Текущее время: 05 мар 2025, 03:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что будет ...
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:39 
Новобранец

Инфо запрос на департамент ГАИ по поводу возмещения морального и материального возмещения.

Все началось 25.01.2010 когда многоуважаемый инспектор ГАИ Чечко вынес постановление (кстати большое ему спасибо, это подтолкнула меня к изучению нормативной базы Украины, получается это у мну уже как хобби), пришлось заплатить, но суть ни в этом, но с этого все началось.
После чего пошла серия побед над предстовителями власти ГАИ.
Первая победа датирована 31.03.2009г., отмена судом постановления по ч.1 ст.122 КУоАП.
Вторая победа датированая 09.06.2009г., отмена судом постановления по ч.1 ст.122 КУоАП.
Третья победа датирована 26.10.2009г., отмена судом постановления по ч.1 ст. 126 КУоАП.
Четвертая победа датированая 25.08.2010, отмена письмом ГУ УГАИ МВД Донецкой области постановления по ч.1 ст. 126 КУоАП (совершенствуясь, отменили из-за тел. звонка в Киев).
Итог - нет 4 постановлений ГАИ, но у мну это заняло не мало времени, денег, нерв и т.п.
Итог 2 - в городе ГАИ не трогает меня а я нетрогаю их (правда поначалу пытались, но потом после непродолжительного разговора с очередным инспектором даже не смотрят на мое авто)
Итог 3 - загородный ГАЙЦЫ, скажим честно все мы небезгрешны, даже если нарушу чуть-чуть (естественно, например обгоню, когда за километр просматриваемой дороги все видно а впереди ползет угольщик с которого все сыпиться и тут я по сплошной, а тут он ГАИ, тык, тык а у Гая не чего не получаеться вот на этом все и заканчиваеться, занимает 3-15 мин в зависимости от твердолобности ГАЯ).
Подэтоживаем ИТОГИ, имеем неоднократное незаконное привлечения меня к админответственности, при чем я защищая себя тратил очень много материальных и нематериальных усилий.
А вот самое главное Вопрос :
Давайтека подумае как написать в управу ГАИ г.Киева? мол так и так было 4 прициндента незаконного привлечения к админ ответственности с вытекающими последствиями, доказывая свою невиновность я тратил материальные и моральные усилия, мол так и так и в конце - ПРОШУ предоставить информацию могу ли я претендовать на какуюто суму морального и материального ущерба из-за незаконных действий ГАИ

И делать это надо поочередно, после чего изуча ответы ГАИ, доробатывая на след запросе недостатки и снова туда.

Ну впринцепи все!
:mrgreen:

Последний раз редактировалось Hyundai Accent 01 дек 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что будет ...
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:51 
Новобранец

Мда... наверно идея по возмещению морального вреда, после продолжительных побед над ГАИ нераскрыта и нераскроеться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:52 
Постоялец

А причём тут ГАИ г.Киева? И никто не запрещал иск в суд с просьбой возместить моральный и материальный ущерб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:52 
Борец

Hyundai Accent писал(а):
Все началось ...

переименуй тему нормально

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:56 
Новобранец

pahanevich писал(а):
А причём тут ГАИ г.Киева? И никто не запрещал иск в суд с просьбой возместить моральный и материальный ущерб.

НЕТ.

Изюменка в том что ты в суд идеш с решениями суда в пользу водителя требуеш морального возмещения ии настаиваеш на прдвзятом отношении!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 10:35 
Борец

сначала изобрази в деталях схему и документальное подтверждение, обоснования, методику расчета морального вреда, .........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 11:37 
Борец

Возмещение материального и морального ущерба проводится путем подачи гражданского иска.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа