Текущее время: 09 мар 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 00:15 
Борец

artobstrel писал(а):
Конопля писал(а):
То есть, если Вы ничего не нарушили (или нарушение не зафиксировано должным образом), то инспектора посылаем гулять далеко и надолго, пока он не сообщит суть "скоєного правопорушення"

Это теория, а вот практика. И это был не кто попало, а Шапошников. А начиналось красиво. Я тут не пытаюсь позлорадствовать, а лишь хочу предостеречь, что любое даже очень авторитетное мнение может оказаться медвежьей услугой для того, кто не умеет думать своей головой.

Если Вы будете так пессимистично настроены, то так и получится, с того времени прошло более 2х лет, ГЕИ немного стали адекватнее и предпочитают не быковать, это во первых, а во вторых каждая остановка имеет индивидуальный характер и только от Вас зависит как поведет себя ГЕЙ, если почувствует где-то слабину в вашем общении, то может совершать неадекватные поступки для Вашего устрашения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 00:48 
Борец

Конопля писал(а):
каждая остановка имеет индивидуальный характер и только от Вас зависит как поведет себя ГЕЙ, если почувствует где-то слабину в вашем общении, то может совершать неадекватные поступки для Вашего устрашения.

Каждая остановка или законна или нет. В случае действительного проведения операции она законна и ваш призыв
Цитата:
если Вы ничего не нарушили (или нарушение не зафиксировано должным образом), то инспектора посылаем гулять далеко и надолго, пока он не сообщит суть "скоєного правопорушення
может водителю выйти боком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:00 
Борец

artobstrel писал(а):
Конопля писал(а):
То есть, если Вы ничего не нарушили (или нарушение не зафиксировано должным образом), то инспектора посылаем гулять далеко и надолго, пока он не сообщит суть "скоєного правопорушення"

Это теория, а вот практика. И это был не кто попало, а Шапошников. А начиналось красиво. Я тут не пытаюсь позлорадствовать, а лишь хочу предостеречь, что любое даже очень авторитетное мнение может оказаться медвежьей услугой для того, кто не умеет думать своей головой.

Судья который рассматривал это дело в районном суде был на моей стороне, он даже
извинился за свое решение в пользу ГАИ. Он мне сказал так - я не могу запретить
ГАИшникам останавливать автомобили. Тем более он знал что в это же время рассматривался
иск в Окружном суде против МВД по приказу 111. И если бы он удовлетворил, решение было
бы использовано в суде против МВД. Судья не захотел брать на себя ответственность.

Игра в суды - это политика и по таким делам принимаются ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
Поскольку вы по судам не ходите, вам этого не понять. Но в конечно итоге, я ведь выиграл
и добился того чего хотел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:04 
Борец

artobstrel писал(а):
может водителю выйти боком.

Каждый водитель сам решает как ему быть и что ему делать.
Человек достиг 18 лет и несет ответственность за свои решения.

Вы не знаете, что в момент принятия ЗУ о Милиции как раз и шла
речь что остановка операция является незаконной поскольку
противоречит обязанности говорить о сути нарушения. Но ее оставили.

Почитайте ст. 3 Конституции Украины и узнайте что такое означает
Верховенство права. И сходите в суды. Сразу видно что вы никогда не
судились по серьезным делам и не применяли свои суждения на практике.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:22 
Борец

yuralful писал(а):
Кто что думает по этому вопросу?

21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-ранспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.

Я так понимаю речь идет только об осмотре, т.е. внешнем осмотре ТС? Все верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:34 
Борец

ursus писал(а):
yuralful писал(а):
Кто что думает по этому вопросу?

21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-ранспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.

Изначально ГЕЙ имеет право останавливать только при наличии на то веских оснований, кроме того подойдя к Вам он должен сообщить суть совершенного нарушения, все остальное потом, остановка длится до 5 минут если не связано с посадкой-высадкой пассажиров, погрузкой-выгрузкой груза, что продолжительнее- пусть пишет бумагу.
Продолжается спор о том, что раньше было--- яйцо или курица? Скажу только что снова каждый останется при своем мнении. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:36 
Борец

ursus писал(а):

Да, правильно. Внутренний осмотр - это досмотр.
Цитата:
Вопрос: Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов (как милиция, так и гаишники) проводить обыск и досмотр автомобиля? Например, я нахожусь в своем автомобиле на парковке, и тут подъезжает Уазик - выходят дяди в форме и начинают обыскивать мою машину. Законно ли это, и какие основания дают им на это право?

Комментарий Владимира Караваева:

Просто так обыскивать автомобиль не имеет права никто! Закон «О милиции» разрешает проводить лишь визуальный осмотр лиц, совершивших правонарушение, вещей находящихся при них и их транспортных средств.

Порядок и основания для проведения обыска содержаться в статье 177 Уголовно-процессуального Кодекса. Он проводится в тех случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что орудие преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу, находятся в определенном месте или у какого-либо лица.

Обыск транспортного средства, как предмета владения гражданина, за исключением неотложных случаев, проводится только по мотивированному постановлению судьи. В неотложных случаях, связанных со спасением жизни и имущества, либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, обыск автомобиля может быть проведен без постановления судьи. При этом в протоколе обыска указываются причины, обусловившие проведение обыска без постановления судьи. Обыск проводится в присутствии понятых.

Что это означает для обычного водителя? Просто так, в профилактических целях или по принципу «а вдруг чего найдется», осматривать машину на дороге сотрудники милиции не имеют права. Для этого нужно, чтобы было заранее возбуждено уголовное дело, по которому вынесено постановление судьи о производстве такого обыска. Это не относится к случаям, когда водителя преследуют после совершения им преступления (например, он скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди), либо если автомобиль является местом преступления (например, там находится труп убитого человека), а хозяина найти нельзя.

Если же обыск вашего автомобиля все-таки был проведен незаконно, действия сотрудников милиции можно обжаловать, вплоть до требования возбудить уголовное дело по факту превышения власти или служебных полномочий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа