Текущее время: 04 дек 2024, 21:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 122.1 Трукам на окружной Фастова
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 11:03 
Новобранец

29.09.12 я был остановлен на окружной г. Фастов (по протоколу 74 км автодороги Р04) местным инспектором Чайківським Володимиром Леонідовичем якобы за превышение скорости. На Трукаме он мне показал скорость 86 км/час и номера моей машины. Я ему объяснил, что это незастроенная территория – т.е. по определению не населенный пункт (разрешенная скорость 90 и я ничего не нарушил) и даже показал этот пункт в их правилах дорожного движения с иллюстрациями. На это инспектор заявил, что «и не таких наказывали», а свою правоту по поводу «населенного пункта» аргументировал тем, что раз он каждый день там стоит по указанию начальства – значит это «город» и что в суд он принесет соответствующую справку. Дальше терять время на эту и подобную тупость я не захотел и согласился на составление протокола. Протокол составили за нарушение п. 12.4 (превышение на 26 км/час) статья 122.1. В протокол я вписал свое несогласие с нарушением, указал, что двигался по незастроенной территории, заявил ходатайство про перенос рассмотрения по месту жительства для использования юридической помощи, а также вписал свидетеля, находившегося в моей машине. Рассмотрение перенесли в Святошинское ГАИ Киева без указания даты. После этого я сделал фотографию этой незастроенной территории и уехал. Видеозапись отсутствует.

Поскольку на видео с Трукама в момент фиксации скорости было два автомобиля (мой сзади) я решил попробовать оспорить именно принадлежность скорости моему автомобилю и создать прецедент для борьбы с Трукамом. Полагаю, что согласно статье 10.1 закона про метрологию (Результати вимірювань можуть бути використані за умови, якщо відомі відповідні характеристики похибок або невизначеності вимірювань.) это сделать реально, поскольку в сертификате поверки на Трукам не указано расхождение луча, а это и есть неопределенность какой именно машине принадлежит скорость. Более того в инструкции к Трукаму (стр 53) указано, что есть выбор двух маркеров: крестик и кольцо, показывающее область в которой производятся измерения (ГАИ пользуются крестиком). А также в инструкции к Трукаму (стр 45) указано, что необходимо проверять совпадение перекрестия с реальной точкой измерения чего в ГАИ явно никто никогда не делал. В связи с этим, я направил в Фастовское ГАИ информационный запрос на видео материалы, зафиксированные перед составлением моего протокола. 24.09.12 я получил письменный ответ из Фастовского ГАИ, что видео материалы не могут быть мне предоставлены, поскольку поврежден цифровой носитель.

Соответственно у меня несколько вопросов:
1. Есть ли необходимость предпринимать какие-либо шаги, чтобы убедиться в том, что ГАИ Святошинского р-на Киева не вынесло (не вынесет) постановление без меня или еще что-то подобное.
2. Есть ли возможность наказать (осложнить жизнь) вышеуказанному инспектору. Ели да, то, что можно сделать.
3. Кто-то может оценить перспективность создания прецедента по оспариванию Трукама при наличии двух машин в кадре.

Заранее благодарю за помощь и советы.

P.S. Видеорегистратор уже заказал – скоро приедет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 122.1 Трукам на окружной Фастова
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:58 
Новобранец

История получила продолжение:
Чтобы убедиться не выписали ли на меня тайком постанову, написал инфозапрос в ГАИ Святошинского р-на, о дате рассмотрения моего дела и имеющихся штрафах.
Одновременно с уведомлением о вручении моего инфозапроса, получил также уведомление от ГАИ, отправленное простым письмом в октябре 2012 :shock: , о том что меня приглашают на рассмотрение моего нарушения в ноябре 2012. Уведомление от ГАИ шло 3 (ТРИ !!!) месяца в пределах одного района г.Киева, поскольку был неправильно указан номер дома и почтовый индекс.
Я сильно сомневаюсь, что в мое отсутствие было принято решение в мою пользу, поэтому прошу помощи в обжаловании постановы в суде, в первую очередь интересует сама возможность обращения в суд, поскольку прошло больше 10 дней с вынесения постановления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:40 
Новобранец

Простое письмо ты мог и не получить))) а что в ответе на инфозапрос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:14 
Новобранец

Получил на свой инфозапрос ответ, который меня озадачил:
Оказывается, мой протокол они вообще не получали, дата рассмотрения не назначалась и штрафы за мной не числятся.
Вот теперь думаю к чему бы это и надо ли еще что-то делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 22:40 
Новобранец

чим закінчилась справа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 22:47 
Постоялец

The ALF писал(а):
Получил на свой инфозапрос ответ, который меня озадачил:
Оказывается, мой протокол они вообще не получали, дата рассмотрения не назначалась и штрафы за мной не числятся.
Вот теперь думаю к чему бы это и надо ли еще что-то делать.

Может тебе это приснилось :D ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 09:18 
Новобранец

armjan писал(а):
чим закінчилась справа?

Ответом на мой инфозапрос, в котором сказано, что штрафы и протоколы за мной не числятся. Что еще стоит сделать в связи с этим я не знаю. Буду еще раз проезжать мимо гайцов в этом месте - обязательно остановлюсь помешать попрошайничать.
Повторные инфозапросы не писал. Регулярно проезжаю мимо "Рубеж"а - не останавливают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа