9.01.14 остановил гаишник. Представился как всегда (как попало). Назвал причину остановки - операция "Пяний водій злочинець" до 15.01.14 действующая, но при этом забыв указать суть совершенного нарушения. Я ему указал статью ЗУ о милиции и дал прочитать его. После чего он сказал, что нарушений я не совершал поэтому ссылаясь на внутренний приказ продолжал требовать документы. Я ему ответил, что предъявлю их сразу после оглашения сути совершенного нарушения. Далее он останавливал понятых и брал у них письменные показания (как я понимаю под его диктовку), о том что я отказался предоставить доки. После 2х понятных составил на меня протокол по 126. В протокол данные взял из БД гаи, предварительно узнав я ли владелец авто. Составив протокол предложил мне ознакомиться и расписаться. Прочитал (что удивительно КУпАП
268вроде бы). Я начал читать и в некоторых пунктах (место работы, и телефон) он сделал вычерки, т.к. написал немае, не працюе, не узнав этого у меня, а также исправил год.
В графе свидетели он не вписал никого после чего остановили еще двоих понятых, которых потом уже вписал в протокол.
При этих свидетелях я показал наличие доков (инспектор сказал, а че же раньше не показывал) и свидетелям и менту.
Дальше я попросил ознакомить меня с показаниями свидетелей, что сделать инспектор отказался. И потом психанув не дал написать пояснения в протоколе забрал доки и уехал, нарушив при этом все туже 268 ст какую он читал ранее.
В начале нашей беседы я вызвал милицию, которая приехала сразу же после того как уехал гаишник. Все это длилось 3,5-4 часа.
Я писал - клопотання про перенесення розгляду справи на 30,01 и чтобы мне выслали доки для ознакомления, чего не сделали.
30,01 пришел в гаи где мне выписали постанову на 850 (по максимуму), как сказал мент выносящий решение за то что не согласен.
Еще добавочка - инспектор городского отделения был за знаком Сумы, и когда я ему это сказал он оч занервничал. Начал искать оправдания - нашел такое вот заправка адресс городской а я был на ней.
все это записано на регистратор - 6,5 гб. Поэтому хотел бы вызвать понятых на суд.
Какова вероятность того что суд отметит решение по причине - некорректного заполнения протокола?