Текущее время: 04 мар 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 18:00 
Борец

kcuf, не усмотрел....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:31 
Прохожий

Однако же в статье 121-2 расшифровывается, на какие конкретно ТС распространяется действие статьи. А это марштурные такси и ТС, которые осуществляют междугородние/международные перевозки (автобусы). Про обычных таксистов на легковушках статья не упоминает.
Имхо, статья тупо для того, чтобы штрафовать маршрутчиков за стоячих пассажиров и не подходит в этом конкретном случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:20 
Борец

Давайте не переливать из пустого в порожнее.

Вроде разобрались, что в КоАП есть ответсвенность только для водителей маршрутных транспортных средств и тех, которые осущетсвляют междугородние и международные перевозки (официальных перевозчиков с листом следования, а не в частном порядке).

П.С. У меня в техпаспорте в графах количество "сидячих мест" и "стоячих мест" ничего не указано. (автомобиль - Шкода).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:25 
Борец

makssav писал(а):

П.С. У меня в техпаспорте в графах количество "сидячих мест" и "стоячих мест" ничего не указано. (автомобиль - Шкода).

ты уверен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 11:54 
Постоялец

Dimansh писал(а):
makssav писал(а):

ты уверен?

Незнаю как он а я уверен в том что могу в соей авео перевозить 15 человек..... вот доказательсво.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 12:37 
Борец

У меня аналогично графы S.1 и S.2 не заполнены. Сначала я думал, что S.1 и S.2 что-то обозначают, но посмотрел Постанову КМУ від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів". Так вот эти S.1 и S.2 - это просто буквенное обозначение данных граф, а после них уже должно указываться количество мест. У меня же там пусто, как и в примере выше.

Изображение

Последний раз редактировалось makssav 01 окт 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 12:43 
Борец

хм. надо свой ТП глянуть, а то на работе у всех есть а мой дома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:02 
Новобранец

Гм,у меня тоже в техпаспорте количество мест не проставлено. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:55 
Борец

Я подумал вот про что. Мент может прикопаться, что не все пассажиры пристегнуты. А на всех просто может не хватить ремней безопасности. Например, у меня сзади есть только 3 ремня безопасности, т.е. на четверых не хватит.

Вариант отмазки (мое мнение): Согласно ПДД : водителю запрещается "в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки". В соответсвии с этим на момент остановки автомобиля сотрудником ГАИ все ремни безопасности были задейтсованы. Указание инспектора на то, что пассажир Пупкин не был пристегнут, не имеют оснований, т.к. конструкцией данного автомобиля ремень безопасности для того места, где сидел пассажир Пупкин не предусмотрен.

П.С. От себя хочу посоветовать не набиваться в авто сверх положенного. В случае ДТП вы получите паштет. В основном из-за непристегнутых пассажиров и не зафиксированных должным образом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:58 
Постоялец

Есть ещё один пункт который нельзя нарушать - масса авто.
Тоесть ели у тебя в машине 9 человек (худых) и ихний вес вместе с машиной непривышает 1540кг(в моём случае) то я могу спокойно ехать дальше, а вот как гай будет взвешивать пассажиров вместе с машиной - его проблемы.

Немного порассуждаю, масса моего авто 1065кг (причём это вес вместе с водителем, так задумоно у завода), тоесть, от полной массы отнимаем 1065кг и получается что я могу набрать пассажиров на 470 кг. Если учесть что человек в среднем весит 90 кг то я могу взять на борт - 470/90=5,22 (примерно 5 человек и 1 собаку :mrgreen: )
А если едиш на блядки то девок можно запихать аж 8 штук (средний вес 1 шт равен 58 кг.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа