Текущее время: 03 дек 2024, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Визир.
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 16:50 
Прохожий

Здравствуйте.
На днях остановили на "визир" за превышение. Составили протокол. Попросил вынести постановление позже. В протоколе написал что с протоколом не согласен и пдд не нарушал.
О ситуации.
Ехал по трассе через населенный пункт со скоростью около 70-80 (после светофора начинал разгон), справа еще ехала фура и за ней поток машин, за мной тоже был какой-то автомобиль, который догонял меня. На видео с визиря, видно только мою машину и скорость 86 км, но видно что инспектор снимал видео, по ходу движение моего автомобиля, потом еще в кадр попала ехавшая на встречу мне машина.
Подскажите что делать?

P.S. После составления протокола инспекторы собрали оборудование подключенное проводом к машине и уехали. Думаю что это не было их местом дислокации, но к сожалению не помню номер автомобиля, чтобы сделать запрос о их маршруте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Визир.
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:00 
Постоялец

постановление есть? если нет-езжайте в гаи и там жалуйтесь начальнику. пускай он разбирается в ситуевине и рвет протокол. если не решиться-подавайте апеляшку в суд. только сначала постановление найдите, что бы понимать, что обжаловать. если постанову вынесли на месте-можно обжаловать и 100% выигрывать. но тут нюанс. вы свою просьбу сняли на видео или записали "клопотання про перенос розгляду справи", что бы доказать, что вы все таки заявляли об этом.

Последний раз редактировалось nbk 23 май 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:03 
Борец

Я бы уже ничего не делал!
В кадре ВАША машина и ВАША скорость.
Можно конечно начать долгую и принципиальную буквоедческую войну, но тот же судья, например увидит, что Вы реально нарушили. Как выглядеть далее в его глазах - :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:06 
Прохожий

nbk писал(а):
постановление есть?

Постановления нету, есть только копия протокола. В протоколе написал "прошу перенести на такое-то число за местом жительства", инспектор указал число рассмотрения дела и я расписался (хотя инсп. говорил что ты расписывайся, а мы потом впишем число)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:09 
Прохожий

GenDOSa писал(а):
Можно конечно начать долгую и принципиальную буквоедческую войну, но тот же судья, например увидит, что Вы реально нарушили. Как выглядеть далее в его глазах - :oops: :oops: :oops:

В том то и дело, что я не уверен, что это именно моя скорость. При таких показаниях визира, на спидометре моего ВАЗ должно было быть около 90+ км. Думаю, что это скорость того, кто сзади был, но как это доказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:14 
Борец

Serixx писал(а):
GenDOSa писал(а):

В том то и дело, что я не уверен, что это именно моя скорость. При таких показаниях визира, на спидометре моего ВАЗ должно было быть около 90+ км. Думаю, что это скорость того, кто сзади был, но как это доказать.

Т.е. фура так перла? Или Вы ее опережали?

Ну да Бог с ним.
Кста! У Визиря нет привязки к местности...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:14 
Постоялец

так в чем проблема? идите такого-то числа в гаи на рассмотрение дела и грузите их там по полной. скорость, мол, не ваша и вы знать ничего не знаете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:22 
Борец

Сужу по себе:
Мне реально дорого кататься в суды.
Поэтому варианта три - или платить штраф, или судиться, или не доводить дела до протокола...
Штраф я уже и не помню когда платил.
Судился я последний раз за весомую сумму - 8.500 грн.
Практически всегда я просто не довожу дела до протокола. Гружу на месте. По Закону.

Поэтому совет - оплати те 255 грн. и не парь себе мозг)
А вот уже в следующий раз выбери себе правильный вариант из трех.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:26 
Прохожий

Пойду конечно же. Просто хотелось бы каких то советов, может быть кто сталкивался. Вот читал, что если не настроить визир, то по умолчанию он радаром хватает самую быструю скорость в радиусе не меньше 400 метров, а пишет на видео ближайшую машину. Также, что его можно использовать, как доказательную базу, только если он стоит на триноге и инспектор его не трогает. В моем случае инспектор снимал по ходу движения моего автомобиля, т.е. поворачивал камеру.
Вот хотелось бы узнать, что-то из выше описанного имеет место быть или нет?

[quote=GenDOSa]Т.е. фура так перла? Или Вы ее опережали?[/quote]
Не, я опережал фуру, но в тоже время не со скоростью в 90км.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа