Всем доброго времени суток.
Полгода назад произошла такая ситуация (далее от первого лица ):
"Мы сидели в компании , немного выпили , мне позвонил один не очень приятный человек , и у нас произошёл конфликт. Позже я позвонил другу , и попросил его отвезти меня , на моей же машине к парню , с которым был конфликт - "пообщаться".
Мы приехали , начали говорить , но конструктивного диалога не вышло (подрались), и он вызвал милицию. На тот момент друг , который меня привёз , уже уехал на такси по делам , а меня оставил с моей машиной стоять там . Вместе с нарядом милиции , приехали и сотрудники ДПС , которые не теряя времени , сразу же подошли ко мне и стали требовать документы.Я сел в машину , закрыл двери , и сказал что ничего не буду предьявлять , т.к. водителем не являюсь. Но потом всё-таки предоставил им изучить техпаспорт , права , и страховку , сделал это через приоткрытое стекло(прочитать можно было без проблем).После этого мне предложили поехать на проверку на алкоголь , от чего я отказался , мотивируя это тем , что за рулём не находился . Потом мы еще с пол часа спорили , в итоге я всё-таки поехал с ними на проверку в мед.центр .По приезду мне дали дуть в тестер ,но по неизвестным мне причинам что то он там не показывал . Менты решили не заморачиватся , сказали "Напишем отказ". Меня это разозлило , я пытался с ними спорить , но бестолку . В итоге они меня разозлили , и я просто ушёл пешком от них . Они не препятсвовали , меня это даже удивило. Вернувшись через часов 10 за машиной она стояла на месте , и я подумал что они отбросили мысль с протоколом , но не тут то было.
Примерно через месяц я попадаю в мелкое ДТП (зацепил столб при повороте) , и у меня временно изымают права по ст.124 ч.1 , суд присудил устное предупреждение , взяв копию постановления , я направился в ГАИ что бы забрать свои постоянные права , но не тут то было , там мне заявили что прав я как раз таки лишён. Назвали дату , и я понял что это по этому делу.
Со времени вынесения постанови прошло около 3-х месяцев , но я только узнал , что лишён прав , причём как ? Свидетелями выступили человек , с которым был конфликт , и его жена , хотя этого просто небыло.Тоесть я не управлял в тот день ТС вообще. Небыло повесток в суд , и никаких извещений."
Вот такая вот история . Кто что может сказать по существу ? Заранее благодарен.