Текущее время: 12 дек 2024, 16:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГИС, арест 3 авто и давний штраф
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:28 
Постоялец

Итак, сегодня сработал рубеж и меня тормознули на посту. Пришлось полдня воевать с ГИС. Предъявили мне три открытых исп. производства, из которых только 1 было правомерным. Итак все по порядку:
1. 13.04.11г центр занятости наложил на меня как на директора штраф 136грн. Штраф я уплатил 06.06.11г. Но в тот же день документы передали в исполнительную. Через некоторое время ГИС начала требовать с меня уплату штрафа 272грн. Когда я предъявил квитанцию, они требовали доплатить еще 136грн (двойная сумма штрафа). Я им многократно цитировал ст. 308 КоАПа:
Цитата:
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;

но мои доводы никто не слушал. И как результат - наложение ареста на все мои автомобили. После разбора полетов с зам.нач. обл. ГИС, все же решили, что я прав, и выдали постановление о освобождении авто из под ареста.
2. 08.11.10г было вынесено постановление ГАИ и штраф 255грн. 25.02.11 было вынесено постановление ГИС о открытии исполнительного производства. Так, как сроки ГАИ пропустило, после написания мной заявления ГИС вынесло постановление об отказе в открытии исп. произв. Спустя два месяца ГАИ отправляет снова все те же документы в ГИС, и ГИС опять открывает исп. произв., которое сегодня закрывает после разборок.
3. Третий штраф 120 грн был мною честно признан и уплачен.
За все время не было и одного заказного письма ни об открытии исполнительного производства, ни о наложении ареста на имущество.
Итак хочу нагнуть ГИС:
- за отказ закрыть производство по 1 пункту (одинарный штраф вместо двойного)
- за повторное неправомерное открытие сип. производства по 2 пункту
- за арест автомобилей без предупреждения
- ваши предложения
Кто что подскажет по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГИС, арест 3 авто и давний штраф
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:38 
Борец

тобі сюда пряма дорога
http://aktivist.in.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=317

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:10 
Постоялец

Итак, в пятницу, 21 июня начал подготовку к информационной войне с ГИС. Начал с Заявления, что бі мне дали копии доументо:
Сообщение, не относящиеся к теме
Прошу надати мені копії всіх документів виконавчих проваджень, згідно яких у травні 2013 р. була винесена постанова про арешт мого майна, а саме транспортних засобів марки ПВА1 2006 р.в. Reno Trafic 2004 р.в. та, Deo Lanos 2008 р.в.

Также подготовил несколько запросов. Так. как у меня насобиралось о-о-очень много вопросов к ГИС, сегодня уже третий день ношу запросы.
Запрос 1
1. Чи є станом на 20.06.2013р. відкриті виконавчі провадження стосовно мене?
Запрос 2
Згідно яких виконавчих проваджень була винесена постанова про арешт мого майна, а саме транспортних засобів марки ПВА1 2006 р.в. Reno Trafic 2004 р.в. та, Deo Lanos 2008 р.в.
Запрос 3
1. Чи повинен державний виконавець при винесені постанови про арешт майна боржника письмово повідомляти останнього?
2. Якщо так, то у який спосіб (простий чи рекомендований лист)?
3. Якщо ні, то чому?
Запрос 4
18.06.2013 я побажав оплатити штраф ДАІ у розмірі 120грн. згідно відкритого виконавчого впровадження. Однак державним виконавцем було вказано сплатити штраф у розмірі 155грн, що і було мною зроблено в той же день. Роз’ясніть, будь-ласка, за що і згідно яких НПА мені було вказано сплатити на 35грн. більше.
Запрос 5
1. Чи була відправлена копія постанови про зняття мого майна (транспортних засобів) з арешту в УДАІ Чернівецької обл.?
2. Якщо так, то коли, яким способом та за яким вихідним номером?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:12 
Борец

Привет! Это на каком посту рубеж сработал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:15 
Постоялец

Запрос 6
Чи має право державний виконавець без попередження боржника про винесення постанови про арешт майна подавати арештовані транспортні засоби у розшук?
Запрос 7
Чи має державний виконавець накладати арешт на декілька транспортних засобів, якщо вартість кожного транспортного засобу у десятки разів перевищує суму боргу.
Запрос 8
1.Чим керується державний виконавець при виборі майна виносячи постанову про накладення арешту на майно боржника?
2. При наявності майна у боржника різного виду та різної вартості за яким принципом проводиться відбір майна, який підлягає арешту?
Запрос 9
1. Опишіть дії державного виконавця після розшуку транспортного засобу, на який накладений арешт у випадку сплати боргу в той же день, та у випадку, коли боржник не має можливості відразу сплатити борг.
2. Чи має право державний виконавець без залучення працівників ДАІ тимчасово вилучати ТЗ та доставляти їх на штраф майданчик ДАІ?

У меня к ним еще много вопросов, буду постепенно выпытывать у них :)

У кого есть мысли, советы, не стесняйтесь, выкладывайте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:17 
Постоялец

hazajin писал(а):
Привет! Это на каком посту рубеж сработал?

Привет! На посту в Звенячине. 6:30 ехал человека встретить с поезда в Залещиках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:07 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Запрос 3
1. Чи повинен державний виконавець при винесені постанови про арешт майна боржника письмово повідомляти останнього?
2. Якщо так, то у який спосіб (простий чи рекомендований лист)?
3. Якщо ні, то чому?

Vitaliy_D писал(а):
Запрос 6
Чи має право державний виконавець без попередження боржника про винесення постанови про арешт майна подавати арештовані транспортні засоби у розшук?
Запрос 7
Чи має державний виконавець накладати арешт на декілька транспортних засобів, якщо вартість кожного транспортного засобу у десятки разів перевищує суму боргу.
Запрос 8
1.Чим керується державний виконавець при виборі майна виносячи постанову про накладення арешту на майно боржника?
2. При наявності майна у боржника різного виду та різної вартості за яким принципом проводиться відбір майна, який підлягає арешту?
Запрос 9
1. Опишіть дії державного виконавця після розшуку транспортного засобу, на який накладений арешт у випадку сплати боргу в той же день, та у випадку, коли боржник не має можливості відразу сплатити борг.
2. Чи має право державний виконавець без залучення працівників ДАІ тимчасово вилучати ТЗ та доставляти їх на штраф майданчик ДАІ?
Це не запити, а прохання розтлумачити норми закону, що не належить до компетенції ДВС.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:22 
Постоялец

aphalin
В компетенцію якого органу входить розтлумачити НПА, якими керуються ДВС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:27 
Борец

думаю, на данном этапе достаточно написать один запрос

Цитата:
Начальнику ………………
Відділу Державної виконавчої служби
……..кого міського управління юстиції
00001, м. ............. вул……………….

Запит на інформацію.

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію",
ст. 5,10,14,19,20 Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. 12-1 Закону України «Про виконавче провадження»,

ПРОШУ:

1. В передбачений законом термін надати мені повну та достовірну інформацію про наявність або відсутність відкритих щодо мене виконавчих проваджень.

2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:02 
Постоялец

LAVe
Поздно, уже все занес

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:49 
Борец

именно такой запит занес? с такими же вопросами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:56 
Постоялец

Да, только не один запрос, а 9 шт

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 08:33 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
В компетенцію якого органу входить розтлумачити НПА, якими керуються ДВС?
Конституційний суд України.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 08:53 
Постоялец

Но, насколько я помню, нужно, что бы было 2 разных решения суда, что бы КСУ разъяснил. Или я что-то напутал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:20 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Но, насколько я помню, нужно, что бы было 2 разных решения суда, что бы КСУ разъяснил.
Такої вимоги не встановлено, але на практиці треба саме так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа