Текущее время: 06 мар 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:50 
Прохожий

Гайцы не законно составили протокол по 130 ст. и подали его в суд. В первой инстанции меня лишили водительских прав на 2 года. Я подал в апелляцию и выиграл её-решение первой инстанции отменили. Пришел в ГАИ за водительским-меня отправили в МРЭО,а там мне сказали пока не принесёшь водительскую мед.справку и не оплатишь свой предыдущий штраф водительское не отдадим. На сколько я знаю контроль за штрафами ведёт ГАИ через кабинет админ.практики а справка нужна для управления транспортным средством и для прохождения тех.осмотра,но у меня его на данный момент нет. Подскажите,всё законно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:02 
Борец

Nafar писал(а):
Пришел в ГАИ за водительским-меня отправили в МРЭО,а там мне сказали пока не принесёшь водительскую мед.справку
-
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 1-2009-%EF
20. Позбавлення водіїв права на керування транспортними засобами проводиться відповідно до законодавства.
Повернення посвідчень водія особам, позбавленим права на керування транспортними засобами, проводиться після складення теоретичного і практичного іспитів. Особам, позбавленим зазначеного права за керування транспортними засобами в стані сп'яніння, посвідчення може бути повернуто після обов'язкового проходження медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. При цьому практичний іспит приймається екзаменаційною комісією на транспортному засобі тієї категорії, права на керування яким було позбавлено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:27 
Борец

Пишешь жалобу начальнику Облю ГАИ, что: у меня было временно изъято водительское удостоверение. Судом первой инстанции было принято решение лишить меня прав на 2 года. однако, данное решение не вступило в законную силу, т.к. на него была подана апелляция. Решением ап. судя (прилагается) я был признан невиновным. В связи с чем, я обратился в МРЭО по адресу... с целью забрать временно изъятые права, однако мне было отказано. Взамен сотрудник МРЭО потребовал предоставить ему медицинскую справку и оплатить ранее числящийся за мной штраф. Такие требования являются незаконными, т.к. не предусмотрены ни одним нормативным актом. В связи с чем, прошу вернуть мне водительськое удостоверение. В противном случае, я буду вынужден обратиться для защиты своих прав в прокуратуру и суд.

пішохід, его прав не лишили, а временно изъяли. Апел. суд признал, что он невиновный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:07 
Борец

пардон,провтикав. :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 04:46 
Прохожий

Добрый день. Не хочу плодить темы поэтому хочу спросить здесь.
Подскажите где осуществляется обмен временного талона на собственные водительские права, и какой порядок такого обмена.
По 130 ст. суд наложил штраф 3400грн, после чего я подал на апеляцию, рассматривать будут еще не скоро, а 3-х месячный срок вот вот заканчивается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 17:22 
Борец

Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами,працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ).
{ Кодекс доповнено статтею 265-1 згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
КУАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 09:51 
Борец

Забрать можно в МРЭО, где ты зарегистрирован.

Пишешь заявление начальнику Обл. ГАИ, что решение суда первой инстанции не набрало законной силы т.к. ты своевременно подал апелляцию (копия прилагается). В связи с чем ты просишь по истечению 3-месячного срока вернуть тебе водительское удостоверение либо продлить действие временного разрешения.

Либо подъедь к ним в МРЭО с копией апел. жалобы (со штампом суда о вручении) или если есть, то ухвалой суда о принятии апеляции к расмотрению. Там походишь по кабинетам и в итоге решишь проблему.

П.С. Официально временное разрешение продлевать нельзя, но гаи часто боится выпускать из рук временно изъятые вод. удостоверения, поэтому идут на это нарушение, ставя во временном талоне штам и указывая новый срок действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 18:55 
Прохожий

Всё так и сделал, права забрал. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа