Текущее время: 04 дек 2024, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:58 
Новобранец

Доброго времени суток.

Вот полная история:
Ехал по направлению в Киев по трассе Р06 Николаев-Ульяновка.
Внезапно из-за некрутого поворота появляется ГАЙцы и останавливают меня, седан Инфинити и какой-то унылый грузовичок размером с чуть меньше тентовой Газели. Подходит ГАИшник просит документы и говорит мол я совершил обгон на перекрестке, есть свидетель будем составлять протокол. Что и было сделано. Ехал спокойно (в районе 80км/ч) и я реально не помню обгонял кого-то или нет. Стою с ним и на багажнике Ланоса он переписывает мои данные, из грузовичка выходит какой-то мужик в дырявой старой футболке и будто не выходил из машины несколько лет. И гаишник ему говорит "вас обогнал такой-то, будете свидетелем" и под диктовку гаишника этот мужик, будто его раб, пишет что его обогнала моя машина. Я этому мужику говорю "Зачем ты пишешь? Я если и обогнал тебя то не подрезал и ничем не обидел на дороге... Напиши что никого я не обгонял", но ГАЙец сразу говорит "не давите на свидетеля, отойдите" итп. Пока заполняется протокол в это время второй гаишник пресует в Ланосе водителя Инфинити. Вообще за скорость!!!! Я этому водителю говорю "У них же прибора нет! Как они знают с какой скоростью вы ехали?!." :? а он отвечает "ну я быстро ехал вроде, им итак видно было..." :shock: .
В общем водитель Инфинити дал взятку второму и уехал, а мне выписали протокол, после чего ГАЙцы тоже сразу снялись и уехали. При этом в разговоре с гаишником который мне выписывал он сказал, что не е*ал бы не мне ни себе мозг, но ему нужно определенное кол-во протоколов в день...

По сути:
Есть протокол и постанова на 425грн за обгон на перекрестке нарушение ПДД 14.6 часть 2 статья 122 КУпАП.
В протоколе стоят обе мои подписи и мое разъяснение:

"Нiкого не обгоняв ; правопорушення не створював. З протоколом не згоден. Права роз'ясненi не були"
Вот показания свидетеля (водителя, якобы которого обогнал на перекрестке):
"Я X.X.X управлял своим ААхххАА мобилем меня обогнал ААxxxxАА на перекрестке" и его подпись.
Никаких видеоустройств у ГАИ не было. +не уверен что они реально видели кто кого обгонял ибо стояли далеко от самого Т-образного перекрестка.

Подскажите пожалуйста как лучше создать иск, какую легенду здесь можно применить и на что опираться учитывая мои показания.

PS. Нашел на этого ГАИшника прошлые судебные дела. Оказывается это его знаменитая разводка. Поймать какого-то запуганого свидетеля и вписать его в протокол.
Зовут его КУЛЬЧИЦЬКИЙ Роман Васильович и тут даже есть его тема. Тут ещё одна с ним же и похожее нарушение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:26 
Борец

подавайте иск в суд по месту жительства, всё расписывайте.
отдельным клопотанням на имя судьи просите в судебном заседании вызвать и опросить свидетеля подтвердить то что он видел, когда, где и т.д.
после назначения судебного заседания, пишите заявление об ознакомлении с материалами административного дела, и смотрите что предоставит ГАИ в доказательство правонарушения!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:41 
Новобранец

freeman john писал(а):
подавайте иск в суд по месту жительства, всё расписывайте.
отдельным клопотанням на имя судьи просите в судебном заседании вызвать и опросить свидетеля подтвердить то что он видел, когда, где и т.д.
после назначения судебного заседания, пишите заявление об ознакомлении с материалами административного дела, и смотрите что предоставит ГАИ в доказательство правонарушения!!!

Спасиб.

Есть ещё вопросы к знающим
1. Ответчиком делать ГАИшника из протокола либо Кировоградское управление ГАИ?
2. Может ли суд увеличить штраф?
3. Будет ли суд вызывать свидетеля если я не сделаю клопотання?
4. Если свидетель подтвердит что я его обогнал может ли суд обвенить меня в клевете и начать уголовное либо административное дело на мою персону "за клевету в суде"?
5. В протоколе очень неразборчивы данные свидетеля...я сам должен буду пытаться найти его местожительство для вызова в суд?
6. Если стоит моя подпись и я написал что мне права не роз'яснили можно ли сделать акцент на том что подпись я ставил только о том что я ознакомлен с временем и местом розглядом справи
7. Если я напишу клопотання о вызове свидетеля - суд отдельно вызовит его и опросит либо вместе со мной на заседании?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:00 
Борец

Pushok2008 писал(а):
Есть ещё вопросы к знающим
1. Ответчиком делать ГАИшника из протокола либо Кировоградское управление ГАИ?
2. Может ли суд увеличить штраф?
3. Будет ли суд вызывать свидетеля если я не сделаю клопотання?
4. Если свидетель подтвердит что я его обогнал может ли суд обвенить меня в клевете и начать уголовное либо административное дело на мою персону "за клевету в суде"?
5. В протоколе очень неразборчивы данные свидетеля...я сам должен буду пытаться найти его местожительство для вызова в суд?
6. Если стоит моя подпись и я написал что мне права не роз'яснили можно ли сделать акцент на том что подпись я ставил только о том что я ознакомлен с временем и местом розглядом справи
7. Если я напишу клопотання о вызове свидетеля - суд отдельно вызовит его и опросит либо вместе со мной на заседании, когда будет рассматриваться мое дело?

1.
Відповідач1: УДАI УМВС України в Кiровоградськiй областi
Адреса: вул.Панфіловців, 22-Б, м.Кiровоград, 25030

Відповідач 2: посадова особа інспектор ДПС ДАІ
...........................................

2. Решает суд

3. Если нет пояснений свидетеля в материалах, может вызвать может и нет.

4. Это админпроцесс, о какой клевете идет речь?
С него судья обязан взять подписку об ответствености за дачу заведомо ложных сведений?

Стаття 141. Порядок допиту свідків
3. Перед допитом свідка головуючий у судовому засіданні встановлює його особу, вік, рід занять, місце проживання, відношення до справи і стосунки зі сторонами та іншими особами, які беруть участь у справі, роз'яснює його права та обов'язки, встановлені статтею 65 цього Кодексу, з'ясовує, чи не відмовляється він з підстав, встановлених законом, від давання показань, і під розписку попереджає його про кримінальну відповідальність за завідомо неправдиві показання і відмову від давання показань.

5. Вы подаете иск о признании действий инспектора ДПС ДАІ- "протизаконними, скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення, та закриття провадження по справі" на основании ч.2 ст. 71 КАСУ В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову...

6. Это Вы расскажете в судебном заседании, но для судьи это не особо важно...

7. В судебном заседании судья вызывает свидетеля опрашивает, потом предоставляет возможность задать вопросы сторонам:

Стаття 77. Показання свідка
1. Показаннями свідка є повідомлення про відомі йому обставини, які мають значення для справи.

а Вы имеете право как Истец прописаные в ст 48 КАСУ
4) давати усні та письмові пояснення, доводи та заперечення;

6) висловлювати свою думку з питань, які виникають під час розгляду справи, задавати питання іншим особам, які беруть участь у справі, свідкам, експертам, спеціалістам, перекладачам;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:27 
Новобранец

в Постанове ГАЙец сделал ошибку в фамилии моей. Т.е. в одной графе правильно написал а вдругой (чуть ниже) с ошибкой в букве.
Ещё в одной графе в моём отчестве нет последней буквы. Есть какая то статья или как можно использовать то что он с ошибками позаполнял на "тяп-ляп"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:02 
Борец

Pushok2008 писал(а):
в Постанове ГАЙец сделал ошибку в фамилии моей. Т.е. в одной графе правильно написал а вдругой (чуть ниже) с ошибкой в букве.
Ещё в одной графе в моём отчестве нет последней буквы. Есть какая то статья или как можно использовать то что он с ошибками позаполнял на "тяп-ляп"?

