Текущее время: 05 мар 2025, 03:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредельная штрафплощадка
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 08:50 
Прохожий

Добрый день! Уважаемые форумчане!
Сегодня забрал ответ из прокуратуры по моей жалобе на штраф площадку, и результаты никакие. Я в растройстве, и обращаюсь опять к Вам за советом. Свою жалобу и ответ прокуратуры выкладываю ниже.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Mikolay 29 окт 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 09:01 
Прохожий

Немогу найти такой Постановы Кабінету міністрів України "Про затвердження порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" в которой было указано, что стоимость услуг штраф площадки должна быть не более 10 грн. за час! Нашел только: "Зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках Державтоінспекції: - за першу добу 18 грн.; - за кожну наступну добу 10грн.!
Даже если и по 10 грн. за час, это будет 480 грн. за двое суток, а мопед простоял отсилы полторы суток!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 11:17 
Борец

wasp писал(а):
Я считаю, что термин "развели" умесно употреблять тогда, когда на тебя вешают, то, что ты не совершал. А он сам сказал, что был пьяный. Таким образом имеем правовой нигилизм со стороны ИДПС с одной стороны и абсолютный пофигизм к обществу со стороны Mikolay.
И опять таки, с моей точки зрения, помогать такому человеку избежать наказания, пусть даже примененного с нарушением закона, непозволительно.
Пусть сам помучается отбиваясь от штрафов. В следующий раз будет думать, а стоит ли бухать перед тем как сесть за руль.
Но я на 99% уверен, что это не последний случай когда он позволит себе сесть за руль пьяный.

Но уже в данном случае пусть переводит как минимум 50% штрафа в фонд помощи ДК :D ведь помощь была оказана..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:23 
Прохожий

Мені цікаво, питався в знайомих про той приватний арешт майданчик, де стоїть мій скутер, кажуть що до останнього належав ДАІ, як він міг стати приватним!?
Телефонував до прокуратури та попросив показати договір між ДАІ і цим арешт майданчиком, відразу почали відмовляти. Коли згадав ст.18 із Закона України "Про звернення громадян", а саме про право на ознайомлення з матеріалами розслідування, відразу погодилися. Пообіцяли зателефонувати сьогодні. Підозрюю, що розгляд моєї скарги, теж вівся по телефону між прокуратурою і ДАІ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 10:35 
Прохожий

Вчора оформив інформаційний запит в прокуратуру на одержання того тоговору між ДАІ та арешт майданчиком. Договір якийсь показали, але запропонували зателефонувати на арешт майданчик і попросити віддати т\3, я погодився і вже без ніякої тяганини та платні забрав свій т\з. Але не без пригод! При підписанні про видачу т\з попросили написати, що до охорони та міліції притензій не маю, на що я відмовився. Кажу, що щас перевірю стан т\з та наявність речей, для цього навмисно взяв двох свідків. З т\з все добре, але речей половини немає. Але вирішив забрати (далеченько кататись, більше бензину спалю), а потім вирішувати далі що робити, звертатися в міліцію чи ні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 10:06 
Прохожий

Так як "питання вирішено по суті" ;) можна тему закрити. Всім хто відгукнувся надвелике Дякую!!! ДК окреме "надвелике Дякую!!!" буду їх підтримувати чим зможу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа