Приветствую форумчан. Прошу разъяснения некоторых вопросов.
Предыстория. 09.05.2013 был в тайне от меня подвешен светофор перед Океан плаза в Киеве там где его раньше не было. Естественно не заметив наличие онного нагло и уверенно проскочил на красный свет на глазах 2 инспекторов Гаи никак не ожидавших такого подарка за что и был тут же справедливо наказан по всей строгости. В феврале 2014 получаю писмецо от ГИС, что
24.12.2013 поступила заявление от ГАИ на принудительное исполнение и 25.12.2013.открыто исп.производство. По глупости не дочитав до конца закон Про исполнительное производство не ломанулся в суд обжаловать, а просто накатал ответ в ГИС с просьбой меня не беспокоить по пустякам.
Итак,вопрос.
1.Правильно ли я понял ст.22 закона про исп.производство что срок подачи документа от ГАИ 3 месяца, и что после 20.08.2013 ( 09.05.2013 постановление ГАИ, 19.05.2013 - вступило в силу, с 20.05.2013+3 месяца)ГИС не имела права вообще открывать производство.
2.Поскольку на обжалование ПОСТАНОВЛЕНИЯ дается срок 10 дней с момента уведомления могу ли я сейчас хотя б пожаловаться на незаконные ДЕЙСТВИЯ исполнителя.
3. Если да то куда? Только в суд как в законе или в прокуратуру и мин.юст. Если в суд то какой, районный общий или только аппеляционный ?
4. Ответчик в суде именно исполнитель или управление гис в г.Киеве ?
5.Так как исполнителю дается 6 месяцев (т.е. с 26.12.2013) на исполнение правильно ли будет с моей стороны 27.06.2014 в 9.00 открыть дверь канцелярии суда и сдать исковое заявление о закрытии производства в связи с истечением сроков?
Благодарю за внимание, поиском пользовался, вопросы остались.