юзай инструкцию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:44 
Новобранец

АДМІНИСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ

Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

25 серпня 2013 року о 17 г. 15хв. ІДПС УДАІ УМВС у Кіровоградській області старшим сержантом Кульчицьким Романом Васильовичем був складений протокол про адміністративне правопорушення серія хх і винесена постанова, серія хх у справі про адміністративне правопорушення. Відповідно до винесеної постанови мене було визнано винним у здійсненні правопорушення пункту правил дорожнього руху 14.6, передбаченого ч.2 ст. 122 КУпАП. Мені поставлено в обов’язок сплатити грошовий штраф у розмірі 425грн.

Прийняту постанову вважаю незаконною, яка підлягає відміні, по наступних підставах:
25 серпня 2013 року я, керуючи автомобілем(далі ТЗ) БМВ державний номер хх, не порушуючи жодних правил дорожнього руху рухався в автомобільному потоці по трасі Р06 Ульяновка-Миколаїв. Приблизно о 17 годині та 15 хвилин мене і ще дві машини зупинив інспектор ДАІ, який не представившись попросив мої права та документи на ТЗ. Як тільки я дав йому в руки документи він пішов на іншу сторону дороги до своєї машини, сказавши в слід «будем составлять протокол». Після чого я вийшов із ТЗ та пішов до інспектора щоб дізнатись про що йде мова. Інспектор повідомив мене що я начебто здійснив обгін водія автомобіля Газелька держ номер хх на перехресті. Мої заперечення інспектор проігнорував та почав заповнювати бланк протокола данними з моїх документів. Потім інспектор пішов до водія Газелька(далі свідок), поговорив з ним десь хвилину та повернулися вони разом, де ІДПС йому вказав «вас обігнав цей водій, запишіть це в протокол», і під диктовку ІДПС Романа Васильовича свідок вписав пояснення «Я Бортник В.В. керував своїм хх мене обігнал хх на перехресті» та поїхав. Коли я ще раз нагадав інспектору що нікого не обганяв він вказав пальцем на мої пояснення в протоколі та сказав «тут и пиши», що я і зробив, після чого інспектор заповнив бланк постанови серія хх з помилками мого прізвища, що вказує на неповажне ставлення до мене та безвідповідальне ставлення до бланку постанови.
1. Відповідно до ч.2 ст 71 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
2. Інспектор не ознайомив мене з моїм правами та обов’язкам відповідно до ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП, про що свідчить мій запис в графі «пояснення».
3. були порушені вимоги наступних статей КУпАП:
- ст. 245, яка вказує, що з’ясування обставин справи при її розгляді повинно бути всебічне, повне і об'єктивне, а вирішення справи повинно відбуватися в точній відповідності з законом;
- ст. 278 КУпАП передбачено, що орган (посадова особа) при підготовці до розгляду справи про адміністративне правопорушення вирішує такі питання:
- чи належить до його компетенції розгляд даної справи;
- чи правильно складено протокол та інші матеріали справи про адміністративне правопорушення;
- чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду;
- чи витребувано необхідні додаткові матеріали;
- чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх законних представників і адвоката.
- ст. 279 КУпАП передбачено, що розгляд справи розпочинається з представлення посадової особи, яка розглядає дану справу. Посадова особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права й обов'язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення, заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання.
Відповідно до вимог ст. 19 Конституції України, органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та Законами України. Таким чином, винесення Постанови по справі ще до того, як був складений протокол та внесені до нього пояснення водія, є грубим порушенням норм КУпАП та свідчить про формальний розгляд справи.

На підставі вищевикладеного та керуючись ст. ст. 7, 250, 251, 287, 288, 289, п. 3 ст. 293, 295 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст. 2, 4, 6-11, 17, 18, 19, 104, 105, 106, 108 Кодексу адміністративного судочинства України,

Прошу:
1. Визнати дії Відповідача протиправними а постанову серія хх по справі про адміністративне правопорушення незаконною.
2. Визнати недійсною та скасувати Постанову серія хх від 25.08.2013р по справі про адміністративне правопорушення, а справу про про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

Додатки:
1. Копія Постанови про притягнення до адміністративної відповідальності серія.;
2. Копія Протоколу про адміністративне правопорушення серія.;
3. Копії адміністративного позову та доданих матеріалів у відповідності до кількості відповідачів у справі.

Подкоректируйте пожалуйста и подскажите в "ПРОШУ" ещё что то надо писать либо что-то изменить? Мне бы только штраф отменить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:53 
Борец

1. Відкрити провадження у даній адміністративній справі
2. Належним чином повідомити сторони по дату та час судового засідання на вказані поштові адреси.
3. Визнати дії ІДПС УДАІ УМВС у Кіровоградській області старшого сержанта Кульчицького Романа Васильовича, протиправними, а постанову ......... №................. по справі про адміністративне правопорушення незаконною.
4. Скасувати постанову в справі про адміністративне правопорушення серії ........... №………. від .........08.2013 року, адміністративну справу закрити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:03 
Новобранец

Спасибо. Сейчас исправлю и понесу.

1.Слабенько в целом, как считаете?
2.Согласно 288 статье Платить судебный сбор же мне не нужно?
Цитата:
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:08 
Борец

Вы описали ситуацию, в судебном заседании расскажете судье подробнее, а Ответчик пусть доказывает (с видео, с "карманным свидетелем") что вынес постановление законно, и обьективно рассмотрев административное дело...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:09 
Новобранец

Подскажите а есть примеры клопотання на вызов и опрос свидетеля?
Не знаю как правильно оно пишется. Форма итд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:12 
Постоялец

Pushok2008 писал(а):
Платить судебный сбор же мне не нужно?

Платить нужно, потом (если постановление отменят) возвращать через казначейство(конкретный геморрой)

Ещё судья может потребовать в ответчики добавить и самого инспектора, так-как Вы просите признать его действия неправомерными.
Я советую ответчиком писать инспектора, а не ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:20 
Новобранец

dvik писал(а):
Pushok2008 писал(а):
Платить судебный сбор же мне не нужно?

Платить нужно, потом (если постановление отменят) возвращать через казначейство(конкретный геморрой)

Ещё судья может потребовать в ответчики добавить и самого инспектора, так-как Вы просите признать его действия неправомерными.
Я советую ответчиком писать инспектора, а не ГАИ

1.Реквизиты и стоимость этого сбора есть в ощадбанке или где их брать?

У меня 2 ответчика.
Код:
Відповідач 1: УДАI УМВС України в Кiровоградськiй областi
Адреса: вул.Панфіловців, 22-Б, м.Кiровоград, 25030
(0522)-35-75-06, (0522)-35-75-07

Відповідач 2:  інспектор ДПС роти ДПС
ДАI при УМВС України у Кiровоградськiй областi
 старший сержант міліції
 Кульчицький Роман Васильович

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:34 
Постоялец

Pushok2008 писал(а):

Шапка стандартная

Ходатайство.
В суде находится моё исковое заявление к .....
(если известно ФИО судьи и № дела, то указать. При подаче иска-ещё не известно)

Прошу вызвать свидетелей, указанных в протоколе. Так-как протокол выписан инспектором неразборчиво, данные о свидетеле прошу истребовать в ...ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:36 
Новобранец

dvik писал(а):
Pushok2008 писал(а):

Шапка стандартная

Ходатайство.
В суде находится моё исковое заявление к .....
(если известно ФИО судьи и № дела, то указать. При подаче иска-ещё не известно)

Прошу вызвать свидетелей, указанных в протоколе. Так-как протокол выписан инспектором неразборчиво, данные о свидетеле прошу истребовать в ...ГАИ

Спасиб :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа