Приветсвую форумчан.
Ситуация в Киеве, проехал на знак кирпич, его не видно, еслиб видел не поехал, там элементарно можно двигаться другим путем. Знак висит черти где и черти как, под неправильным углом к дороге. А при въезде на это место еще и висит знак предписывающий движение направо (как раз на эту улицу), как позже оказалось он относится к следующему перекрестку.
Получается такая себе ловушка.
Фотки есть, но еще не слил с телефона.
Ткже по этой улочке ходит трамвай.
Гаец начал писать протокол за кирпич. На моё не согласие, указанное в протоколе и фотографирование места, ответил вторым протоколом за езду по колее, якобы огражденной, ограды в месте поворота никакой нет, она начинается метров через 20 и с другой стороны. Там тоже отметился в протоколе не согласием.
После всей этой красоты он пишет постановление в котором указывает нарушение по первому протоколу и пишет штраф 425грн. Отдает мне документы, отдает постановление и отправляет восвоясе. При этом он спокоен, немного нагловат. Я соответсвенно тоже не напрягаюсь, думаю буду оспаривать да и все. Сажусь в машину, отъезжаю от места 25 метров и знакомая, сидевшая в машине, замечает что нет копий протокола.
Возвращаюсь, Гей морозится и говорит что я копии не спросил и их уже нет. Тупо стоит на своем. Я росписи поставил еще в начале, когда он начал заполнять протоколы и пошел фоткать место, протупил, ну что уже поделаешь.
После моих попыток дозвониться на доверие, он садится в служебную машину и сваливает

При этом я припоминаю что верхняя часть второго протокола, когда я его видел последний раз, еще была недозаполнена, то есть что он мне может там дописать я даже не представляю.
Как я и говорил выдал постановление только по первому протоколу, что дает ему возможность дописать во втором что угодно и потом почтой мне выслать проезд на красный или еще что.
Что подскажите, как быть? Ехать к ним за копиями, или писать запросы, как дальше это все обжаловать. Я в этих авопросах не профи, потому буду благодарен грамотым советам.
ПыСы.
В доверие я таки дозвонился из офиса, ситуацию рассказал, то есть этот звонок должен быть записан