Итак, сегодня сработал рубеж и меня тормознули на посту. Пришлось полдня воевать с ГИС. Предъявили мне три открытых исп. производства, из которых только 1 было правомерным. Итак все по порядку:
1.
13.04.11г центр занятости наложил на меня как на директора штраф 136грн. Штраф я уплатил
06.06.11г. Но в тот же день документы передали в исполнительную. Через некоторое время ГИС начала требовать с меня уплату штрафа 272грн. Когда я предъявил квитанцию, они требовали доплатить еще 136грн (двойная сумма штрафа). Я им многократно цитировал ст. 308 КоАПа:
Цитата:
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
но мои доводы никто не слушал. И как результат - наложение ареста на все мои автомобили. После разбора полетов с зам.нач. обл. ГИС, все же решили, что я прав, и выдали постановление о освобождении авто из под ареста.
2.
08.11.10г было вынесено постановление ГАИ и штраф 255грн.
25.02.11 было вынесено постановление ГИС о открытии исполнительного производства. Так, как сроки ГАИ пропустило, после написания мной заявления ГИС вынесло постановление об отказе в открытии исп. произв. Спустя
два месяца ГАИ отправляет снова все те же документы в ГИС, и ГИС опять открывает исп. произв., которое сегодня закрывает после разборок.
3. Третий штраф 120 грн был мною честно признан и уплачен.
За все время не было и одного заказного письма ни об открытии исполнительного производства, ни о наложении ареста на имущество.
Итак хочу нагнуть ГИС:
- за отказ закрыть производство по 1 пункту (одинарный штраф вместо двойного)
- за повторное неправомерное открытие сип. производства по 2 пункту
- за арест автомобилей без предупреждения
- ваши предложения
Кто что подскажет по этому поводу?