Текущее время: 04 дек 2024, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:43 
Новобранец

Ну что могу сообщить, друзья мои? С момента подачи мной документов в суд, уже прошло почти три месяца. Точнее 26-го числа исполнится три.
Всё это время я хожу по пятницам к помошнику судьи и спрашиваю, когда рассмотрение. И каждый раз слышу, что дел много и судья дату рассмотрения ещё не назначил.
Из ГИСа уже пришла бумажка с угрозами и т.д. Штраф мой из 300грн. давно привратился в 600грн.
Что делать? Как можно ускорить процесс рассмотрения?
Мимо стационарных постов ГАИ, я так понимаю, мне ездить теперь нельзя? Что бы не нарваться на их "Барьер", или как оно там называется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:51 
Борец

MNV писал(а):
Ну что могу сообщить, друзья мои? С момента подачи мной документов в суд, уже прошло почти три месяца. Точнее 26-го числа исполнится три.
Всё это время я хожу по пятницам к помошнику судьи и спрашиваю, когда рассмотрение. И каждый раз слышу, что дел много и судья дату рассмотрения ещё не назначил.
Из ГИСа уже пришла бумажка с угрозами и т.д. Штраф мой из 300грн. давно привратился в 600грн.
Что делать? Как можно ускорить процесс рассмотрения?
Мимо стационарных постов ГАИ, я так понимаю, мне ездить теперь нельзя? Что бы не нарваться на их "Барьер", или как оно там называется?

занесите или отправьте государственому исполнителю заявление о закрытии ИП (данные госисполнителя переносите из письма из ГИС),приложив копию Ухвалы суда об открытии производства в административном деле

Начальнику Відділу державної виконавчої служби
............... районного управління юстиції
Адреса: ...................

Державному виконавцю Відділу державної виконавчої служби
............. районного управління юстиції у м. ..............
........................
Адреса: .............................

Заявник:.............
Адреса:..............
Телефон:...............

ЗАЯВА
про зупинення виконавчого провадження

На виконанні Відділу державної виконавчої служби ................... районного управління юстиції , адреса: ..................., знаходиться виконавчий документ, постанова від ...............2013 року АА 2 № .............складена інспектором ДПС відділу ДАІ ................ РУ ГУМВС України в місті ............., ................., яка на даний час оскаржується у ................ районному суді м. ................
Вказана Постанова від ..............2013 року АА 2 № .............. не набрала законної сили та відповідає вимогам ч.5 статті 18 Закону України «Про виконавче провадження» не містить дати набрання законної (юридичної) сили рішенням.
На підставі ч.1 статті 12 Закону України «Про виконавче провадження», та ч.5 статті 37. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження:
5) прийняття судом до розгляду скарги на постанову органу (посадової особи), уповноваженого розглядати справи про адміністративні правопорушення;

ПРОШУ:

1. Відмовити ВДАІ ............ району міста ........... у відкритті виконавчого провадження на підставі п. 3 ч.1 статті 26. «Відмова у відкритті виконавчого провадження»:
рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, не набрало законної (юридичної) сили.
2. Державному виконавцю Відділу державної виконавчої служби ...............районного управління юстиції у м. .......... .............. винести постанову про зупинення виконавчого провадження протягом трьох робочих днів, і не пізніше наступного дня надіслати її Стягувачу - ВДАІ ........... району міста ........... разом з виконавчим документом;
3. Надіслати на поштову адресу Заявника копію постанови про обов’язкове зупинення виконавчого провадження з підстав, передбачених ч. 5 статті 37 та статті 39 Закону України «Про виконавче провадження», затверджену належним чином начальником або заступником начальника Відділу державної виконавчої служби Святошинського районного управління юстиції якому підпорядкований державний виконавець.
4. Протягом строку, на який виконавче провадження зупинено, виконавчі дії не провадити.

«……» грудня 2013 р. ________________ (П.І.Б)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:54 
Новобранец

freeman john
Я вот тут маленько буксую. Может эта девица меня дезинформирует? Она говорит, что эту ухвалу сможет мне распечатать, когда будет назначена дата рассмотрения. А пока даты нет, то ходите и спрашвайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:59 
Борец

MNV писал(а):
freeman john
Я вот тут маленько буксую. Может эта девица меня дезинформирует? Она говорит, что эту ухвалу сможет мне распечатать, когда будет назначена дата рассмотрения. А пока даты нет, то ходите и спрашвайте.

у Вас приняли административный иск, на Вашем экземпляре стоит отметка канцелярии суда,
материалы переданы судье, судья Ухвалой открывает производство

Стаття 107. Відкриття провадження в адміністративній справі
2. Суддя відкриває провадження в адміністративній справі на підставі позовної заяви, якщо відсутні підстави для повернення позовної заяви, залишення її без розгляду чи відмови у відкритті провадження у справі.
6. Копія ухвали про відкриття провадження в адміністративній справі невідкладно після постановлення надсилається особам, які беруть участь у справі, разом з витягом про їхні процесуальні права та обов'язки, встановлені статтями 49, 51 цього Кодексу. Відповідачам та третім особам, які не заявляють самостійних вимог на предмет спору, надсилаються також копії позовної заяви та доданих до неї документів.

, вот копию этой Ухвалы и нужно отправить в ГИС!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:00 
Новобранец

Как думаете, мне пока нельзя ездить мимо стационарных постов только на той машине которая фигурирует в протоколе и постановлении, или они могли внести в базу, "Барьер", или "Рубеж", как оно там у них называется, и другие автомобили зарегистрированные на моё имя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:15 
Борец

MNV писал(а):
Как думаете, мне пока нельзя ездить мимо стационарных постов только на той машине которая фигурирует в протоколе и постановлении, или они могли внести в базу, "Барьер", или "Рубеж", как оно там у них называется, и другие автомобили зарегистрированные на моё имя?

Вам ГИС присылало: постанову про відкриття виконавчого провадження за постановою ДАІ?
А постанову про розшук транспортного засобу боржника?
Ухвалу судьи госисполнителю в ГИС заносили/отправляли? Или всё оставили как есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:20 
Новобранец

freeman john писал(а):
Ухвалу судьи госисполнителю в ГИС заносили/отправляли? Или всё оставили как есть?

Пока не заносил. По работе был занят сильно. Завтра займусь плотно.
Я и бумажку из ГИСа сам не видел, т.к. живу по другому адресу.
Просто позвонил квартирант и сказал, что принесли какую-то писульку из ГИСа.
Завтра обязательно заеду заберу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:26 
Борец

MNV писал(а):
freeman john писал(а):

Пока не заносил. По работе был занят сильно. Завтра займусь плотно.
Я и бумажку из ГИСа сам не видел, т.к. живу по другому адресу.
Просто позвонил квартирант и сказал, что принесли какую-то писульку из ГИСа.
Завтра обязательно заеду заберу.

Обязательно в ГИС занесите заявление + ухвалу суду про відкриття провадження по справі.
И еще можете сразу поинтересоваться на основании какого исполнительного документа (набравшего законную силу) госисполнитель открыла виконавче провадження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:30 
Новобранец

freeman john писал(а):
И еще можете сразу поинтересоваться на основании какого исполнительного документа (набравшего законную силу) госисполнитель открыла виконавче провадження.

Наверняка она ответит, что на основании постановления ГАИшника?
Или это не основание?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:33 
Борец

MNV писал(а):
freeman john писал(а):

Наверняка она ответит, что на основании постановления ГАИшника?
Или это не основание?

на постановлении должна стоять: дата набрання законної сили рішенням
если её нет, она не имела права согласно ЗУ "Про виконавче провадження" принимать этот исполнительный документ, и открывать на основании его провадження и соответственно проводить любые исполнительные действия, а обязана была отправить постановление инспектора ГАИ обратно в админпрактику ГАИ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:37 
Новобранец

freeman john
Конечно поинтересуюсь, но за два с половиной месяца, уже наверно постанова могла набрать законной силы?
Или через какой там срок это происходит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:41 
Борец

MNV писал(а):
freeman john
Конечно поинтересуюсь, но за два с половиной месяца, уже наверно постанова могла набрать законной силы?
Или через какой там срок это происходит?

она набирает законную силу, если с момента её вынесения Вы не оскаржили её в суде.
Вы в срок уложились, но в ГАИ, чтобы не отгребсти п..здюлей, отослало эту постанову в ГИС, 100% зная что Вы подали в суд, ( ведь ГАИ идет ответчиком по иску, соответственно один экземпляр с додатками они получали из суда).
А госисполнитель открыл ИП, хотя тот кто Вам прислал все бумаги с ГИС, обязан был проверить эту постанову из ГАИ. Но там работают по шаблону, и зная что кроме дисциплинарки ничего не будет, делают что хотят, если совсем точно- работают по беспределу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 12:59 
Новобранец

Думаю, надо отписаться по своему делу.
На сегодня было назначено первое заседание суда. Перенесли на следующий понедельник в связи с неявкой ответчика.
Заявление в суд я подал ещё 26 сентября, но всё как-то до моего дела руки не доходили у судьи.
То отчёты у них, то дел много, то Новый Год и т.д.
Кабы не ОГИС, который начал мне слать повестки, то наверно и дальше лежало бы дело в суде без движения.
В следующий понедельник, надеюсь, уже примут решение.
Я уже и сам начал забывать, что я там писАл. Сегодня перечитал своё исковое заявление и даже сам удивился тому, как я складно там всё изложил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 13:07 
Борец

MNV писал(а):
Кабы не ОГИС, который начал мне слать повестки, то наверно и дальше лежало бы дело в суде без движения.
В следующий понедельник, надеюсь, уже примут решение.
Я уже и сам начал забывать, что я там писАл. Сегодня перечитал своё исковое заявление и даже сам удивился тому, как я складно там всё изложил.

госисполнителю нужно "по башке настучать" за то что открыл исполнительное производство на основании исполнительного документа не набравшего законой силы.
то что ответчик не явился, понятное дело для него: время- деньги...
в понедельник стойте на своём, не явится Ответчик пусть рассматривают без его участия...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:26 
Борец

Я в ОГИС обычно даю копию моего искового заявления со штампом суда о регистрации. И даже не дожидаюсь ухвалы суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа