Текущее время: 04 мар 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:44 
Новобранец

Здравствуйте!
Права получил в 91г, стаж вождения чуть меньше.
До определенного времени давал гайцам десятки-двадцатки даже в тех ситуациях когда был прав.
Но НАДОЕЛО!
Ехал на машине тестя, которую не очень хорошо знаю. После остановки на светофоре и включения зеленого сигнала начал движение, но услышал нехарактерный для машины звук и авто заглохло. Не растерялся, но двиг на ходу заводить не стал - дотянул накатом и припарковался в районе остановки общественного тр-та. Включил аварийку. Осмотрел машину, попытался завестись - получилось! Поехал и через 100 м тормознули гайцы. Вели себя на столько нагло, что решил с этого момента буду общаться только в рамках закона.
Составили протокол и выдали постанову. "Остановка в неположенном месте". В протоколе написал, что не согласен и что была вынужденная остановка с включением аварийки.
Обратился в суд. 31 мая очередное зачедание. Два раза гайцы не являлись и судья попросил им вручить повестку, что я и сделал.
Надеюсь, что суд решит в мою пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Куда писать и что делать?!
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:56 
Новобранец

Собственно тперь пытаюсь "жить по закону". За последний месяц останавливали 4 раза. Всегда гайцев обескураживал мой простой ответ на их вопрос
"А ваши документы?! И постовую ведомость пжлста!"
Эти случаи заканчивались только скрежетом зубами гайцев. Тем болеее, что в машине находились свидетели, о чем я гайцам и упоминал.
Собственно вопросы
1. На каком основании я требую с них постовую ведемость? На что мне ссылаться?
2. Очень хочу накатать жалобу на тех гайцев которые составили последний протокол(остановка в неположенном месте)! Куда ее направить? Жалобу хочу написать на то, что:
- 2.1 Они были неправы при составлении протокола и постановы(надеюсь суд подтвердит!).
-2.2 Остановили меня в месте премыкания дороги и я мешал движению транспортных средств (сошлюсь на ПДД).
- 2.3 Они видели, что я остановился, включил аварийку и не подошли оказать помощь (Вэтом случае - на что ссылаться??? Какие Законы или свои ведомственные приказы они нарушили???)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:10 
Новобранец

Кроме того, что хочу направить жалобу на гайцев
Еще один момент
Машина зарегестрирована на тестя. Я ее переоборудовал на газ и при перерегистрации техпаспорта возникла ситуация...
Машину перерегистрировали без проблем. Но т.к. я ездил по доверенности, то решил получить временное разрешение на право управления (новая доверенность дороже стоит, больше места занимает и действует короче). Мне в этом было отказано, со ссылкой на то, что у меня непогашены 3 штрафа и выдали распечатку с сайта УИТ ГАИ где эти штрафы висят как неоплаченные.
Ессно последний я не платил, т.к дело в суде, а два предыдущих оплачены и квитанции я нашел.
Куда мне обратиться (желательно письменно) с требованием удалить из базы данных информацию о неуплате штрафов?
Заранее благодарен за ответ от знающих и разбирающихся в данном вопроосе!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:13 
Прохожий

Турнир68 писал(а):
Собственно тперь пытаюсь "жить по закону". За последний месяц останавливали 4 раза. Всегда гайцев обескураживал мой простой ответ на их вопрос
"А ваши документы?! И постовую ведомость пжлста!"
Эти случаи заканчивались только скрежетом зубами гайцев. Тем болеее, что в машине находились свидетели, о чем я гайцам и упоминал.
Собственно вопросы
1. На каком основании я требую с них постовую ведемость? На что мне ссылаться?

постовую ведомость имеет право проверять только контролирующий орган, если я не ошибаюсь... а ты как водитель имеешь право требовать только удостоверение личности...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:17 
Постоялец

Беспризорник писал(а):
постовую ведомость имеет право проверять только контролирующий орган, если я не ошибаюсь... а ты как водитель имеешь право требовать только удостоверение личности...

А на основании Закона об Информации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:23 
Новобранец

Вопрос о исключении из базы данных мотх штрафов вроде решается
Заехал в местную ГАИ (Макеевка)
Спросил: "Че делать?".
Отвеетили, мол привези копии квитанций и решение суда - и в момент вычеркнем из базы
.........
Но остальные вопросы очень актуальны!
Может я не в тот раздел форума сунул?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:33 
Новобранец

постовую ведомость имеет право проверять только контролирующий орган, если я не ошибаюсь... а ты как водитель имеешь право требовать только удостоверение личности...[/quote]

......................
Вот и хочу узнать
Два раза только грозился, типа "А че это вы тут стоите? А ведомость у вас есть?"
Отвечали, что ведомость в машине - можете пройти посмотреть. А из машины я выходить не намерен, поэтому не смотрел
А один раз поймался на Фен за 30м от знака "Конец населенного пункта"
Подходят и тычут этой штуковиной. Я попросил госповерку - принесли, мля! И номер сходится и штампик вроде стоит! Дык, говорю - А ведомость давай! Пинесли - смотрю, а там вчерашнее число! Сами гайцы смутились и у меня ее выхватили из рук.
Ну а о фаре сказал, что фигня, а не прибор и скорость не моя и в машине у меня свидетели

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:15 
Постоялец

В общем-то, можно ставить вопрос и шире, поднятого Вами, а ответы на него - (кроме ЗУ, Конституции...) есть и в ведомственных приказах по МВД, том же 466, 111 и т.д. Которые нам знать никто не запрещает и которые , в большинстве не знают сами представители власти (носители жезла), а если знают, то не исполняют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:46 
Прохожий

1) ПДД п.2.14:
Водитель имеет право отступать от требований законодательства при обстоятельствах непреодолимой силы

2) Куап
Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

Таким образом обжаловать действия в суде, плюсь нарушение твоих конституционных прав на защиту, так же жалоба в гаи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:55 
Прохожий

Да, и еще, НИКОГДА больше, НИКОГДА не давать ментам на лапу, це ж ганебно для людини яка вміє читати та писати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:52 
Борец

Сначала нужно выиграть суд, а уже потом долбить гайцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 15:46 
Борец

road писал(а):
Сначала нужно выиграть суд, а уже потом долбить гайцев

А почему бы сразу в прокуратуру жалобу не отправить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 14:50 
Новобранец

Суд сегодня выйграл!
Через 11 дне пойду забирать решение суда
Осталось накропать бумажку на ГАЙцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 14:53 
Новобранец

Все-таки повторюсь с просьбой
Очень хочу накатать жалобу на тех гайцев которые составили последний протокол(остановка в неположенном месте)! Куда ее направить? Жалобу хочу написать на то, что:
1. Они были неправы при составлении протокола и постановы(надеюсь суд подтвердит!).
2. Остановили меня в месте премыкания дороги и я мешал движению транспортных средств (сошлюсь на ПДД).
3. Они видели, что я остановился, включил аварийку и не подошли оказать помощь (Вэтом случае - на что ссылаться??? Какие Законы или свои ведомственные приказы они нарушили???)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:08 
Постоялец

Турнир68 писал(а):
Все-таки повторюсь с просьбой
Очень хочу накатать жалобу на тех гайцев которые составили последний протокол(остановка в неположенном месте)! Куда ее направить? Жалобу хочу написать на то, что:
1. Они были неправы при составлении протокола и постановы(надеюсь суд подтвердит!).
2. Остановили меня в месте премыкания дороги и я мешал движению транспортных средств (сошлюсь на ПДД).
3. Они видели, что я остановился, включил аварийку и не подошли оказать помощь (Вэтом случае - на что ссылаться??? Какие Законы или свои ведомственные приказы они нарушили???)

вот тебе пример.
Начальнику ВДАІ м. Кіровоград
м. Кіровоград
тел. :
Скарга
Я, Олег, був притягнутий до адміністративної відповідальності шляхом винесення постанови ВА № від 11 березня 2010 року за підписом інспектора взводу ДПС м. Кіровоград пр-к Юрiя Анатолiйовича
Під час складання протоколу про адміністративне правопорушення та постанови, інспектором було допущено ряд порушень Кодексу України про адміністративні правопорушення та Конституції України. Не було проведено своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності із законом, були порушені мої права на захист, тобто інспектор не вчиняв дій по встановленню обставин вчинення адміністративного правопорушення, чим допустив неповноту перевірки і порушив мої права та свої обов’язки, що підтверджено постановою Леннiнського районного суду м.Кiровограда від .
Крім того інспектор користувався мобільним зв’язком під час складання протоколу, а саме викликав по телефону нібито свідка (водія маршрутки), який приїхав через 30 хвилин та під диктовку записував свідчення.
Суд скасував постанову, а дії інспектора взводу ДПС Юрiя Анатолiйовича
були визнані незаконними. Постанова суду набрала законної сили
Згідно наказу № 77
П. 2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.
Внаслідок винесеної ЮрiЄм Анатолiйовичем незаконної постанови також мені було завдано моральну шкоду, крім цього для захисту своїх прав я був вимушений витратити час на складання позову та на судові засідання, замість того щоб займатися своїми справами.
У зв’язку із викладеним та з метою прийняття заходів до недопущення подальших порушень, керуючись ст.ст. 5-7 Закону України «Про звернення громадян»,
Прошу:
1. Провести службове розслідування із метою з’ясування, чи інспектори дійсно не володіють елементарними знаннями законодавчої бази діяльності ДАІ, чи, навпаки, свідомо ігнорують вимоги діючого законодавства; за висновками розслідування прийняти заходи дисциплінарного впливу до вищезгаданих інспекторів та їх безпосереднього начальника;
2. Зобов’язати ВДАІ м. Кіровоград УДАІ ГУМВС України в Кіровоградській області вжити невідкладних заходів щодо додаткового вивчення співробітниками підрозділів ДАІ Конституції України, іншого законодавства, нормативних актів та інструкцій, що стосуються прав громадян, прав і обов'язків співробітників міліції, безпеки дорожнього руху. Та прийняти залік із вивченого матеріалу;
3. Зобов’язати iнспектора Юрiя Анатолiйовича публiчно вибачитися.
4. Повідомити мене у письмовій формі про результати цього розслідування та прийняті заходи у терміни визначені ст. 20 Закона України “ Про звернення громадян “.
Додатки:
1. Копія рішення суду №2а про скасування постанови та визнання дій інспектора Юрiя Анатолiйовича неправомірними

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа