Текущее время: 04 мар 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:23 
Постоялец

Ну так все же я собственник или (уполномоченый)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:34 
Постоялец

suayura писал(а):
Ну так все же я собственник или (уполномоченый)?

мне кажется что собственник, т.к. у тебя есть бумага говорящая о том, что ты обладаешь всеми правами собственника и распоряжаешься этим имуществом.
но получается, что собственников может быть много на одно авто - все у кого есть такие бумажки... но в гаито авто числится только за тем собственником, кто ее поставил на учет, оно-то мрео не знает скольким людям ваш нотариус навыписывал доверенностей, или знает?
в общем похоже, что для гаи собственник, - тот, на ком авто
для людей собственник - тот у кого все права на авто
похоже, вы не сошлись с ними в понятиях.
а может я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:51 
Постоялец

Не знаю может тут и есть какие-то подводные камни,но я почему-то всегда был склонен к тому что,ну хотя бы генералка дает право собственности.
А может мне просто хотелось чтоб оно так было,ведь никто не хочет ущимлять свои права или от чего-то своего отказываться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:58 
Постоялец

suayura писал(а):
Не знаю может тут и есть какие-то подводные камни,но я почему-то всегда был склонен к тому что,ну хотя бы генералка дает право собственности.
А может мне просто хотелось чтоб оно так было,ведь никто не хочет ущимлять свои права или от чего-то своего отказываться.

в моем понимании генералка тебе дает, но не дает гайцу т.к. по данным его конторы машину ставилась на учет на владельца.
а так как в ихние мозги не влазит больше одного бита, то при возникновении второго владельца у них мозги начинают дыметь, т.к. контора такого не предусматривает :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:04 
Постоялец

x-500 писал(а):
suayura писал(а):

в моем понимании генералка тебе дает, но не дает гайцу т.к. по данным его конторы машину ставилась на учет на владельца.
а так как в ихние мозги не влазит больше одного бита, то при возникновении второго владельца у них мозги начинают дыметь, т.к. контора такого не предусматривает :)

прикольно,ну это нас не испугает .
Cпасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:10 
Постоялец

Генералка дает право распоряжаться чужой собственностью от имени хозяина. А хозяин тот, на кого имущество оформлено. Владелец может в любой момент отозвать доверенность и отдашь имущество назад, как миленький.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:45 
Постоялец

felix21 писал(а):
Генералка дает право распоряжаться чужой собственностью от имени хозяина. А хозяин тот, на кого имущество оформлено. Владелец может в любой момент отозвать доверенность и отдашь имущество назад, как миленький.

елки,так а шо ж получается,к тебе на сидушку ломится ментяра и при этом уже не катит вроде уже такая как законная отмазка-посягательство на чужую собственность...
не ахти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:52 
Прохожий

Всё катит. Вы обладаете всеми правами и обязанностями, что и собственник авто. Т.е. Вы несете ответственность за его сохранность. Гаец нафантазировал. В Гражданском Кодесе все это можно найти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:09 
Постоялец

sergcr писал(а):
Всё катит. Вы обладаете всеми правами и обязанностями, что и собственник авто. Т.е. Вы несете ответственность за его сохранность. Гаец нафантазировал. В Гражданском Кодесе все это можно найти.

А мы это еще раз проверим на деле

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:55 
Постоялец

Все правильно. Собственник вам делегировал право производить различные операции с автомобилем от его имени. Как и гайцам государство дает право действовать от своего имени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:22 
Новобранец

suayura писал(а):
... Дальше этому клоуну,налазившемуся под капотом и наверно надышавшись паров бензина,захотелось подержать мой ТО за 10-й год,у себя в руках.Я ,посмотрев в его узкие зрачки,чуть было не сказал-что такого долбоеба я еще не видел,но сказал ему что за талон я платил,и значит это моя собственность-на дулю.Он давай заливать что талон не собственность...

Насколько законна передача талона ТО на проверку инспектору и чем грозит не передача оного? Вроде бы ни один нормативный не обязывает делать этого? Или ошибаюсь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:53 
Борец

нет не ошибаешься. про передачу талона ТО нигде нет ни слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа