Сегодня с товарищем и его женой везли их дочку, которой шесть дней от роду, в поликлинику на левом. На перекрестке Аношкина-Сыровца стоит регулировщик. Показывает, что можно двигаться только вправо. Ждем. Делает ряд невнятных движений, останавливает машины, которые едут сверху(мы напротив военкомата) и машет мне рукой, мол проезжай. Я проезжаю. Когда проезжаю мимо него, он начинает орать: "Куда прешь!". Я в недоумении еду дальше, так как не охота стоять на трамвайных путях с тремя пассажирами когда сверху спускается трамвай. Дальше по дороге стоит патруль ДПС который на меня не обращает внимания. Ну я так понимаю, что все таки не нарушил и еду себе дальше. В заднее стекло вижу как патруль сорвался с места и очень быстро едет за нами. Догоняют, ПОДРЕЗАЮТ и заставляют остановиться. Я открываю окно, мол: "Что такое?". На меня крики: "Быстро выйти из машины!". Я выхожу и объясняю ситуацию, что мол так и так, едем в больницу, очень срочно, даже если я что-то не понял из непонятных жестов регулировщика, то можно бы нас и отпустить, так как с утра были уже в "седьмой" и "шестой детской" с малышкой. Они сказали, что подрезали потому что на машине нет маячков, а громкоговоритель не работает. А как только они услышали про ребенка, то ЗАСТАВИЛИ сесть в их автомобиль на заднее сиденье. Там я начал звонить по знакомым, которые могли бы посодействовать, никто не помог. Тогда ИДПС начал издеваться: "Что мол, никто не помог, так обосрался сразу?". Потом я начал нервничать и просить быстрее заполнять протокол если уж у него нет ничего святого. Тут он предложил написать в протоколе о том, что я был не пристегнут, и я заплачу 50 гривен штраф, а за это дам ему 300 гривен. Иначе мне грозит: "500 гривен за проезд на запрещающий сигнал регулировщика и изъятие прав до 2-х лет за неостановку по требованию ИДПС". Я его мягко послал и объяснил, что понятия не имею о том, что меня кто-то останавливал и если уж меня преследовали за нарушение, то должны были хоть бы включить ближний свет фар, а не подрезать как беспредельшики на трассе. А то, что я не понял невнятные указки регулировщика, то это тоже не значит, что я нарушил. В итоге был выписан пустой протокол где меня пытались заставить подписаться. На что я написал, что не понял указаний регулировщика, понятые конечно же отсутствовали, требую присутствия ИДПС в суде. Кстати, объяснять причину остановки мне не стали, даже никто не подощел к автомобилю а орали из патрульной машины. Показать документы тоже отказались. Сплошной беспредел.
Пока готовы жалобы начальнику городского ГАИ, начальнику областного ГАИ и прокурору города, которые завтра будут отправлены почтой. Куда еще писать? МЭР, УМВД, министры, президент? Думаю, что на верху ему это зачтется, но очень хочется наказать скотину и в жизни. ладно разводить на деньги когда я один, но когда везу ребенка шести дней... когда родители ребенка просят, а ему плевать... так главное, что и не нарушал если посмотреть трезво!
|