Текущее время: 03 дек 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ст 126 Не приходит постанова!
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:59 
Постоялец

Добрый день! Прошу вашей помощи 7.04.2014 меня остановили инспектора даи на вопрос о причине остановке сказали проверка документов на что я ответил что такой причины нет потом они ссылались на какую то отработку, попросил ознакомить с ней-отказали.После чего я позвонил на 102 и вызвал опер групу и написал на них заявления но сотрудники позвонили на 102 и спросили мои данные и по них составили на меня протокол по 126 ч1 и вписали 2х свидетелей которые сидели у них в машине...Дальше я написал пояснения на отделньом аркуше А4 что не согласен с нарушениям и выписал клопотания про перенесения постановы на 14.04.2014 но 13 числа я сломал руку и открыл больничный и 14 не смог прийти пришел через пару дней за постановой и мне сказали вынесли ее 14 и отправили вам по почте заказным письмом (штраф 500 грн) но вот на сегодня 30.05.2014 постанова мне так и не прийшла,а как я понимаю сроки обжалования уже истекли!Заходил на почту говорять письма у них нет....Подскажите что мне делать и можна как то оспорить то что я не присутствовал при составлении постановы в связи с больничным (но они могут аргументировать что я должен был подать клопотания и уведомить их:?) Вообщем помогите мне советом как быть в данной ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ст 126 Не приходит постанова!
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 16:03 
Борец

Aero писал(а):
Добрый день! Прошу вашей помощи 7.04.2014 меня остановили инспектора даи на вопрос о причине остановке сказали проверка документов на что я ответил что такой причины нет потом они ссылались на какую то отработку, попросил ознакомить с ней-отказали.

Вы на "102" звонили, могли узнать, проводяться ли операции/отработки

Цитата:
После чего я позвонил на 102 и вызвал опер групу и написал на них заявления но сотрудники позвонили на 102 и спросили мои данные и по них составили на меня протокол по 126 ч1 и вписали 2х свидетелей которые сидели у них в машине...
Дальше я написал пояснения на отдельном аркуше А4 что не согласен с нарушениям и выписал клопотания про перенесения постановы на 14.04.2014 но 13 числа я сломал руку и открыл больничный и 14 не смог прийти пришел через пару дней за постановой и мне сказали вынесли ее 14 и отправили вам по почте заказным письмом (штраф 500 грн) но вот на сегодня 30.05.2014 постанова мне так и не прийшла,а как я понимаю сроки обжалования уже истекли!

Вы не выполнили требования о предьявлении документов согласно п.2.1, 2.4!
были не согласны с требованиями инспектора, могли после предьявления, написать жалобу, подать в суд...
Вы самостоятельно изъявили желание о переносе рассмотрения, они и рассмотрели, Ваше право присутствовать или нет...
вписали свидетелей чего? факта правонарушения? в протоколе свидетели вписаны?
если Вы не получили Постанову, можете получить в отделе админпрактики районного ГАИ по месту жительства, только обязательно, оформите получение копии надлежащим образом через канцелярию ГАИ: дата, исх.№, тогда подадите в суд, будете просить восстановить срок обжалования...

Цитата:
Заходил на почту говорять письма у них нет...Подскажите что мне делать и можна как то оспорить то что я не присутствовал при составлении постановы в связи с больничным (но они могут аргументировать что я должен был подать клопотания и уведомить их:?) Вообщем помогите мне советом как быть в данной ситуации?

что Вы собираетесь оспаривать? факт не предъявления?
у инспектора есть протокол, два свидетеля (правда пояснений мы не знаем).
на каком основании приехавшая группа без Вашего согласия предоставила персональные данные?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 16:39 
Борец

Aero писал(а):
пришел через пару дней за постановой и мне сказали вынесли ее 14 и отправили вам по почте заказным письмом (штраф 500 грн)

сказали и отправили?
дата, исх № в Журнале исходящей корреспонденции?
на какой адрес отправили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 23:08 
Постоялец

Цитата:

Узнал проходит отработка связана с снижением ДТП...

Цитата:
Вы не выполнили требования о предьявлении документов согласно п.2.1, 2.4!
были не согласны с требованиями инспектора, могли после предьявления, написать жалобу, подать в суд...
Вы самостоятельно изъявили желание о переносе рассмотрения, они и рассмотрели, Ваше право присутствовать или нет...
вписали свидетелей чего? факта правонарушения? в протоколе свидетели вписаны?
если Вы не получили Постанову, можете получить в отделе админпрактики районного ГАИ по месту жительства, только обязательно, оформите получение копии надлежащим образом через канцелярию ГАИ: дата, исх.№, тогда подадите в суд, будете просить восстановить срок обжалования...

Я должен пред явить только на ЗАКОННЫХ основания как таких я не увидел потому и не выполнил "просьбу" инспектора!
Свидетели просто вписали их данные никаких объяснений они не писали (подставные свидетели один уборщик даи другой друг их)
Как это сделать придти и сказать дайте мне копию постановы? а то я пришел попросил они сказали что отправили ждите вам придет дамой!

Цитата:
что Вы собираетесь оспаривать? факт не предъявления?
у инспектора есть протокол, два свидетеля (правда пояснений мы не знаем).
на каком основании приехавшая группа без Вашего согласия предоставила персональные данные?

Собираюсь оспаривать ст 126 что не предъявил документы так как не было для этого ЗАКОННЫХ оснований!
Информацию они взяли со 102 а не от опер группы понятно что дежурный нарушил закон о конфиденциальных данных но кому что докажиш!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 23:10 
Постоялец

Цитата:
сказали и отправили?
дата, исх № в Журнале исходящей корреспонденции?
на какой адрес отправили?

Я пришел говорю можно мне получить постанову,говорят "Мы отправили вам дамой ждите прийдет" вот и все! Как юридически правильно потребовать вручить мне копию что бы сохранить сроки или сроки я уже просрочил и все равно что я еще не получил постанову почтой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 08:43 
Борец

Aero писал(а):
Я должен пред явить только на ЗАКОННЫХ основания как таких я не увидел потому и не выполнил "просьбу" инспектора!
Свидетели просто вписали их данные никаких объяснений они не писали (подставные свидетели один уборщик даи другой друг их)
Как это сделать придти и сказать дайте мне копию постановы? а то я пришел попросил они сказали что отправили ждите вам придет дамой!

1. откройте статью 126 КУПАП и найдите, что ответственность наступает только если не предьявили на ЗАКОННЫХ основаниях...

Цитата:
Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

инспектор фиксирует факт правонарушения, увидели Вы в этом просьбу или требование Ваше право, он Вам сообщил причину остановки, и потребовал предьявить документы...

2. Вы могли в канцелярии ГАИ написать и зарегистрировать заявление (согласно ЗУ "Про звернення громадян"), и получили бы Постанову (копию), факт был бы зафиксирован в Журнале входящей корреспонденции, и если бы не выдали, Вы уже бы имели причину для восстановления срока на обжалование...

3. Свидетели могли дать пояснения на отдельном листе формата А4, в материалах административного дела в отделе админпрактики районного ГАИ обычно подшивают.
В протоколе вписывают только дынные и адреса проживания, либо телефоны...
Можете пробовать вызвать в судебное заседание двух свидетелей и пусть подтвердят все что они видели с момента остановки Вашего т/с...

Цитата:
Собираюсь оспаривать ст 126, что не предъявил документы так как не было для этого ЗАКОННЫХ оснований!

судья особо не будет вдаваться в то, что кто то хотел или не хотел, откроет КУПАП громко прочтет, что черным по белому написал Законодатель и откажет в удовлетворении требований

вот была похожая ситуация viewtopic.php?f=84&t=39324

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 09:58 
Борец

Aero писал(а):
Цитата:

Узнал проходит отработка связана с снижением ДТП...

ну вот Вам и законная причина

ЗУ "Про міліцію"
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;

судья и здесь будет на стороне инспектора...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 11:17 
Борец

Aero писал(а):
Я пришел говорю можно мне получить постанову,говорят "Мы отправили вам дамой ждите прийдет" вот и все! Как юридически правильно потребовать вручить мне копию что бы сохранить сроки или сроки я уже просрочил и все равно что я еще не получил постанову почтой?

там сидят бюрократы, потому "словами" с ними бесполезно только "бумага".
заявление стандартное на имя начальника районного ГАИ
прошу предоставить копию постановления вынесенное ..... 2014 года, регистрируете в канцелярии районного ГАИ, точно также и Вам обязаны были выдать оформив через отдел канцелярии.
Если из отдела админпрактики отсылали письмом с уведомлением, то в административном деле должна быть отметка.
В отделе канцелярии в Журнале исходящей корреспонденции должна быть дата отправки, исх. №.
Вручить письмо с Постановлением обязаны были под расписку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа