Текущее время: 03 дек 2024, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 12:51 
Прохожий

Приветствую форумчан. Прошу разъяснения некоторых вопросов.
:D Предыстория. 09.05.2013 был в тайне от меня подвешен светофор перед Океан плаза в Киеве там где его раньше не было. Естественно не заметив наличие онного нагло и уверенно проскочил на красный свет на глазах 2 инспекторов Гаи никак не ожидавших такого подарка за что и был тут же справедливо наказан по всей строгости. В феврале 2014 получаю писмецо от ГИС, что 24.12.2013 поступила заявление от ГАИ на принудительное исполнение и 25.12.2013.открыто исп.производство. По глупости не дочитав до конца закон Про исполнительное производство не ломанулся в суд обжаловать, а просто накатал ответ в ГИС с просьбой меня не беспокоить по пустякам.
Итак,вопрос.
1.Правильно ли я понял ст.22 закона про исп.производство что срок подачи документа от ГАИ 3 месяца, и что после 20.08.2013 ( 09.05.2013 постановление ГАИ, 19.05.2013 - вступило в силу, с 20.05.2013+3 месяца)ГИС не имела права вообще открывать производство.
2.Поскольку на обжалование ПОСТАНОВЛЕНИЯ дается срок 10 дней с момента уведомления могу ли я сейчас хотя б пожаловаться на незаконные ДЕЙСТВИЯ исполнителя.
3. Если да то куда? Только в суд как в законе или в прокуратуру и мин.юст. Если в суд то какой, районный общий или только аппеляционный ?
4. Ответчик в суде именно исполнитель или управление гис в г.Киеве ?
5.Так как исполнителю дается 6 месяцев (т.е. с 26.12.2013) на исполнение правильно ли будет с моей стороны 27.06.2014 в 9.00 открыть дверь канцелярии суда и сдать исковое заявление о закрытии производства в связи с истечением сроков?
Благодарю за внимание, поиском пользовался, вопросы остались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:54 
Борец

Виталий605 писал(а):
1.Правильно ли я понял ст.22 закона про исп.производство что срок подачи документа от ГАИ 3 месяца, и что после 20.08.2013 ( 09.05.2013 постановление ГАИ, 19.05.2013 - вступило в силу, с 20.05.2013+3 месяца)ГИС не имела права вообще открывать производство.
Правильно. Але може бути вони вже подавали постанову на виконання, а ДВС їм повертала виконавчий документ. Тоді термін, що минув, до нового строку не зараховується.
Виталий605 писал(а):
2.Поскольку на обжалование ПОСТАНОВЛЕНИЯ дается срок 10 дней с момента уведомления могу ли я сейчас хотя б пожаловаться на незаконные ДЕЙСТВИЯ исполнителя.
Можна, але тільки в порядку закону "Про звернення громадян" начальнику ДВС.
В суд уже не вийде по строках.
Виталий605 писал(а):
5.Так как исполнителю дается 6 месяцев (т.е. с 26.12.2013) на исполнение правильно ли будет с моей стороны 27.06.2014 в 9.00 открыть дверь канцелярии суда и сдать исковое заявление о закрытии производства в связи с истечением сроков?
Про закінчення виконавчого провадження через 6 місяців тут дуже спірне питання. Після 6 місяців вони не вправі проводити виконавчі дії.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 09:11 
Прохожий

Дякую,aphalin, що звернули увагу.
До начальника пішов відразу, відповідь- " ...ми націлені на результат!..", во как. На питання де можно в законах почитати про націленність, відповідь : " Нічого показувати я вам не зобовязана! Йдить і читайте!".
Поки написав скаргу в мінюст.
Чи є сенс писати до прокуратури з вимогою перевірити законність дій виконавця ?
І чи треба зараз подавати до суду позов з вимогою закрити провадження так як сплив 6 міс. термін с 25.12.2013 ?
Дякую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 20:48 
Борец

Виталий605 писал(а):
Чи є сенс писати до прокуратури з вимогою перевірити законність дій виконавця ?
Немає, так як ЗУ "Про виконавче провадження" встановлює особливий порядок позасудового оскарження дій державного виконавця.
Виталий605 писал(а):
І чи треба зараз подавати до суду позов з вимогою закрити провадження так як сплив 6 міс. термін с 25.12.2013 ?
Позов ви можете подати тільки на проведення виконавчих дій, які вчинені після спливу 6-місячного строку.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа