Текущее время: 05 дек 2024, 04:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:02 
Прохожий

Доброй ночи.Решил в городе немного навести порядок со знаками на дороге. Помогите составить инфо запрос.

Недели 3 назад возле моего дома нарисовали дорожную разметку 1.14.1 (зебра) в трех местах, но при этом не установили ни одного знака 5.35.1 (пешеходный переход). До этого там никогда не было никаких переходов. Теперь выходит ситуация что пешеходы свято верят что это пешеходный переход просто прыгают под колеса автомобиля. Знаю еще два таких перехода недалеко от дома которым уже года три.
1) Собственно подскажите куда писать запрос в Киево-Святошинское ГАИ или в ГАИ Киевской области?
2) Как правильно сформулировать вопросы, чтоб не получить банальную отписку, если не тяжело расписать по пунктам.
3) Возможно в этот же инфозапросе спросить о знаке 3.1 (Движение запрещено) если он установлен не правильно или для этого написать другой инфозапрос.

Не судите строго, это мой первый опыт.

Начальнику УДАI ГУМВС України ??????????????????????????

ЗАПИТ

??????????????????????????????????????????????????????????????

Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;
Враховуючи викладене, керуючись ст. 9, 10, 32, 33 Закону України про інформацію,

ПРОШУ:
Надати письмову відповідь,
1. ?????????????????????????????????????
2. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України посадових осіб Державтоінспекції МВС України за неналежний контроль за забезпеченням безпеки дорожнього руху?

Додаток: фотографії.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:04 
Борец

Поищите нормы установки знаков в ДСТУ 4100-2002 Дорожні знаки.
Вот тут почитайте.
viewtopic.php?f=76&t=29047

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:27 
Борец

smolovik
1) Одно место с одной проблемой - один запрос.
2) Задать вопрос о погодженни с ДАИ этой разметки владельцем дороги.
3) Прокурить 4100 и задать вопросы таким образом, что бы заставить их выехать на место с замеркой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:57 
Прохожий

Thrawn Спасибо, завтра буду изучать. Ну по ДСТУ насколько я понимаю знак должен быть, разметка не обязательно (например со временем стерлась или снегом замело) а знак должен быть 100%.
Вот я и хочу чтоб знаки поставили или зебру зарисовали.

Marc7 приму во внимание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа