Текущее время: 03 дек 2024, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подстава ГАИ по ст.130
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 16:45 
Прохожий

Всем доброго времени суток.

Полгода назад произошла такая ситуация (далее от первого лица ):

"Мы сидели в компании , немного выпили , мне позвонил один не очень приятный человек , и у нас произошёл конфликт. Позже я позвонил другу , и попросил его отвезти меня , на моей же машине к парню , с которым был конфликт - "пообщаться".
Мы приехали , начали говорить , но конструктивного диалога не вышло (подрались), и он вызвал милицию. На тот момент друг , который меня привёз , уже уехал на такси по делам , а меня оставил с моей машиной стоять там . Вместе с нарядом милиции , приехали и сотрудники ДПС , которые не теряя времени , сразу же подошли ко мне и стали требовать документы.Я сел в машину , закрыл двери , и сказал что ничего не буду предьявлять , т.к. водителем не являюсь. Но потом всё-таки предоставил им изучить техпаспорт , права , и страховку , сделал это через приоткрытое стекло(прочитать можно было без проблем).После этого мне предложили поехать на проверку на алкоголь , от чего я отказался , мотивируя это тем , что за рулём не находился . Потом мы еще с пол часа спорили , в итоге я всё-таки поехал с ними на проверку в мед.центр .По приезду мне дали дуть в тестер ,но по неизвестным мне причинам что то он там не показывал . Менты решили не заморачиватся , сказали "Напишем отказ". Меня это разозлило , я пытался с ними спорить , но бестолку . В итоге они меня разозлили , и я просто ушёл пешком от них . Они не препятсвовали , меня это даже удивило. Вернувшись через часов 10 за машиной она стояла на месте , и я подумал что они отбросили мысль с протоколом , но не тут то было.

Примерно через месяц я попадаю в мелкое ДТП (зацепил столб при повороте) , и у меня временно изымают права по ст.124 ч.1 , суд присудил устное предупреждение , взяв копию постановления , я направился в ГАИ что бы забрать свои постоянные права , но не тут то было , там мне заявили что прав я как раз таки лишён. Назвали дату , и я понял что это по этому делу.
Со времени вынесения постанови прошло около 3-х месяцев , но я только узнал , что лишён прав , причём как ? Свидетелями выступили человек , с которым был конфликт , и его жена , хотя этого просто небыло.Тоесть я не управлял в тот день ТС вообще. Небыло повесток в суд , и никаких извещений."

Вот такая вот история . Кто что может сказать по существу ? Заранее благодарен.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подстава ГАИ по ст.130
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:12 
Борец

Писати апеляцію на постанову суду першої інстанції із обґрунтуванням пропущення строків.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:13 
Прохожий

aphalin писал(а):
Писати апеляцію на постанову суду першої інстанції із обґрунтуванням пропущення строків.

Да проблема в том , что нечем мотивировать пропуск сроков. А "незнал" суд не посчитает важной причиной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:14 
Прохожий

И да , еще такой момент . Постанова была получена через 3 с лишним месяца , после обращения в суд с просьбой об ознакомлении с материалами дела . Тоесть её никак даже не направляли .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:22 
Борец

FoRSeD писал(а):
Да проблема в том , что нечем мотивировать пропуск сроков. А "незнал" суд не посчитает важной причиной.
В матеріалах справи не буде доказів повідомлення про розгляд справи. Тому це має бути поважною причиною.
Пошукайте на реєстрі постанови.
Ось наприклад, хоч це й політична справа http://reyestr.court.gov.ua/Review/37667694

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 19:28 
Прохожий

aphalin писал(а):
FoRSeD писал(а):
В матеріалах справи не буде доказів повідомлення про розгляд справи. Тому це має бути поважною причиною.
Пошукайте на реєстрі постанови.
Ось наприклад, хоч це й політична справа http://reyestr.court.gov.ua/Review/37667694

А допустим то , что через 4 мес. было написано заявление с просьбой об ознакомлении с материалами дела ? Ведь заявление приобщается к материалам дела ..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 20:28 
Борец

FoRSeD писал(а):
А допустим то , что через 4 мес. было написано заявление с просьбой об ознакомлении с материалами дела ? Ведь заявление приобщается к материалам дела ..
Ну так і відраховуйте 10 днів від дати ознайомлення зі справою.
Або ви подаєте апеляцію, або виконуєте постанову суду. Третього варіанту в даному випадку не дано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:54 
Прохожий

aphalin писал(а):
FoRSeD писал(а):
Ну так і відраховуйте 10 днів від дати ознайомлення зі справою.
Або ви подаєте апеляцію, або виконуєте постанову суду. Третього варіанту в даному випадку не дано.

Я понял , спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа