Текущее время: 06 мар 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:39 
Новобранец

Доброго дня!
Было дело летом еще - "словили" в повороте меня на 3-полосной дороге по 50 лет СССР что в Харькове. Ехал я в районе 80 км/ч и мне мигали, так что сбросил при подъезде к гаишному посту (на частном авто, тогда еще приказ 466 работал!) уже около 70 км/ч. Но мне тыкнули в нос "фен" марки Беркут с цифрами 90. Я не согласился, что им оказалось по барабану, сразу протокол+постанова. На мою устную просьбу (с собой тогда не возил распечатанные ходатайства) рассматривать в суде по месту жительства (прописан и живу в пригороде) не отреагировали, также отказались вписывать свидетеля что был у меня в салоне. Вели гаи себя, правда, вежливо, не хамили, не угрожали, даже пытались права по ст. Конституции рассказать, но не сумели - лишь принесли буклетик с закладкой на статьях.
Обо всем этом написал в местный суд в виде "Позовная заява". Там сразу мнеотписали что я не уплатил пошлину, хотя по закону этого делать не нужно раз я обжалую действия гос. чиновника, тем не менее не поленился уплатил 3,40 (больше комиссия была ;) - банки тоже жгут!) да отвез корешок квитанции об уплате, иначе "залишити справу без уваги". Было это где то в августе еще и вот наконец пришла повестка на 8.02.2011!
Вопросы: как проходят рассмотрения дел о превышении? Как кратко но по делу объяснять судье, что гаишники работают не по порядку? Отмена Приказ №466 теперь осложнит док-во что я белый и пушистый или нет? Нужно ли подавать ходатайство о привлечении свидетеля которого не вписали или можно с ним в зал суда прийти и без всяких ходатайств заручиться его поддержкой?
Также принимаются иные советы по поведению в суде, ибо это первая моя попытка борьбы за права. Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:13 
Постоялец

наличие-отсутствие пр.466 на суд не влияет, если правильно был составлен позов (скорость не моя, есть свидетель, которого не вписали, 71.2 КАСУ...) Свидетеля можно привести с собой, пусть в коридорчике обождет, ходатайствовать устно - есть свидетель прямо здесь)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:30 
Борец

Ничего страшного в этом нет. Придерживайся доводов, что в иске, и все будет ок. Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:55 
Новобранец

В общем на сегодня был назачен суд, рассмотрение моего дела. приехал подождал судью, она была занята по др. делу, а мне уделил внимание наверное ее помощник - посмотрел на меня, на иск, сказал что свидетели не нужны даже, по тексту иска все понятно, попросил составить заявление о рассмотрении дела без меня и забрать ч/з 10 дней решение суда. Начинаю отсчет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 18:08 
Постоялец

bess писал(а):
попросил составить заявление о рассмотрении дела без меня

я думаю это лишнее, надо было возразить, сказать хочу присутствовать , и свидетеля все равно брать с собой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:09 
Новобранец

pasha писал(а):
bess писал(а):
попросил составить заявление о рассмотрении дела без меня

я думаю это лишнее, надо было возразить, сказать хочу присутствовать , и свидетеля все равно брать с собой

Буду надеяться, что нет, не лишнее. Просто в инете и даже тут кажется уже было много случаев, когда помощники судей действовали точно так. Им просто после изучения дела становится ясна суть и они уже в истце не нуждаются. Свидетеля с собой брал, им показал, свидетель, кстати не выдуманный, абсолютно реальный, у него даже фото на тлф есть того инспектора. Хочется верить, обмана не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:11 
Борец

У моего товарища так и было -- дело рассматривали помощники, он остался без штрафа.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:52 
Постоялец

Просмотрел на своему району города все админдела за месяц по скоростному режиму и Беркуту - все дела были в пользу истца. Так что удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа