Друзья, нужна Ваша для составления жалобы в прокуратуру на действия сотрудников ГАИ по факту незаконного задержания автомобиля по подозрению в угоне. Ситуация глупая и непонятная, но как есть: остановился по пути с моря купить воды, в это время подъехали сотрудники ГАИ, которые заявили, что автомобиль находится в угоне. Дальше выясняется, что автомобиль с такими гос.номерами действительно есть в базе угона, но это другой автомобиль! Марка и модель та же, но цвет и номер кузова другие, это выяснилось сразу же в райотделе, т.е. фактически моя машина не в угоне. Тем не менее ее изъяли. Как это произошло, что в базе числятся 2 разных авто под одним гос.номером я без понятия, возможно с бодуна кто-то заносил данные или еще что... Номер старый, еще из 5 цифр, авто ставилось на учет давно, тех.паспорт настоящий. Мне еще предстоит борьба с штрафплощадкой, тариф на которой 150грн в сутки, ну а пока нужно хотя бы забрать свой автомобиль. Помогите хотя бы ссылками на пункты в НПА, дальше попробую состряпать сам.
|