Текущее время: 10 мар 2025, 09:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не присылают эксперта на кражу
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:52 
Постоялец

Ситуация такая: В воскресенье муж поехал на дачу и обнаружил, что разбито окно и кто-то влазил в домик. Ничего не трогая вернулся домой, взял ключи от домика, я вызвала через 102 опергруппу. Мы приехали на участок - дежурная группа приехала минут через 40. Все осмотрели, сфотографировали (никто никаких бумаг не писал). Эксперта в составе группы не было :shock: . Предложили проехать в райотдел - написать заявление. Приехали, написали, с нас взяли пояснения. На вопрос когда приедет эксперт - вначале отмалчивались, потом сказали, что приедет утром, т.к. сейчас темно и ничего не видно. Я нашла мобильный эксперта - он отключен и вчера вечером и сегодня утром. Все утро звонила в дежурную часть - глухо как в танке (один телефон постоянно занят, на втором не берут трубку). В 11.00 не выдержала - поехали в райотдел. В дежурной части нас приветливо встретил гаишник, который очень пытался нам помочь и вызванивал эксперта, но и его попытки не увенчались успехом. После чего, со словами "Видите, я не такой уже и плохой" он направил нас к зам. нач. райотдела. Зам нач оказался дядькой приятным - обещал возбудить уголовное дело, но дежурного эксперта и ему найти не удалось. Правда он вызвонил другого эксперта и сказал, что бы мы ждали на месте. Вот уже полтора часа рвем бурьян на участке и курим бамбук.
Может кто подскажет каковы наши дальнейшие действия? Чем регулируется деятельность эксперта (в смысле НПА)? Кому подиняется эксперт и куда писать на них жалобы?
ПС С уголовкой сталкиваюсь впервые - в полном шоке. По реакции оперов никто искать особо не будет - надо их нагибать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не присылают эксперта на кражу
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:05 
Борец

teshik писал(а):
Зам нач оказался дядькой приятным - обещал возбудить уголовное дело, но дежурного эксперта и ему найти не удалось.

:lol: а де той експерт подівся.....
teshik писал(а):
По реакции оперов никто искать особо не будет - надо их нагибать.

а що хоч вкрали.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:05 
Постоялец

Дак сперли по-мелочи: весы промышлен, вентифлятор да фритюницу.............

Абыдна просто...............

А менты в свем репертуаре: приехал эксперт - все осмотрел, поискал отпечатки, уехал. Мы начали убираться в домике - нашли поломаную монтировку (у нас такой не было). Монтировочку аккуратненько в кулечек - едем в райотдел. Приходим в дежурку, поясняем - так мо и так вот убирали обнаружили, хотим сдать вещьдоки группе которая расследование ведет. Реакция мента убила: "Так шо вы хочете сказать шо це наши вам його пидкынулы?"
Блин, хорошо что муж монтировку нес, бо я бы наверну ла бы ей по тупой харе.
Минут через пять наших пояснений, наконец объяснил куда идти. Заходим в райотдел - при входе еще одно одухотворенное лицо "Ви тики двери нам не ломайте"
В общем сдали дежурному оперу.

Вывод: чем дальше в лес, тем больше я охриневаю.................

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:03 
Борец

teshik писал(а):
Чем регулируется деятельность эксперта (в смысле НПА)? Кому подиняется эксперт и куда писать на них жалобы?
Основне це Настанова про діяльність експертно-криміналістичної служби МВС України
І плюс так для розминки
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/988-2000-%D0%BF
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0705-98
teshik писал(а):
Дак сперли по-мелочи: весы промышлен, вентифлятор да фритюницу
Основне добитись порушення кримінальної справи. По сумі вкраденого воно підпадає під ст. 185 ККУ.
Цитата:
Таким чином, кримінальна відповідальність може наступати тільки в тому випадку, якщо вартість викраденого майна перевищує 94 грн. 10 коп.
А тоді через рік як нікого не знайдуть то по такому сценарію можна відшкодувати: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5039758

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:14 
Борец

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0259-04

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:39 
Постоялец

Дуже дякую. Буду вивчати.

А може хто знає адресу сайту експертної служби чи їх адресу, а то шукаю не можу знайти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 19:17 
Борец

teshik писал(а):
А може хто знає адресу сайту експертної служби чи їх адресу, а то шукаю не можу знайти

http://dndekc.centrmia.gov.ua/str04.htm

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа