Получил от соседей измятый промокший конвертик с приглашением в исполнительную на 13.08.2012.
По сути дела это про штраф на трассе в Калиновке на фен 88км/ч от 04.03.2010
Пошел к ним сделать копии материалов производства.
На тот момент я был приписан в Королевском районе, последний год в Богунском.
Они сделали копии того, что у них было:
постановление про открытие от 19.12.2011
справка адресного бюро от 25.10.2012 о том, что я проживаю на территории Богунского района.
постановление про закрытие от 30.10.2012
И тогда они передали в Богунский отдел. (Который меня пока не беспокоил, но пытается видимо)
Естественно я решил поинтересоваться почему, собственно, они под конец 2012 года решили исполнить гаишную постанову от 2010 года.
на что получил ответ:
Оказывается изначально было открыто производство от 24.06.2010 (3+ месяца со времени вынесения постановления гаи) и закрыто через 10 месяцев в связи с тем, что я, якобы, проживаю вообще по какому-то адресу с потолка, но на территории другого района (Богунского ).
Ну а то, что дела они потеряли - это вообще ноукоментс.
Понятное дело, что Богунский отдел им через какое-то время вернул все назад, потому, как я там не проживаю.
(потом они у себя опять открыли 19.12.2011 , и опять закрыли, потому, что я действительно сменил прописку)
Но есть 3 важных момента: я узнал, что было открыто производство, пропущен срок предъявления к исполнению и почти год они чесались.
Пишем дальше:
и ответ:
Шедеврально!
Я заходил на прием к начальнику и предлагал ему самому исправить это досадное недоразумение, но он начал нести всякую чушь, я достал телефон и включил диктофон (каюсь, надо было сразу это сделать) после чего в истерике с пеной у рта и чуть ли не матом был выгнан из кабинета. Но суть свелась к тому, что все претензии в суд или канцелярию в письменном виде.
Прежде, чем идти в суд, даем ему еще раз все взвесить и предельно четко сформулировать что от него требуется и на каком основании:
Ответ не стал ждать по почте и пришел непосредственно к исполнителю забрать лично.
И опять я им про Фому, а они мне про Ерему.
Опять зашел к начальнику, но сразу же в ультимативной форме был выставлен за дверь.
Какие у меня могут быть претензии к Богунскому отделу? - Им дали - они работают.
Изначально проблема была в Королевском отделе. На основании незаконно открытого производства дальше все завертелось, но начальник исправлять ничего не хочет.
Остается 2 варианта: суд или попытка закрыть дело в Богунском отделении.
Планирую пойти в Богунское отделение и спросить что им нужно, чтобы закрыть производство. А вдруг они сами все поймут и закроют
. Ну или же скажут на основании какого решения суда могут закрыть. Хотя о то и другое маловероятно.
Вопрос сейчас состоит в том, что просить от суда? Нужно, чтобы его решение было причиной для закрытия производства.
PS: заметил, что исполнитель Маминчук постоянно пишет "Вас" с маленькой буквы. (ну она еще и запятые пропускает, но не суть)
Когда уже уходил, говорю ей: - Вас, вообще-то, пишется с большой буквы. Я то на Вас не обижаюсь, но кто-то же мог бы и обидеться.
она -можно и с маленькой
я -можно, если я у Вас в глазах двоюсь
она отвернулась и пошла к столу, а когда я вышел из кабинета, в след услышал "С большой, если уважают".
Не понимаю откуда у нее такая личная неприязнь? Мы же встретились первый раз лицом к лицу
Не очень-то достойное поведение для госслужащего. Но учитывая какое там начальство - ничего удивительного.