме глубокого морального удовлетворения)))? Как это повлияет на поиск виновного и возмещение ущерба?

Кстати, а проведение автотехнической экспертизы (которую я выложил вверху) предусматривает осмотр автомобилей экспертом? Потому что я восстановил машину еще в феврале, а экспертизу делали в мае и меня на нее не приглашали и не извещали, эксперт меня и свидетелей не опрашивал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:21 
Борец

подавание в суд - ускорит принятие ими решений и ответ тебе. а имея на руках все ответы из всех инстанций - подавай снова в суд на неправильное решение ГАИ по ДТП и требуй признать камаз виновным

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:23 
Прохожий

а кто-то в курсе по поводу методологии автотехнической экспертизы -нужен ли осмотр автомобиля для ее проведения?
В суд подать можно, но нет материалов достаточных для принятия решения, как я понимаю, если суд не признает вину КАМАЗа, то это будет окончательное решение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:28 
Борец

осмотр нужен, когда причиной дтп стал автомобиль. а в твоем случае причина в светофоре и вероятно эксперты посчитали осмотр авто лишним

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:04 
Прохожий

в моем случае вообще нет причины, судя ответу ГАИ и заключению эксперта)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа