lanoleg, все "кагбудто" решают бомажки. пиши, и ответ услышишь.
The_Spider, начитавшись этих вот форумов, многие надеюццо на авось. Так и в твоем случае.
камеру включать надо сразу, нормативкой надо подковаццо ДО, а не ПОСЛЕ...
Это как в разговоре со знакомым одним:
- (я) Блин, ну почитай ты собранный сборник статей, не парь моск
- (он) -

так я тебе один хрен позвоню...

и это при том, что я ваще, подчеркиваю ВАЩЕ не имею особо отношения к юриспруденции. Но че-то он думает, что я 100% помогу.
седни звонил хлопчик, помог ему от днепропетровских "орлов" отмазаццо.. но то такое..
не всегда по телефону можно решить вопрос.
Главное - лучше не доводите до протокола. Хоть 100 раз гаец будет неправ - вашим гемором будут суды и прочие инстанции, которым ваша заява как кусок какашки в тарелке шашлыка.
Поймите - гайцы (младшего звена) зачастую ну просто не в курсе что на дороге должно происходить. Им сказали, что тут надо кабанить, и они кабанят.
Или пытайтесь сами осознать основные весчи, или полагайтесь на этот форум (последнее, что могу предложить).
Кто не может поверить в себя - поясню, что я начал нормативкой интересоваться после того, как меня (до сих пор считаю что незаконно) наказали на 300 гришек за проезд на незаконный знак. Но доказать я пока не доказал, что знак незаконный. Но это второй вопрос...
Начните со статей. НЕ С ФОРУМОВ!!!!
Я начал со статей, собрал основу, а потом уже по форумам. И даже щас имею кучу дырок в познаниях.
Большинство тут считает, что если он тупо гнобит гая - то он уже выиграл. Можете испытывать судьбу (и органы всякие), а можете просто изначально сказать гайцу, что не заёбуй мол, и поехать дальше. Свой путь выбирать вам.
Но никому я не рекомендовал бы испытывать судьбу.