Текущее время: 04 мар 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:55 
Прохожий

Стоит ли проезд без остановки через не существующий ж.д переезд 260 грн.? Вот фото:
http://upload.net.ua/images/20578608042010350.jpg
2.http://upload.net.ua/images/79815108042010352.jpg
3.http://upload.net.ua/images/84340308042010347.jpg
Этот участок находится в промзоне Днепровского р-на г. Киева, контролируется ежедневно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Цена вопроса
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 21:13 
Постоялец

Если стоят знаки, тем более это все же переезд, то соблюдать Правила необходимо. Как пример сознательности (для подражания) - европейские водители, в основном, имея дороги несравненно лучшего качества не позволяют себе превышений и др. нарушений , даже если никого вокруг.
Другое дело, что ГАИ для работы нашли бы другое место, по настоящему аварийное , где действительно необходимо их присутствие и помощь... на это стоит обратить внимание общественности. Свою зарплату , что мы им платим своими налогами, они явно не отрабатывают. Но им, как говорится, плюй в глаза - Божья роса...

Интересно Ваше мнение: стОит ли ждать ночью на светофоре зеленый свет, если Вы уверены, что никого вокруг нет или можно проскочить на красный ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 21:54 
Прохожий

Спасибо за ответ. Вы смотрели на состояние переезда(фото)? Я работал на предприятии, обслуживающее эти подЪезные пути к ТЭЦ. Через эти ворота проезжали небольшие локомотивы на ремонт в депо. В 1984 году депо перенесли на ул.Алма-Атинскую, 39, и проезд на территорию ТЭЦ через пару лет был заколочен. С тех пор ни один локомотив там не проезжал. Знак не убрали, чем и пользуются "доблестные" работники ПДС. Вод. стаж более 30-ти лет, все категории, езжу аккуратно, не нарушая ПДД, уважая всех участников дорожного движения. Другое задевает:ситуация очень напоминает анекдот про знак 40км.час, выдаваемый Петренко перед Днем рождения его тещи или передачу "файна Украйна", если смотрите... За Державу обидно..
Не думаю, что в Европе, на таком "Суперопасном" переезде более 20-ти лет продержался бы этот знак и тем более был бы предметом для изъятия денсредств сограждан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 07:48 
Постоялец

вместо писаний тут - накатай запрос в гаи, мол просишь предоставить обоснования установки этого знака.

и вообще - нахрена 2 темы (те шо нашел, а може по факту и больше) создавать одинаковые!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 08:40 
Постоялец

ГАИ ответит известно что, есть переезд - есть знак - есть ответственность за нарушение ПДД. Запрашивать надо владельца ветки - о ее состоянии, может она списана вообще, выведена из эксплуатации. Затем на основании этого, если подтвердится, в местную власть. Помнится, видел подобные переезды у предприятий с закатанными под асфальт рельсами (и без рельс).
Если же дорога на балансе - ездим по ПДД. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:51 
Постоялец

Na Palm писал(а):
Интересно Ваше мнение: стОит ли ждать ночью на светофоре зеленый свет, если Вы уверены, что никого вокруг нет или можно проскочить на красный ?

Мое мнение - обязательно ждать. Ибо бороться за законность и порядок надо начинать с себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:54 
Борец

Na Palm писал(а):

трололо... конечно же ждать. ну и вопросы.
давайте тогда обгонять там где нельзя ночью... или превышать ночью скорость...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:57 
Постоялец

Na Palm писал(а):
ГАИ ответит известно что, есть переезд - есть знак - есть ответственность за нарушение ПДД.

Такой ответ на жалобу по постановлению ожидаем.
А вот на отдельный запрос о правомерности установки знака им придется поискать основания, особенно учитывая информацию:
Цитата:
Я работал на предприятии, обслуживающее эти подЪезные пути к ТЭЦ. Через эти ворота проезжали небольшие локомотивы на ремонт в депо. В 1984 году депо перенесли на ул.Алма-Атинскую, 39, и проезд на территорию ТЭЦ через пару лет был заколочен. С тех пор ни один локомотив там не проезжал.

Есть смысл обратиться в ГАИ.
На случай, если ответят, что все ОК, ЖД переезд действующий, поищем ДСТУ по ЖД переездам :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 17:16 
Постоялец

Dimansh писал(а):
Na Palm писал(а):

трололо... конечно же ждать. ну и вопросы.
давайте тогда обгонять там где нельзя ночью... или превышать ночью скорость...

Прошу прочесть пост № 2 в теме, а не вырывать из контекста - будет меньше флуда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа