Подскажите. Срочно требуется совет. Вчера на перекрестке остановил гайец. Якобы я выехал на перекресток. В принципе не проблема с утра съездил опять на место остановки все обфоткал, буду оспаривать. Вопрос вот в чем. Во время поворота рядом с ним был человек которому он все время что то объяснял показывая на мою машину. После остановки окзалось что свидетель. Как показалось мне вро де бы случайный. Мужик был сильно перепуган и я с ним пытался поговорить выяснить что он видел. Но гаец видя все это - и от радости наверное попросил его в пустом протоколе расписаться и дать данные.После чего мужик убежал. Как оказалось предусмотрительный гаец подложил в картонку и благодаря этому адрес мужика не прописался в копии. Слово за слово, во время заполнения протокола попросил приобщить ходатайство о перенесении дела в связи с необходимостью обратиться для квалифицированной защиты к адвокату. Гаец все время усиленно писал протокол. Я отошел глянуть на знаки, разметку на дороге, подошел секунд через 40. А он уже вовсю строчит начало Постанови. Я срочно включаю мобильник и начинаю записывать видео беседы. Говорю - а ходатайство приобщить,а он я не слышал и тем более уже заполняю протокол. Тут меня уже начинает это выводить из себя. Говорю а вы мне даже не сказали в чем меня обвиняют( все со видетелем говорили) и не огласили мои права. Он - а что мне вам зачитывать вам ст.63 Конституции:)) я говорю да. Он сел в машину и продолжил заполнять Постанову. Уже в машине без телефона спрашиваю а что значит ст 268 КУпАП, а он мне - мол имеете право на адвоката. Ну не налый ли тип. Теперь вопрос. Если свидетель расписался в пустом протоколе - то не совершил ли гаец должностное преступление, а может и криминальное? Подскажите где найти инфу? Если найти свидетеля и снять на видо рассказ о том как он подписывал пустой протокол, будет ли это доказательством? Как лучше задокументировать показания свидетеля?
|