Текущее время: 04 мар 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:48 
Новобранец

Ситауция получилась следующая.
Мой друг ехал на бусе в Тернополь. Остановили гайцы, начали как всегда масулить тему типа пересечения сплошной. Рядышком была толи авария толи есчо что-то, вообщем у него переписали данные и отпустили. После этого, наверно через неделю ему домой пришло письмо, заказное, в чем он расписалься в книжке, с составленным протоколом о нарушении ПДД!, причем по ст. -превышение скорости(п.124ПДД). . В протоколе вписаны свидетели где написано что он отказался от подписи в присутствии свидетелей. Я понимаю что это просто афера которую не видел свет, и поэтому ему это обьяснил. Но он и сам готов идти до конца, ну просто до самого конца.
Протоколо составлен 17.09.2010. Исх. номер от 18.09.2010г. Письмо отправлено с Волочиська 24.09.2010(постовый штемпель). Расмотрение дела назначено на 30.09.2010г в г. Мукачево в гор. суде.

Поэтому, подскажите как начинать действовать правильно, может Ростислав поможеш? Ну или кто-то еще? Мы готовы их порвать как только сможем, знакомства по месту, и некая юридическая помощь нам обеспечена, направте по правильному пути. Не в тему, но мы готовы помочь ресурсу любым способом, ну или оплатить услуги.

Мы хотим их поставить на место! Спасибо наперед!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как действовать
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:23 
Борец

на форуме год, а правил не знаете....
какая часть статьи вменяется?
была ли фото видео фиксация?

надо дать "другу" почитать памятку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как действовать
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:56 
Новобранец

Dimansh писал(а):
на форуме год, а правил не знаете....
какая часть статьи вменяется?
была ли фото видео фиксация?

надо дать "другу" почитать памятку.

Да ладно год. Столько разделов - не разбереш.
По протоколу, п. 12.4 ПДД и ч.3 ст.122 КУпАП.
Какая фиксация? Я ж описал, у меня не стандартная ситуация, остановили типа за сплошную, на бумажку переписали адрес и потом домой по почте отправили протокол с указанием нарушения превышения скорости. Поэтому и прошу помочь, как правильно составить жалобы в этом случае. По памяткам, не юристу это тяжело сделать правильно. Я вот не юрист, но двести дело до конца хочу помочь другу, причем он готов на 1000%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:08 
Борец

фиксация обычная: меня всегда останавливают с включенной камерой. я включаю ее всегда, независимо от нарушения. его остановили за 2 сплошных - есть фиксация со стороны водителя или что-то со стороны ИДПС.

я тоже не юрист, и никогда им не буду, но советую скачать памятку и составить иск. потом выложить его сюда, мы перенесем тему в раздел тяжб и люди подправят ошибки и иск пойдет в ход. Вы потренируетесь. опыт полезен.
за Вас никто ни иск ни жалобу писать не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:41 
Новобранец

Я конечно скажу без обид.
Вот поэтому и надо делать какуюто организацию, или отдел помощи, пусть за оплату. В итоге к нам обратится еще больше людей, и эту систему побороть будет еще легче. Вся проблема в том, изза чего я прошу, что мой друг не настолько подкован чтоб на месте, прямо при остановке гайцами закрыть вопрос, как к примеру я. Я то максимум все изучил, и со мной тяжело управиться гайцам, хотя я и не фиксирую особо на камеру, стараюсь с ними разойтись быстро и аккуратно. Да, он теперь тоже начал учить памятку, и думаю больше такого у него не повторится. ДА и народу мы пораздавали визитки сайта, после того как начали читать - звонят и говорят спасибо. Но опять же, ни у кого из них нет опыта по таким вопросам. Мы пробоволи обратиться к юристу, но некоторые или не хотят браться за такую мелочевку, или не имеют времени или еще что-то, хотя для кого-то это может оказаться и не мелочевкой. У меня была ситуация в этом году - увели у знакомой квартиру, подделка документов, дырки в законах и тд. Отбили за нее деньги, благодаря тому что обратились к тем кто этим занимается, ну типа к конкурентам и т.д., помог помощник в прокуратуре, помогли друзья, юрист конечно тоже бегал, но это было как кпля в море. В итоге решали сами. Я конечно составлю сам, по крайней мере попробую составить, жалобы, но как раз заболел, и не могу сидеть долго за компом, а время идет. Поэтому, квалифицировання помощь нужна в таких делах и случаях, и с этим надо что-то думать.

По теме.
Фиксация - я имел ввиду что никакой фиксации не было, тоесть просто остановили, переписали данные.
По жалобе - я так понял, пока нет постановления, я должен составит пока жалобы на действия - в гаи, прокуратуру и можно в СВБ УБОЗ? Если да, то по каким адресам слать? В гаи где работает данный испектор? Прокуратуру ихнюю? И и в какую СВБ УБОЗ? Это подскажите, и начну писать телегу, потом сюда выложу.
Спасибо.

Еще вопрос в догонку - гаишник указал в о месте расмотрения дела -городской суд? Это разве правильно? Если нет, то наверно и это надо указать в жалобе и ссылку на закон.
Еще один - Имели вообще гаишники составить протокол без нарушителя и отправить его почтой? ДА еще к тому же не по той статье что предьявили при остановке? Просто наведите на мысь, что тогда обжаловать само составление протокола или как?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа