доброго времени суток уважаемые коллеги, обращаюсь к вам как к более опытным юристам, я токо начинающий) короче дело было так:
Меня остановил гаец на машине без мигалок наклеек, токо номер синий, не представился, причину остановки не объяснил, заставил меня открыть капот( я ехал на старых жигулях 6 модели) посмотреф там сказал что у меня номер мотора не совпадает с записью в тех паспорте, техпаспорт ели кучи держится старый с 74 года как и машина, составил на меня протокол за ч 1 ст 121 КУоАП, права не объяснил, я обжаловал в суде, пришел в суд перед заседанием судья начал меня грузить законами и говорить чтоб я тащил тахпаспорт и жигули чтоб проверить совпадает ли мотор по объёму и кубатуре итд и тп, я начал с ним ссорится и тд и тп короч понял что с ним гайцы говорили но отвод не заявил, я спросил у него как ответчик докажет мою вину если его нет на заседании он сказал что протокол есть доказательством моей вины. я ответил что он составлен с нарушением законодательства а по этому не может быть доказательством в суде, он меня спросил в чем собственно незаконность я ответил что нарушен проц. порядок а именно не объяснены права, судья ответил ну и что щас я тебе их объясню, прикиньте и сказал что единственное решение которое он может принять это отменить постанову вызнать действия не законными но отправить дело на пересмотр, и так и сделал, я сегодня получил копию решения суда. Но за день до суда тот гаец опять меня остановил тоже причину не объяснил и спросил а что вы там про меня написали?? я спросил придет ли он в суд, он ответил что смысла нет потому что он вс еровно победит, и начал меня шманать, было темно и я не мог найти талон тот прав и он сразу начал заполнять протокол, когда я нашел талон он сказал что поздно, склаф протокол попросил меня пройти к нему в машину чтоб его подписать, я сказал что подпишу токо в своей машине он отказал, я сказал что в таком случае я не буду его подписывать пока он мне его не даст в руки, он остановил понятых и заставил их подписаться что я отказался от подписи,Ж я сидел в машине они меня даже и не видели.
прошу помощи так как хочу его наказать куда лутше писать скаргу? хочу писать скаргу после обжалования 2 постановы чтоб был повод лутше, как обжаловать постанову про отсутствие талона? и как вставить его по полной за стч.1 ст.365 УК Украины. и куда еще можно обжаловать постанову так как судья сказал что только через суд и начальника гаи можно! живу в райцентре не лучше обратится в областные органы?
зарание благодарен за помошь...
|