Текущее время: 03 дек 2024, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:58 
Новобранец

Друзья,

прошу помощи в разруле следующей довольно печальной и довольно банальной истории, которая заключается в следующем (видео не додумался снять).

Предистория:
В конце января 2014 г. остановили в Киеве за якобы не остановку на знаке STOP. Заполнили протокол при мне (права и тех.паспорт положил на панель перед лобовым стеклом :) ), сходили на 5 мин. "пробить по базе", принесли протокол назад, и тут началось всё в типично беспредельном стиле..
Как только я заявил, что у меня к протоколу ходатайство о перенесении слушания, гаец сказал "я его устно відхиляю и сейчас вам протокол буду читать и потом покажу где подписать" (мне в руки протокол категорически не дают), я говорю "ребята, вы шутите дайте ж ознакомится", они: "вы будете подписывать или отказываетесь? " Я: "если не дадите в руки прочитать - конечно не подпишу". Моментально зовут двух понятых (обычных "водил", тоже остановленных), наскорую вписуют их на моем багажнике пока я со вторым инспектором в словесном клинче, я вижу эту ситуацию - выхожу из машины, подхожу к ним и прошу понятых номера их телефонов. Здесь оба мента реально начинают прессовать понятых, чтоб они ничего не давали, что они не обязаны давать, что это давление на них с моей стороны (сразу чувствуется, где слабая точка ментов всех таких беспределов). В итоге номера понятых я таки записал, сказал что позже наберу. Они уезжают (перепуганные и довольные, что им не пришлось ничего платить ментам). После этого я еще минут 5 жестко спорю с этими двумя ментами, я им доказываю что это вобще всё жесть, второй отходит, и тот который заполнял протокол по-доброму начинает лечить меня: "ну ви б зразу нормально, то и ми б тоді тоже, ладно ви їзжайте, проблем не буде, ситуацію вирішили". Я его спрашиваю (от лох): "так вы че это порвете? все нормал?" Он в ответ типа примирительно с намеком на "да" что-то пробурчал, я сел и уехал восвояси (просьба не забрасывать помидорами, сам теперь понимаю, как в-легкую развели меня родные правоохранительные органы в нашем очень европейском государстве).

Суть:
Про эту тему я забыл через пару дней, в стране тогда как раз другой серьезный ахтунг начался. Но вот на днях, стоял ждал товарища недалеко от патрульной машины ГАИ, вспомнил про ту ситуацию, подошел к ментам с вопросом чтоб они в своей машине в своей супер-системе глянули, а не висит ли на мне часом какой-либо штраф. Мент взял мой техпаспорт, немного с презрением разумеется, и при мне позвонил наверное в Пентагон с вопросом "чуеш, Коля, ану подивись мені...". Короче, ну вы поняли, что оказалось что на мне штраф, который уже направлен в исполн. службу.... Всё это ТОЛЬКО С ЕГО СЛОВ (но детали совпали) - по почте НИЧЕГО КО МНЕ НЕ ПРИХОДИЛО.

Напомню - на руках у меня на данный момент нет ни протокола, ни постановления (с пропиской ошибок нет - в предыдущий раз в такой ситуации в 2012 году уведомление на почту о постанове пришло), моих подписей на этих документах нет вобще, но есть двое вписаных понятых (их номера телефонов остались в моем ежедневнике, я думаю, они в адеквате если с ними пообщаться, они видели что менты меня тупо сливают - я им говорил "смотрите они ж мне не дают с протоколом ознакомится", но боялись что-то вобще сказать).

Не знаю, насколько теперь из-за истечения всех сроков в данном случае мне стоит реально дергаться, но алгоритм действий я вижу следующий:
1. Информ. запрос в городское ГАИ (не в районное, потому что разные районы прописки и составления протокола). Буду очень благодарен - если ткнете носом в более-менее готовый шаблончик..
2. На основании ответа из ГАИ по информ. запросу - иск в суд про скасування постанови (с вызовом понятых). Если в этом конечно есть какой-то смысл..?....

Буду всем очень благодарен за дельные советы и комментарии....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 01:22 
Борец

9.14. Матеріали про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, надсилаються поштою рекомендованими листами виключно через підрозділи Державтоінспекції МВС, а постанови в справах про адміністративні правопорушення надсилаються безпосередньо порушникам поштою листом з повідомленням.
9.19. Матеріали про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, підшиваються до справи згідно з порядковими номерами в Журналі обліку матеріалів про порушення правил, норм і стандартів у сфері
забезпечення безпеки дорожнього руху і зберігаються в підрозділах Державтоінспекції МВС за місцем проживання правопорушника.

Н А К А З 26.02.2009 N 77
"Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
(Кодекс України про адміністративні правопорушення)

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи.
Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови вручається під розписку. У разі якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.

lapkin писал(а):
разные районы прописки и составления протокола

материалы административного дела находяться в отделе админпрактики ГАИ по месту жительства...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 23:31 
Новобранец

freeman john, дружище спасибо за лаконичный ответ с первоисточниками (сразу чувствуется юридическая подготовка :-) )..

Сегодня заезжал в свое районное ГАИ..Они подтвердили наличие штрафа по системе... Но сказали, что материалы находятся не у них - нужно обращаться именно в то районное ГАИ, где был составлен штраф.. :shock:
Хотя, возможно тупо обманули - поскольку я им там на месте устроил разнос: за отношение к людям, за полное отсутствие информации на входе - куда к кому надо идти.. пока не спросил проходящего мимо мента - не знал в какой кабинет мне вобще нужно обращаться по моему вопросу.. Полностью скотское отношение, всё как обычно((

Правильно ли я понимаю, что смысл во всем этом "барахтании" возможно есть - до получения мне на руки постановления все эти танцы с их стороны с передачей в исполн. службу незаконны?
Всё-таки мне стоит готовить информ. запрос в ГАИ Киева?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 07:56 
Борец

lapkin писал(а):

Сегодня заезжал в свое районное ГАИ..Они подтвердили наличие штрафа по системе... Но сказали, что материалы находятся не у них - нужно обращаться именно в то районное ГАИ, где был составлен штраф.. :shock:
Хотя, возможно тупо обманули

Материалы у них 100%...
Даже если Вас остановят например в Чернигове, материалы перешлют по месту жительства в отдел админпрактики районного ГАИ...
Пишите ИЗ и отправляйте...

Розпорядник інформації:
УДАІ ГУМВС України в місті Києві
поштова адреса – вул. Богдана Хмельницького,54, Київ, 01030;
електронна адреса – [email protected]

Запитувач інформації:
...................................
Поштовий індекс..............
Поштова адреса....................

ЗАПИТ НА ІНФОРМАЦІЮ

Згідно ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформації, що знаходиться у його володінні.
Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того, стосується ця інформація його чи ні, без пояснення причини подання запиту.
Відповідно до ст. 10 Закону розпорядники інформації, які володіють інформацією про особу, зобов'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом.

Також право на запит на інформацію гарантується та реалізується на підставі ст. 40 Конституції України, ст. ст. 1, 3, 15, 20, 21 Закону України «Про доступ до публічної інформації».

1. Прошу письмово в установлений законом строк надати данні щодо всіх існуючих і складених відносно мене протоколів про адміністративні правопорушення а також постанов, які були винесені по цим протоколам.
2. Надіслати копії протоколів та постанов на поштову адресу Запитувача.

Дата: ___________ ____________Підпис:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 00:27 
Новобранец

freeman john, огромное спасибо!!

Думаю только, возможно не стоит писать "щодо всіх існуючих.." - может достаточно только "щодо складених у 2014 році"..
Чтоб потом в будущем ссылаться на их ответ с копиями конкретного протокола и постановы (и не запутывать так сказать следствие другими протоколами, составленными два-пять лет назад)..

И еще, подготовив документ для отправки его уже завтра, я подумал - стоит ли мне точно уже сейчас делать этот ИЗ, с учетом того что ни из ГАИ, ни из ГИС я до сих пор ничего не получил - ведь совсем скоро выйдут все сроки (3 месяца) для них?...Может лучше только после истечения? Чтоб они, получив ИЗ, сами не зашевелились сразу с необходимыми действиями во вред мене..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 23:48 
Прохожий

lapkin писал(а):
ведь совсем скоро выйдут все сроки (3 месяца) для них?.

Эм , прошу прощения за оффтоп , и за тупость , но что это за сроки ? Спасибо .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:24 
Постоялец

FoRSeD писал(а):
lapkin писал(а):

LAVe писал(а):
разве это беда?

вот где беда viewtopic.php?f=114&t=39109

пс: сроки передачи в гис кажись 3 месяца
срок исполнения 6 месяцев
нарушитель превращается в ненарушителя кажись через год"

viewtopic.php?f=84&t=39113

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 09:19 
Постоялец

AntiDoT100 писал(а):
FoRSeD писал(а):
lapkin писал(а):

LAVe писал(а):
разве это беда?

вот где беда viewtopic.php?f=114&t=39109

пс: сроки передачи в гис кажись 3 месяца
срок исполнения 6 месяцев
нарушитель превращается в ненарушителя кажись через год"

viewtopic.php?f=84&t=39113

Ст. 38 КУпАП
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні
правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).

Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді),
стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш
як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.
Ст. 22 ЗУ Про виконавче провадження вiд 21.04.1999 № 606-XIV

1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:

1) посвідчення комісій по трудових спорах, постанови судів у справах про адміністративні правопорушення та постанови органів , уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;

2) інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не передбачено законом.
ЗУ; Про виконавче провадження
ст 30
2. Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії з виконання рішення протягом шести місяців з
дня винесення постанови про відкриття виконавчого провадження

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 12:47 
Новобранец

Запрос в ГАИ мною был отправлен и вот на днях получен ответ. Так вот...

Они сообщают в своем письме о наличии таки у меня неуплаченного штрафа и указали номер протокола и постановы.
Дальше ниже в их письме написано дословно следующее:
"В другій частині запиту на інформацію Ви звертаєтеь з проханням надіслати на Вашу адресу копії протоколів в справі про адміністративні правопорушення та постанов. Оскільки згідно ч.2 статті 4 ЗУ "Про інформацію", об"єктом інформаційних відносин є інформація, надання копій матеріалів в рамках інформаційного запиту не представляється можливим. Для ознайомлення Вам необхідно особисто звернутись у районний відділ адмін. практики....".

Как Вам такое :?: Интересно, они абсолютно правы, или это повод подачи на них в суд?.. :evil: Кто-то уже сталкивался? Разъясните пожалуйста...
Также не понятно, если я пойду в районное Гаи и возьму у них копии протокола и постановы, как я буду в дальнейшем для оскарження доказывать каким числом я эти документы на руки получил?......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 13:42 
Борец

копию протокола и постановления можете получить в отделе админпрактики районного ГАИ по месту жительства...
хотя копию постановления ГАИ обязано было выслать согласно ст. 285 КУПАП на адрес указаный в протоколе, рекомендованым письмом с уведомлением о вручении... ( в административном деле делаеться отметка!!!)

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.
В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

вынесеное постановление ГАИ Вам не вручили ни под расписку, ни письмом с уведомлением о вручении, потому и обжаловать в срок Вы не имели возможности, подадите в суд и ссылайтесь на данный факт как уважительную причину...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:56 
Борец

lapkin писал(а):
Как Вам такое :?: Интересно, они абсолютно правы, или это повод подачи на них в суд?.. :evil: Кто-то уже сталкивался? Разъясните пожалуйста...
Ахінея. Документ є одиницею виміру інформації, хоч для багатьох державних органів це чомусь не очевидно.
Вам копії ніхто не збирається надавати за запитом, бо тоді легко відновити строки на оскарження постанови (буде ясна дата одержання копій). А коли ви прийдете до них вам мовчки всунуть копії і ніде не буде відображено дати їх отримання і в суді ви це ніяк не доведете.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 19:58 
Новобранец

Ясно, большое спасибо!

Они наверняка почуяли, что дело пахнет керосином, и потому копии протокола и постановы не выслали на мой конкретный запрос. При этом все-таки достаточно технично попробовали съехать.. Насколько я понял, это прецедент. Возможно в дальнейшем они часто так будут формулировать свои ответы, если сейчас не отреагировать..

Так все-таки, что теперь посоветуете мне далее пошагово делать?... За копиями в райотдел не ехать и на руки их даже не просить? Готовить иск в районный суд на основании ответа, который они мне написали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 20:29 
Борец

ехать или не ехать решать Вам...
Для уважительной причины необходимо подтверждение вручения Вам постановления ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 21:13 
Борец

lapkin писал(а):
Так все-таки, что теперь посоветуете мне далее пошагово делать?... За копиями в райотдел не ехать и на руки их даже не просить? Готовить иск в районный суд на основании ответа, который они мне написали?
Тут варіанти можуть бути різні. Можна їхати за копіями і тоді звертатись у суд, можна на основі відповіді на запит відразу у суд, але в цьому випадку ви формально не знаєте, що там написано і які треба доводи для суду, плюс треба клопотання про витребування протоколу і постанови у відповідача.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 22:33 
Новобранец

На днях забрал копию протокола и постановы..
Выкладываю сюда (надеюсь качество удовлетворительное):
Изображение

Просьба подсказать по дальнейшим действиям. С каким самым оптимальным ходатайством обращаться в суд, чтоб отменить незаконную постанову на 680 грн.? Напоминаю, что по почте ничего не получал - сам съездил в рай.отдел и попросил данные копии.
Большое спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа