Текущее время: 06 мар 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:39 
Новобранец

Получил письмо от исполнительной службы, что на меня открыто производство на двойной штраф. Призывают оплатить его и явиться ... 2 месяца назад!

Штамп на конверте вчерашний. Т.е. отправили его вчера. Штраф я оплатил сразу же, но никуда квитанцию не возил (мне в ГАИ не надо было за это время).

Составил жалобу на имя начальника ОГИС:

Цитата:
Начальнику ОГИС
Феодосийского горуправления
Юстиции АРК
Иванова Ивана Ивановича
_адрес_ Феодосия, АРК, 98001
Т. _телефон_

ЖАЛОБА

22 апреля 2011 г. мною по почте получено письмо, исходящий № 1234-5 от 17.02.2011 г. об открытии исполнительного производства по постановлению № 123456, который выдал 19.11.2010 г. ОГАИ г. Феодосия о взыскании суммы в размере 850 (восемьсот пятьдесят грн. 00 коп) грн.
Ставлю Вас в известность, что штраф по постановлению № 123456 был оплачен мною 22.11.2010 г.
Так же хочу обратить Ваше внимание, что постановление датировано 17.02.2011, однако согласно почтовому штемпелю на почтовое отделение оно поступило 22.04.11, т. е. спустя более чем 2 месяца.
Согласно нормативам доставки ГП «Укрпочта»:

2. Поштові відправлення та прості поштові перекази, які відповідно до законодавства підлягають доставці, доставляють адресатам (одержувачам) у день їх надходження, якщо вони надійшли до сортувальних вузлів:
2.1. у м. Києві - до 8-ї години;
2.2. в обласних центрах, містах Сімферополі та Севастополі, містах обласного підпорядкування - до 10-ї години;
2.3. у районних центрах, а також до доставних об"єктів поштового зв"язку в інших населених пунктах - до 14-ї години.

Из этого следует, что письмо было отправлено уже после назначенной мне даты приема ГИ Е.Ю. Титовой 25.02.2011 г., а также после выделенного 7-дневного срока на добровольное исполнение решения (до 25.02.2011 г.).
Напоминаю что Согласно Закона «Об Исполнительном производстве» государственный исполнитель после открытия исполнительного производства обязан направить мне постановление об его открытии. И в том же Законе написано, что государственный исполнитель обязан убедится в том, что должнику известно об открытии исполнительного производства в указанные сроки.
Т. е. не отправка мне постановления об открытии исполнительного производства в указанные сроки является нарушение моих прав. Что является незаконным по Статье 7 ЗУ «Про державну виконавчу службу» в которой сказано:

Працівник органу державної виконавчої служби зобов'язаний
сумлінно виконувати службові обов'язки, не допускати в своїй
діяльності порушення прав громадян та юридичних осіб, гарантованих
Конституцією України та законами України.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ:

1. Аннулировать постановление об открытии исполнительного производства от 17.02.2011 г. в связи с отсутствием факта неуплаты мной штрафа по постановлению № 123456, выданного 19.11.2010 г. ОГАИ г. Феодосии.
2. Аннулировать исполнительный сбор в размере 10 % (85 грн.), расходы связанные с совершением исполнительных действий и штрафа в размере 850 грн. ввиду отсутствия факта неуплаты мной штрафа, а также нарушения сроков уведомления меня об открытии исполнительного производства и, в связи с этим, моей неявкой в указанные сроки.
3. Провести служебное расследование по факту несвоевременного уведомления меня об открытии в отношении меня исполнительного производства 17.02.2011 ГИ Е.Ю.Титовой.
4. Ответить письменно на данную жалобу, а также уведомить меня письменно о результатах расследования в соответствии с ЗУ «Про звернення громадян».

Приложения:
1. копия постановления об открытии исполнительного производства от 17.02.2011.
2. копия конверта.
3. Копия квитанции об оплате штрафа.

С уважением,

26 Апрель 2011 г. ____________Иванов И.И.

Ходить туда лучше со свидетелем. Я пошёл с братом. Заходим к этой Титовой. Она требует оргинал квитанции и ничего другого. Сказала что им какую-то указивку дали чтобы изымали оригиналы или дубликаты с мокрой печатью банка. Так что имейте в виду. На вопрос что так долго шло письмо ответила гениально: "Не было конвертов!" Хотели им подарить несколько. Думаю ладно поеду, возьму в банке дубликат (его потом она спокойно приняла и сказала что закроют производство).

Заходим к секретарю главного. Даю ей жалобу, она требует паспорт О_о. Справшиваю зачем, ничего внятного не объясняет. Я ей: "А если бы почтой пришло?" Морозится что это что-то там другое, а с рук только с паспортом. Даю ей водительское, морозится сначала, но потом смотрит. Дальше :"Это не ВЫ!" :) Я ей:"вы что издеваетесь?" Заходит брат тоже, повтотряется диалог с ним про "а если бы по почте пришло?", в итоге ломается, берёт, расписывается на копии, ставит дату и печать. Я: "А входящий номер поставить?" Морозится, что-то бормочет, что не может. "Почему?" - "У вас есть печать и роспись моя" - "поставьте входящий" - "не могу" - "почему?" - "нужно завизировать у главного" - "зачем?" - .. - ставит входящий, отдаёт.

Вот так вот они работают. Ждём-с ответа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:59 
Новобранец

Пришёл ответ в котором копия постановления об окончании исполнительного производства. А на жалобу ответили что по ст.82 ЗУ "Об исполнительном производстве" должник обжаловать действие и бездействие может только через суд. Сами проводить расследование и наказвать сотрудника не хотят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 11:02 
Борец

Letux писал(а):
Сами проводить расследование и наказвать сотрудника не хотят.

так добре,баахнути скаргу вище в обласне,або Мінюст,ох сміху і буде їм ,або позов до суду на марольну та матеріальну шкоду.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 11:04 
Борец

в прокуратуру!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:17 
Новобранец

пішохід писал(а):
так добре,баахнути скаргу вище в обласне,або Мінюст,ох сміху і буде їм ,.....

В ст 82 и правда запрещено обращаться должнику в саму ГИС. Только в суд.
Цитата:
або позов до суду на марольну та матеріальну шкоду

А как он оформляется? И как посчитать сумму морального и материального ущерба? Или это должен вычислить сам суд? Звиняйте за нуберские вопросы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:05 
Борец

Letux писал(а):
А как он оформляется? И как посчитать сумму морального и материального ущерба? Или это должен вычислить сам суд? Звиняйте за нуберские вопросы :)

заняться нечем? :)
материального ущерба нет, кроме листа бумаги, на котором написана жалоба
моральный ущерб доказывается заключением психоерапевта, что после получения постановы об исполнительном производстве ты утратил сон, стал раздражительный, срываться на домашних, ребенок начал заикаться после того, как ты на него накричал, жена собрала манатки и уехала к маме и вообще тебе нужен длительный отдых для восстановления нервной системы, для этого идеально подходит климат Мальдивских островов.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:35 
Борец

Alyans писал(а):
в прокуратуру!)

Что я и сделал в точно такой же ситуации, проигнорировав просьбу исполнителя принести ему решение суда

До прокуратури м. Миколаєва
54015 м. Миколаїв, Бурський бульвар 15

ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ що мешкає м.Миколаїв,, прОООООООООООООО

Заява про злочин.

05.04.2011р. я отримав з Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції «виклик» ( копія в додатках), в якому мені пропонувалося терміново з’явитися за вказаною адресою для сплати 850 + 670 грн. штрафу, 85 + 67 грн. виконавчого збору та 20+20 грн витрат на проведення виконавчих дій. Таким чином я з незрозумілих причин став «винен державі» 1712,00 грн.

Прибувши 06.04.2011р. за вказаною у виклику адресою та провівши бесіду з державним виконавцем Чоботарем Сергієм Миколаєвичем я ознайомився та отримав на руки дві Постанови про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (копії в додатках). Як з’ясувалося, вищезазначені Постанови базуються на Постановах ВЕ 293365 та ВЕ 172216 (копії в додатках) видані для виконання ВДАЇ м. Миколаєва, які давно скасовані рішенням судів. Таким чином до виконання були прийняті документи, які не набрали та не могли набрати законної сили.
Відповідно до ч. 3 ст. 26 Закону України «Про виконавче впровадження» державний виконавець відмовляє у відкритті виконавчого провадження у разі якщо рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, не набрало законної сили, крім випадків, коли воно у встановленому законом порядку допущено до негайного виконання.
Порушуючи порядок відкриття постанови виконавчого впровадження посадова особа виконавчої служби Ленінського відділу Миколаївського міського управління юстиції зчинила злочин, передбачений ст. 367 Кримінального кодексу України.
Службова особа ВДАЇ м. Миколаєва, скеровуючи до виконання Постанови, що не набули законної сили, теж зчинила злочин, передбачений ст. 366 Кримінального кодексу України.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про прокуратуру»
ПРОШУ
1. Провести перевірку та встановити службову особу ВДАІ МВС України в м. Миколаїв, яка вчинила дії, передбачені ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України
2. Скласти відносно цієї посадової особи протокол про адміністративне правопорушення за порушення ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України.
3. Направити зазначений протокол про адміністративне правопорушення до суду.
4. Скласти відносно посадової особи виконавчої служби Ленінського відділу Миколаївського міського управління юстиції протокол про адміністративне правопорушення за порушення ч.1 ст. 367 Кримінального кодексу України.
5. Направити зазначений протокол про адміністративне правопорушення до суду.
6. Письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви та вчинення прокуратурою дії на виконання цієї заяви, забезпечивши тим самим моє конституційне право на оскарження до суду дій прокуратури в разі її бездіяльності.

Додатки:
Копія виклику до Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції (1 арк.)
Копії Постанов про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (1арк.)
Копії Постанов з ВДАЇ м. Миколаєва (2арк)

Ждём результат :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 10:29 
Новобранец

Отпшитесь, пожалуйста, сюда о результатах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа