Текущее время: 05 мар 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:56 
Постоялец

Ребята, сразу попрошу извинений,если зря открыла тему или не в том разделе. Но уж больно меня мучит происшествие, которое произошло с моими друзьями.

Мои друзья попали в ДТП, за рулем водитель трезвый, два выпивших в салоне. Один из них владелец машины. Вторая машина не уступила дорогу на знак Уступить дорогу. Но... Откуда не возьмись появилась женщина, которая якобы провожала ту вторую машину от перекрестка (на самом деле пришла на место ДТП через 5 минут) и сказала, что за рулем был не трезвый, а один из выпивших. Женщина не сдавалась и утверждала, что все видела, что из-за руля вышел именно выпивший (хотя он сидел пассажиром сзади и вообще не имел с собой прав).
На место приехали ГАИшники, все оформили, но тут почувствовали,что можно раскрутить моих друзей и начали угрожать, что сейчас напишут, что за рулем был пьяный, основываясь на показаниях женщины. В последствии появился еще и таксист (судя по всему приехал по просьбе ГАИ уже через час после аварии), он сказал, что якобы видел что они менялись местами(пьяный/трезвый). Вообщем грозило это все лишением прав пассажиру, ну и естсественно в ДТП автоматически становилась бы виновата машина с пьяным водителем.
Наши ребята успели сфотографировать место ДТП, местность, на видео только сняли спор с женщиной, которая утверждала, что в машине не сидела, но все видела с перекрестка и что пьяный вышел из-за руля.

Так вот... Как надо было действовать, чтоб выйти из подобной ситуации максимально грамотно?

П.С. решили все конечно на месте "по старинке" :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:00 
Постоялец

Enigma писал(а):
На место приехали ГАИшники, все оформили,

есть посмотреть материалы, чего они оформили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:26 
Борец

Enigma писал(а):
Мои друзья попали в ДТП, за рулем водитель трезвый
-якщо був тверезий,плюс поліс страхування впорядку,тоді чого боятися-пройшов би освідчення і все.
Enigma писал(а):
Но... Откуда не возьмись появилась женщина, которая якобы провожала ту вторую машину от перекрестка (на самом деле пришла на место ДТП через 5 минут)
-це вже завідомо непрадиві покази.
Enigma писал(а):
Женщина не сдавалась и утверждала, что все видела, что из-за руля вышел именно выпивший (хотя он сидел пассажиром сзади и вообще не имел с собой прав).
-вона значить була стійкішою психологічно
Enigma писал(а):
На место приехали ГАИшники, все оформили,
-тобто в схемі ДТП,вказуються всі знаки на даному участку і чого тоді боятися,якщо в якоби потерпілих є невиконання вимог знаку2.1. і все.вина була б повністю їхня.
Enigma писал(а):
Вообщем грозило это все лишением прав пассажиру,
:?:
взагалі протокол є?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:04 
Постоялец

Нужен протокол, если конечно составили не на водителя? Больше информации

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:16 
Постоялец

Опять подставные свидетели когдаж это кончится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:17 
Постоялец

Оформили все нормально, что за рулем трезвый. Сами ГАИшники сразу утверждали,ч о машина друзей права, потому что вторая машина не уступила дорогу, выезжая с боковой. Но потом начали говорить, что мол вон женщина-свидетель утверждает, что это не трезвый был за рулем, а пьяный (который на самом деле был пассажиром и сидел на заднем сидении). Так что мы сейчас все переоформим (т.е. в протоколе напишем, что за рулем был не гражданин А., трезвый, а гражданин П., пьяный) и будете потом доказывать, что хотите.

Цитата:
-це вже завідомо непрадиві покази.

жаль, что только доказать это практически невозможно.

Цитата:
-тобто в схемі ДТП,вказуються всі знаки на даному участку і чого тоді боятися,якщо в якоби потерпілих є невиконання вимог знаку2.1. і все.вина була б повністю їхня.

Вина да, полностью их. ГАИшники сразу об этом сказали.
Но если взять, что за рулем был пьяный, как лжесвидетельствовала женщина, то как бы тогда развернулась ситуация?

Я чисто теоритечески спрашиваю, потому что дело то решили - оформили на настоящего водителя, а он был трезв, оформили, что машина права, потому что не тот не пропустил, и т.д. - вообщем все как и было. Но до этого пошел в действие метод "по старинке". Но мне интересно, как разрулить надо было все это без взятки, как доказать, что женщина дает ложные показания, что делать,когда приехал ни с того ни с сего таксист. утверждающий, что мол я видел как они менялись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:27 
Постоялец

В таких случаях(был похожий), вызываем ещё один наряд ДПС или звоним 102. Не даём якобы свидетелям общаться между собой(это очень важно).Потом ,отдельно, у каждого свидетеля в письменном виде берём показания. Говорим, что им грозит уголовная ответственность за ложные показания и т.д. А подловить их можно на очень многом(например кто первый из автомобиля открыл дверь(сравниваем показания),кто первый подошёл к второй машине(я имею ввиду, ту которая имеет отношение к ДТП,(сравниваем показания),кто первый вышел из второй машины и т.д.). Можно очень и очень много узнать. Я думаю лже свидетели и их показания сразу рассыпяться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа