Во дела, хотел обратиться к Мирославу с просьбой помочь составить инф запросы касательно освидетельствования, оказывается он уже давно работает в этом направлении, респект!
Вот тема, в которой человека развели на пьянку
viewtopic.php?f=57&t=4571 Кстати, возможно от него можно получить нужное вам заявление о фальсификации результатов, только не знаю с какого он региона.
Если коротко по этому разводу на пьянку, ну и соответственно в дополнение к данной теме.
Сгласно всем известной Инструкции, биологическая среда разделяется в 2 емкости, одна из которых опломбируется и хранится в течении 90 дней.
3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності зберігається протягом 90 днів.
Возникает вопрос - на кой её хранить 90 дней? Из вопроса выплывает логичный ответ - чтобы в случае чего можно было провести повторный анализ.
Далее оказывается, что эта опломбированая емкость может еще и куда то транспортироваться.
3.11. За збереження та транспортування ємності з біологічним середовищем до іншого закладу охорони здоров'я, цілісність пломбування відповідає заклад охорони здоров'я, у якому проводився відбір біологічного середовища.
А далее еще интереснее, оказывается, есть даже структура, которая осуществляет клинический мониторинг качества результатов.
3.24. Український медичний та моніторинговий центр з алкоголю та наркотиків Міністерства охорони здоров'я здійснює клінічний моніторинг якості та результатів медичних оглядів клініко-анамнестичних даних обстежуваної особи та методичний контроль за проведенням оглядів на стан сп'яніння.
Вобщем думается мне, что именно этот орган и уполномочен осуществлять повторный анализ.
Позвонил я в МОЗ, поразмыслив соеденили меня с юр отделом. Почитав инструкцию и поразмыслив там мне сказали, что действительно за ухвалою суду вероятно возможно проведение повторного анализа. На мой вопрос - какое учреждение проводит повторный анализ и является ли этим учреждением Український медичний та моніторинговий центр з алкоголю та наркотиків? ответить затруднились, сказали мол звони туда. "Туда" я позвонил, но девочка секретарь не в теме, попросила перезвонить 04.01 когда будет начальство.
Вобщем я предложил человку, которого разводят на пьянку написать инф запрос в МОЗ, чтобы те дали ответ на все эти вопросы. Инф запрос я составил
viewtopic.php?f=57&t=4571&start=28 Мирослав, прошу, посмотри, может есть что подсказать? Думаю стоит и вам включить эти вопросы в свое расследование. А вообще было бы правильно, чтобы МОЗ предоставил
полныйсписок медужреждений уполномоченных проводить освидетельствование по Украине.