Текущее время: 05 мар 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остановка, отработка...
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 02:20 
Новобранец

Sillent29 писал(а):
gala писал(а):
Во время проведения операций гайцам выдают бумагу для предъявления водителю (там все указано: и название операции и его суть).
Поэтому нужно требовать предъявить такую бумагу, если ее нет (а ее нет в 99% случаев остановки "просто так"), то на видео (!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) и в суд.
Я так сделал
Правда я бумагу и не требовал (не знал тогда, узнал позже), а попросил назвать какие именно операции проводятся (а теперь в суде инф. запросы в облГАИ о сути операций и о датах проведения).

А как называется данная бумага? Ведь просить ГАЙца показать "бумагу", это не требование показать документ с названием! Я, так же, спросил название операции, мне сказали:"Отработка города". Это уже стандартный ответ. Поэтому нужно название документа, в котором указано название "отработки".

На русском это называется приказ о проведении «спецоперации». Я в каких-то приказах-наказах читал, что гаец должен иметь его при себе и предъявлять, но не могу сейчас найти где (столько перечитал уже... всего не упомнишь).
Ну или ориентировка, но гайцы обычно на них не ссылаются, потому как проверить очень легко - один звонок в гаи и миф развеян или, если до суда дошло, то инф.запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 10:26 
Постоялец

gala писал(а):
На русском это называется приказ о проведении «спецоперации». Я в каких-то приказах-наказах читал, что гаец должен иметь его при себе и предъявлять, но не могу сейчас найти где .

Как правило, приказ должен быть один, и иметь у себя все патрули ГАИ его не могут. По-идее, выписку из него могут доводить до экипажей ДПС. Поэтому, логично, что показать они его не смогут.
gala писал(а):
Ну или ориентировка, но гайцы обычно на них не ссылаются, потому как проверить очень легко - один звонок в гаи и миф развеян или, если до суда дошло, то инф.запрос.

Это и плохо, что операция "отработка города" - это придуманная причина остановки, и звонок в ГАИ ничего не даст. А с данным видом "отработки" нужно как-то бороться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 12:30 
Новобранец

Sillent29 писал(а):
Это и плохо, что операция "отработка города" - это придуманная причина остановки, и звонок в ГАИ ничего не даст. А с данным видом "отработки" нужно как-то бороться!

Ну вот я сейчас и сужусь, прошу документального подтверждения проводимой операции (а это не так просто - проводимые операции утверждаются областным депертаментом, т.е. гайцу нужно попу поднять и "договориться" с областниками, а это нужно как-то мотивировать... так что еще посмотрим кто кого)
Вот и вы так делайте
Будет больше прицендентов - будет больше шансов у ДК отменить эти злощастные пункты из 111-го приказа

А по-поводу иметь при себе приказ - я сейчас посижу переберу все свои распечатки и постараюсь найти конкретно о чем идет речь (но я точно помню, что гайцы обязаны иметь при себе этот приказ - он выдается каждому наряду во время проведения спецопераций)
В любом случае требуйте его предъявления (судья у меня спрашивал почему я не потребовал эту бумагу у инспектора), а там должны иметь или нет... пускай они придумывают, что ответить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 16:15 
Постоялец

gala писал(а):
...А по-поводу иметь при себе приказ - я сейчас посижу переберу все свои распечатки и постараюсь найти конкретно о чем идет речь (но я точно помню, что гайцы обязаны иметь при себе этот приказ - он выдается каждому наряду во время проведения спецопераций)
В любом случае требуйте его предъявления (судья у меня спрашивал почему я не потребовал эту бумагу у инспектора), а там должны иметь или нет... пускай они придумывают, что ответить

Буду очень признателен если найдёте. Так как будет уже конкретика при общении с ДПСниками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа