Произошло ДТП с моим участием. Непосредственными свидетелями которой был экипаж патрульной полиции. Выезжая со второстепенной дороги, я хотел повернуть налево.Доехав до перекрестка, я увидел тянучку.
Как раз в это время ехал экипаж патрульной полиции, решил меня пропустить. Я выехал на среду дороги и посмотрел направо, не едет кто-то по встречной. Когда поворачивал, то произошло ДТП с авто, которое движется по встречной и обгонял всех, кто двигались к светофору. Сначала все было хорошо, инспекторы полиции были на моем боку, ведь обгонять на перекрестке и ближе чем за 50 метров (а было ближе) до пешеходного переходу- запрещение. Но потом, после звонка, другого участника - прибыл дознаватель (известный, своими фальсификациями протоколов, в Черновцах инспектор, который еще не прошел переаттестацию). И началось ... составили протокол на меня ... "не предоставил преимущество авто, которое двигалось по главной дороге" .. Начали меня инспекторы убеждать, что я не прав и надо подписать. Не подписал, был суд, я выиграл - на меня спарвув закрыли. Но теперь другой участник намерен подать апелляцию (чтобы не платить - потому страховочку немного левая (в базе страховови ее нет, как оказалось когда подали запрос)). Он приводит в качестве аргументов (подготовили его уже) то, что он осуществлял не обгон, а об "съезд ТС, которые двигались со скоростью менее 30 км / ч. Кто что думает ? уже начал сомневаться или я прав. Может кто даст совет. Спасибо
П.С. Вот схема ДТП..мое авто "2"...а 2-й водитель после ДТП еще 10 метров проехал[img]
[img]http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1032409.jpg[/img][/img]