Текущее время: 05 дек 2024, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:41 
Новобранец

Добрый вечер!
Работал сегодня в районном городке Кодыма. Снег, машин в городе и без снега толком нет. Остановился по просьбе коллеги, сдал метров 15-20 назад дабы посмотреть вывеску магазина. В этот момент позвонил телефон, пообщался 1-2 минуты. После стучится в окно инспектор ГАИ просит документы. Достаю документы, выхожу из машины и спрашиваю что ж случилось, на что получаю ответ - "остановка в неположенном месте", и он вроде как зафиксировал это на фото. И действительно, я стоял в 1.5м от выезда с придомовой территории (как раз здание ГАИ оказалось). Далее мы прошли в "отделение" (при этом подвинуть машину на 10м вперед инспектор не разрешил). Инспектор начал заполнять протокол, на предложение устного предупреждения - инспектор заявил, что я не знаю правил. Я сообщил, что в таком случае буду подавать апелляцию. Тут подошел другой молодой человек, который заменил инспектора и продолжил заполнять протокол. Инспектор тем временем привел 2х свидетелей. В итоге протокол на 255 грн (странно что не максимум) с фотофиксацией и 2мя свидетелями. В то время как машина стояла к напарнику несколько раз подходили инспектора с нормальной просьбой проехать пару метров вперед.
В общем испортил он мне настроение. Никогда не нарушаю, пристегнутый всегда, а тут... Есть варианты выиграть апелляцию? Готов оплатить штраф адвокату за выигранное дело, а если вредный инспектор будет вызван в суд на "заседание" -готов доплатить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:55 
Борец

Кидай протокол и постанову посмотрим что тебе написали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:57 
Борец

Pitbul_Odessa писал(а):
Добрый вечер!
Работал сегодня в районном городке Кодыма. Снег, машин в городе и без снега толком нет. Остановился по просьбе коллеги, сдал метров 15-20 назад дабы посмотреть вывеску магазина. В этот момент позвонил телефон, пообщался 1-2 минуты. После стучится в окно инспектор ГАИ просит документы. Достаю документы, выхожу из машины и спрашиваю что ж случилось, на что получаю ответ - "остановка в неположенном месте", и он вроде как зафиксировал это на фото. И действительно, я стоял в 1.5м от выезда с придомовой территории (как раз здание ГАИ оказалось). Далее мы прошли в "отделение" (при этом подвинуть машину на 10м вперед инспектор не разрешил). Инспектор начал заполнять протокол, на предложение устного предупреждения - инспектор заявил, что я не знаю правил. Я сообщил, что в таком случае буду подавать апелляцию. Тут подошел другой молодой человек, который заменил инспектора и продолжил заполнять протокол. Инспектор тем временем привел 2х свидетелей. В итоге протокол на 255 грн (странно что не максимум) с фотофиксацией и 2мя свидетелями. В то время как машина стояла к напарнику несколько раз подходили инспектора с нормальной просьбой проехать пару метров вперед.
В общем испортил он мне настроение. Никогда не нарушаю, пристегнутый всегда, а тут... Есть варианты выиграть апелляцию? Готов оплатить штраф адвокату за выигранное дело, а если вредный инспектор будет вызван в суд на "заседание" -готов доплатить.

ви ж порушили, яка апеляція? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:01 
Борец

Pitbul_Odessa вот похожий вариант:

Оспаривание протокола(знак 3.34), какую стратегию выбрать ?
viewtopic.php?f=9&t=1010 иск в той теме на странице 5

Почти как и у Вас
Вознесенск, протокол за знак 3.34.
viewtopic.php?p=370220 иск на странице 1

Стаття 122 ч.1 Яка Ваша думка?
viewtopic.php?p=255462

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:10 
Борец

datskiy
Ты что такое говорить а вдруг человеку плохо стало? или у него свет в машине пропал? или группа контактов замкнула? И он все быстро исправил и НИКОМУ НЕ СОСТАВИЛ ПОМЕХИ
И еще там было больше 10 метров так как и за погодных условий трудно узнать растояние

Вот так ГАИ отвечает когда сами стоять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:11 
Борец

Vovka28 писал(а):
datskiy
Ты что такое говорить а вдруг человеку плохо стало? или у него свет в машине пропал? или группа контактов замкнула? И он все быстро исправил и НИКОМУ НЕ СОСТАВИЛ ПОМЕХИ
И еще там было больше 10 метров так как и за погодных условий трудно узнать растояние

Вот так ГАИ отвечает когда сами стоять

та я це розумію все.
але автор чесно зізнався, що порушив ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:18 
Борец

datskiy
Да но зачем ГАИ сразу наказывать? можно профелактику сделать? таких нарушений в день можно 1000 найти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:19 
Борец

Vovka28 писал(а):
datskiy
Да но зачем ГАИ сразу наказывать? можно профелактику сделать? таких нарушений в день можно 1000 найти

ну, це вже не до мене :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:25 
Новобранец

Vovka28 писал(а):
Кидай протокол и постанову посмотрим что тебе написали

Я до воскресенья ещё тут по селам катаюсь, сканера нет :) В протоколе написано, что на улице такой-то , управляя авто таким-то, совершил остановку ближе 10м от выезда к прилегающей территории дома номер 109. До протоколу додается фотозйомка. В постанове тоже самое. Порушив правило 15.9 и.

Последний раз редактировалось Pitbul_Odessa 31 янв 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:36 
Борец

Pitbul_Odessa писал(а):
И действительно, я стоял в 1.5м от выезда с придомовой территории (как раз здание ГАИ оказалось).

Ви можете зараз скинуть у тему схемку прилеглої території з прив"язкою до будівлі ДАІ і розміщення Вашого ТЗ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:07 
Новобранец

aktivist писал(а):
Pitbul_Odessa писал(а):
И действительно, я стоял в 1.5м от выезда с придомовой территории (как раз здание ГАИ оказалось).

Ви можете зараз скинуть у тему схемку прилеглої території з прив"язкою до будівлі ДАІ і розміщення Вашого ТЗ

http://piccy.info/view3/4065122/8347413 ... f8cda95af/ - почти на месте
http://piccy.info/view3/4065119/60b42ce ... 98592a356/ - место встречи
http://piccy.info/view3/4065127/d8372ba ... b4ebb8800/ - что-то вроде схемы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:18 
Борец

Pitbul_Odessa писал(а):
что-то вроде схемы

чомусь спочатку було подумав що ТЗ був припаркований у самому проїзді до прилеглої території, що не є порушенням за умови, що до бордюру відстань 3 чи більше метрів, але в даному випадку звичайно це порушення ПДР, але навіть якщо є свідчення очевидців то це ще не означає що адмінстягнення суд задовольнить
можна до суду написати клопотання про виклик свідків і запитати у них, а також у мента чим замірялась відстань від машини до заокруглення дороги-рулеткою чи на око, якщо на око кажи що на твоє око там не було 10 метрів, звичайно за умови що ти не зізнався у протоколі що згоден з порушенням
до речі, постанову менти винесли чи тільки протокол бо в суді оскаржується постанова?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:41 
Новобранец

aktivist писал(а):
до речі, постанову менти винесли чи тільки протокол бо в суді оскаржується постанова?

Постанова есть. В Протоколе написал что не нарушал, объясню всё в суде. Ничем не замерял, но сделал фото.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:50 
Борец

Pitbul_Odessa писал(а):
aktivist писал(а):

Постанова есть. В Протоколе написал что не нарушал, объясню всё в суде. Ничем не замерял, но сделал фото.

тоді все норм, пишіть позов і кажіть там як я порадив, нехай потім мент париться щоб довести що Ви дійсно порушили, а Ви не повинні оправдовуваться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 01:07 
Новобранец

aktivist писал(а):
тоді все норм, пишіть позов і кажіть там як я порадив, нехай потім мент париться щоб довести що Ви дійсно порушили, а Ви не повинні оправдовуваться

А как быть с фотофиксацией?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа