Текущее время: 01 дек 2024, 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:18 
Постоялец

Не нуачо? Днепр значит по данной причине разогнали, а Киеву мона? АбЫдна! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:19 
Борец

Buldozer писал(а):
Днепр значит по данной причине разогнали

По какой причине? ))) Я тоже против не передачи доков .............. и я не с Киева ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:24 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Buldozer писал(а):
Днепр значит по данной причине разогнали

По какой причине? ))) Я тоже против не передачи доков .............. и я не с Киева ))))

Спор был между тогда еще днепропетровской ячейкой ДК и Шапошниковым, в итоге Шапошников сказал что наше мнение идет вразрез с "политикой ДК" и "таких людей в проекте не будет" Вот я и жду эпика, а его все нет и нет... двойные стандарты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:02 
Борец

Ещё на 9-й странице писал, что тема себя полностью исчерпала... Последние 5 страниц ничего конструктивного. А сейчас один флуд. Может пора закрываться ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:56 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
Ещё на 9-й странице писал, что тема себя полностью исчерпала... Последние 5 страниц ничего конструктивного. А сейчас один флуд. Может пора закрываться ?

100%

Якщо не подобаються зупинки без причини і перевірки документів, то потрібно діяти як Bart Tapolsky в першому коментарії цієї теми.
Цікаво тільки на скільки ефективно це і як просувається справа.

Bart Tapolsky , э новини?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:39 
Новобранец

Меня недавно остановили(ехал с корешем) и стали обвинять в том, что я ему передавал управление транспортным средством(у него нет прав).... Дал документы для проверки, они стали рассказывать что я с ними куда-то непонятно зачем должен ехать... я ему неоднократно говорил "слышь ты.. принеси назад документы" и "никуда я с вами не поеду, едьте сами куда хотите".... у них совещание... пришел второй и все вернули :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:42 
Борец

Антон_SVO писал(а):
пришел второй и все вернули

можете сміло писати запит про наявність чи відсутність штрафів, якщо довго сиділи в себе в авто з вашими документами могли просто переписати данні і потім написати протокол вже без вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:32 
Постоялец

Я в целом не сторонник того, чтобы не передавать документы вообще, но на 100% уверен, что не нужно это делать по-первому требованию идпса, не разобравшись, что к чему. Тем не менее, есть моменты из этой темы, которые мне не до конца понятны. Мой вопрос такой: ОБЯЗАНЫ ЛИ ГРАЖДАНЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКА МИЛИЦИИ ?
........."Граждане освобождены от ответственности за НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕ ЗАКОННЫХ требований должностных лиц , более того такие требования могут расцениваться как превышение служебных полномочий и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ ! "

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:45 
Постоялец

Alyans писал(а):
согласно Конституции Украины НЕТ

Спасибо за ответ ! Теперь поразмышляем (подчеркну: это мои сугубо субъективные рассуждения, могу ошибаться).
Для большей наглядности приведу пример: в том же ЗУ "О милиции" в ст.15 говорится что "Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати вогнепальну зброю...". Итак, милиционер имеет право применять оружие. Но тот факт, что он имеет такое право, означает ли, что он может его реализовывать когда захочет ? Скажем, ему что-то там показалось. Ответ однозначен - НЕТ, т.к. дальше ст.15 содержит чёткий перечень ситуаций, когда мент может стрелять. И если он применит оружие в случае не оговоренным законом, то это будут не законные действия с его стороны.

Проведём параллель. Имеет право мент проверить документы ? Да, имеет,ст.11. Но во всех ли случаях, когда ему захочется ? Нет, не во всех, а "при підозрі" (п.2), в ситуациях, перечисленных в том же п.21 (...в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою). То есть, если остановил просто так (не в перечисленных законом случаях) и требует документы - его действия не законны, а т.к. гражданин не обязан подчинятся не законным требованиям, обязанность водителя из 16 ст. ЗУ "О дорожном движении" не работает.
Ещё. В том же 21 пункте говорится что мент может "перевіряти у водіїв наявність страхового поліса (сертифіката), про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів; проводити технічний огляд автомототранспорту;
Да право у него есть, и в ПДД даже говорится, что водитель обязан, но чтобы его реализовать (проверить полис, провести ТО) должны быть причины. И они опять таки чётко оговорены законом, мы все их знаем. И мы не передаём полис, не даём провести ТО если нет ЗАКОННЫХ причин, несмотря на то, что у мента, в принципе, есть на то право. С документами, по моему, тоже самое.

Вот такие мои рассуждения. Поругайте.
............ВСЁ ПРАВИЛЬНО !! Я тоже именно так и мотивирую ! Кроме того ст.19 Конституции указывает , что должностное илицо должно действовать исключительно НА ОСНОВАНИИ, в приделах компетенции и в СПОСОБ установленный ЗАКОНОМ ! " Так же есть статья где указанно : Что граждане освобождены от ответственности за НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕ ЗАКОННЫХ требований должностных лиц , более того такие требования могут расцениваться как превышение полномочий и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ !"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 04:11 
Постоялец

ТОЧНО! ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! Многие форумчане более ОБЪЕКТИВНЫ и ЧЕСНЫ в отличии от всяких там "юристов"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 04:12 
Постоялец

ДА ГРАМОТНО !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 04:22 
Постоялец

Да, да передайте чтоб они попроверяли минут 5 , а потом кинешся ТО проходить , а у вас тут штрафики уж пол года как висят , а вы ни слухом ни духом ( ПРОХОДИЛИ НАУЧЕНЫ !!!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 04:51 
Постоялец

"Граждане освобождены от ответственностиза НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕ ЗАКОННЫХ требований должностных лиц, более того такие требования могут рассматриваться как превышение служебных полномочий и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЛАСТЬЮ !" ....работник милиции должен действовать не по своему желанию , а исключительно: " ..на ОСНОВАНИИ , впределах полномочий и В СПОСОБ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ ! "

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 08:35 
Борец

serjant_s вы с кем тут общаетесь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 12:10 
Борец

artobstrel писал(а):
serjant_s вы с кем тут общаетесь?

:lol: :lol: :lol: это он погулять вышел ))))) Пару дней сам спрашивает и сам отвечает :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа